как успехи?
Только что протестил своего РАВа, все гут. Работает как надо. Осталось выяснить производительность форсунок 3S-FE.
ЗЫ. От диагностического разъема слегка подтряхивает статикой
Можно сделать калибровку. И узнать реальную производительность форсунок (с учетом износа).
1. Допустим ставь в программе значение форсунок - 0,056 (л. за 15 сек).
2. Заправляем полный бак.
3. Проезжаем какое-то расстояние, лучше более 100 км. В разных режимах.
4. Опять заправляемся по горловину. Узнаем сколько израсходовали реально и какой расход показала программа. (все в литрах)
5. Далее считаем по пропорции и получаем реальную производительность форсунок.
X = (Реальный_Расход*0,056 ) / Расход_по_программе
Респект , тебе, что ты сам в этой всей фигне не запутался. Особенно мне понравилось "Создана отдельная кнопка для заправки". Это что? Чтобы заправиться надо еще и кнопки нажимать.
Изменил подпись на подпись "Изменил подпись"
Данная программа читает данные только с диагностического разъема. Там нет информации о заправках :))
Кнопка нужна, чтобы после заправки 20 литров, вы указали программе что в баке появилось +20 литров топлива. Если указана правильная произв. форсунок, то и расход будет считаться верно ==> будет отображаться реальный уровень топлива в баке.
Есть возможность программу сделать кроссплатформенной? Переписать для использования на никсах
А как считается расход? По длительности открытия форсунок? А в случае с вакуумным регулятором давления топлива что делать?
И будет ли прога работать с древнейшими компами, где нет даже TE2 ?
- Не знаете в какой концлагерь нас везут?
- Не знаю, не интересуюсь политикой.
Под OBDII много переделывать?
Кто владеет информацией - владеет миром.
Оседлавший шторм (Winstorm MAXX)
Измеряет или нет - это в данном случае значения уже не имеет. Если бы комп предоставлял инфу о кол-ве впрыснутого бенза - вот тут да. А так - всего лишь время открытой форсунки.
Отсечка - это опять-таки работа форсунки всего лишь. Фактический рассчёт бенза остаётся лишь приблизительно рассчитываемым.
- Не знаете в какой концлагерь нас везут?
- Не знаю, не интересуюсь политикой.
А мне понравилась прога, Молодец!!! по тестил ее, и понял одно, все эти погрешности даже отсечка топлива, мелочь, можно подкорректировать.