Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

На правах рекламы
 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Как делать деньги в Елизово?

  1. #1

    Сообщений
    1
    Больше 3 лет на форуме

    Как делать деньги в Елизово?

    Как делать деньги в Елизово?

    Все знают, что деньги – вещь очень полезная, но она постоянно в дефиците у большинства граждан нашей Родины. Может поэтому с особым уважением у нас в народе относятся к людям, которые сумели сколотить приличные деньги и не сесть в тюрьму.

    Сегодня мы расскажем о людях, которые благодаря своим талантам умудряются совмещать службу Родине и не хитрый бизнес, основанный как раз на защите этих интересов.

    Итак, начнем. В славном городе Елизово, по адресу улица Ленина д.24, в непосредственной близости к золотистому бюсту вождя мирового пролетариата, стоит простой двухэтажный дом. Дом этот примечателен тем, что с незапамятных времен в нем располагался военкомат. Кроме военкомата (дом-то не маленький) в доме дружно расположились и другие организации, которым суждено сыграть свою роль в нашем рассказе: комитет солдатских матерей, объединение КМНС и две Елизовские контрольно-счетные палаты – районная и городская. Кстати, на вопрос: «Зачем в Елизово сразу две Контрольно-счетных палаты?» — еще никто ответить не смог. Черт их знает, может у них там воруют больше и чаще? Или имеются «лишние денежные средства в бюджете». Но сейчас не об этом.

    Так случилось, что наше здание по улице Ленина дом 24 оказалось на балансе одного из Елизовских МУПов, которые как и все муниципальные предприятия с удивительной частотой банкротятся. Может так надо? Так же случилось и с этим МУПом, в результате чего назначенный судом конкурсный управляющий некто Андрей Рябухин (сейчас данная личность вполне успешно «банкротит» ГУП «Камчатскомунэнерго») принялся это здание продавать. Для начала, как и положено, он его с привлечением оценщиков оценил, и затем выставил на продажу. Оценили двухэтажное здание в центре Елизова в сумму 12 миллионов рублей, как 4 средненьких трёхкомнатных квартиры, и – о чудо! – здание никого не заинтересовало. (Редакции очень интересно, в какой газете публиковалось объявление о продаже этого здания?) Нужно отметить, что в нашей стране конкурсные управляющие вообще обладают недюжинными способностями отбивать у покупателей интерес к стоящим вещам и продавать их за бесценок нужным людям. Так случилось и здесь. Никому не нужное здание оказалось проданным некоему физическому лицу — Т.Ю. Сердюк (заметьте – не предпринимателю, не фирме какой-то, а вы говорите что у нас народ бедный) за 5,5 миллионов рублей… Вот такая, больше чем в два раза, получилась уценка.

    Чуть позже новая хозяйка здания начала «выдавливать» из него находящиеся там организации – была непомерно увеличена арендная плата и арендаторы, особенно комитет солдатских матерей и объединение КМНС, буквально взвыли и побежали жаловаться во все инстанции. Схема использовалась стандартная, но цели, как оказалось позже, были весьма далеко идущие. После того, как количество жалоб достигло критической массы, а военком дошел со своими протестами до губернатора, районная власть в лице главы района Шергальдина (в народе «Рубль») проблему заметила и принялась активно её решать. А как не заняться такой проблемой? Ведь когда сирые, убогие и обездоленные оказываются брошенными на произвол судьбы, у любого сердце кровью обливается, да и декабрь 2011 был на носу, пора и об электорате было подумать, да и социальную напряженность притушить. Притушить деньгами, и желательно бюджетными конечно. По другому-то наши горе управленцы не умеют.

    Долго ли коротко ли, но 18 ноября 2011 года по 3 договорам, в лице директора МУАП Демиденко К.А., купил Елизовский район у доброй женщины Т.Ю. Сердюк часть здания (2/3, видимо на большее денег в бюджете не хватило) но уже за 32 миллиона рублей. Приобретённое имущество было передано 17.02.2012 года Решением №202 наиболее нуждающимся, которыми оказались работники военкомата, но сроком на 1 год. Красиво? Вот так надо! Зачем выкупать у конкурсного управляющего всё здание за 5,5 миллионов, если можно 2/3 приобрести за 32? Вот они – знаменитые елизовские управленцы, гордитесь жители Елизово!

    Но и на этом наша сказка не окончилась. Есть в этой истории некие странности и неувязки, которые в этой истории почему-то никто, включая прокурора, не заметил. Например, согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 года №3020-1 имущество Вооруженных сил Российской Федерации, независимо от того, на чьем балансе оно находится и от ведомственной подчиненности предприятий, относится исключительно к федеральной собственности. Соответственно, помещения, в которых находился военкомат, не могли быть не только проданы, но и вообще изначально не могли перейти в муниципальную собственность и стать имуществом МУПа. Так что тут похоже нанесён ущерб интересам Российской Федерации.

    Вторая странность заключается в том, что временная владелица здания, Т.Ю. Сердюк, приходится родной матерью одному из арендаторов помещений – В.В. Кекуху, председателю Контрольно-счетной палаты города Елизово. И, как утверждают знающие люди, именно В.В. Кекух принимал непосредственное участие в «выдавливании» арендаторов из здания и именно он, возможно с помощью главы района Шергальдина, пробил выделение из районного бюджета 32 миллионов на покупку 2/3 здания в муниципальную собственность. То есть, если знающие люди не ошиблись, по сути, пробил выкуп помещения у самого себя…

    Осталось выяснить, зачем же эта сверхэффективная схема нужна была господину Шергальдину? И тут на помощь нам снова приходят «знающие люди». Ведь город то маленький, все о всем знают, которые утверждают, что Кекух купил у Шергальдина жилой дом, но все никак не мог рассчитаться. Вот, получается, и подзаработал, и рассчитался. Но это только наше предположение, основанное на информации от жителей города Елизово.

    Вот так, пыль осела, все действующие лица снова на своих местах, только бюджет недосчитался каких-то жалких 32 миллионов. Может кто-то сказал бы – «Коррупционеры!», но нет, мы-то знаем, что все коррупционеры в нашей стране работали в ГИБДД и прочих структурах милиции, да и вообще их уже почти всех поймали, тем более в Елизово.

    А у таких людей как Кекух и Шергальдин нам всем, видимо, нужно учиться, как сделать хорошие деньги и не сесть в тюрьму.

    Последний раз редактировалось 41RU; 30.06.2012 в 13:32.

  2. #2
    Аватар для Fullzzz
    Адрес: Камчатка - Краснодар
    Сообщений
    531
    Больше 5 лет на форуме
    Классика, мля! Банкротство - торги - "правильный! покупатель - последующая реализация.
    У нас функционал в рамках банкротства уже давно не рассматривает пути финансового оздоровления, а представлен исключительно реализацией конкурсной массы должника. В связи с чем, все конкурсные управляющие из своих многочисленных саморегулируемых организаций - по факту - рейдеры и видят интерес дешево вывести актив для последующей эксплуатации с целью извлечения выгоды, либо реализации по вполне себе рыночным ценам.
    Торопится тот, кто не успевает

  3. #3
    Аватар для 7,62
    Адрес: Возле вулканов
    Сообщений
    18,888
    Больше 7 лет на форуме
    Как то банкротили эти упыри (я имею в виду конкурсных управляющих) одну дружественную организацию. Ходили с кислым видом морд по территории и сокрушались, чед не особо есть что продавать....И тут видят автовышку, свеженькую, японскую...Они вокруг нее и давай ходить, громкогласно выражая положительные эмоции, вот мол, есть все что продать...конкурсная, мать ее, масса...
    И тут я вылезаю, модный такой, и со мной водитель, для перегона данной вышки. Ибо мы ее выкупили буквально на грани фола. Но выкупили, все законно, даже ПТС переоформлен. Вовремя не забрали, там проблемы были с колесьями....
    Вот было визгу! Как? Чёзанах? Куда вышку? Нам нацрать на ваш ПТС, он поддельный, все что на этой территории НАШЕ!!!!
    Завтра приходите, будет главный вурдалак, он решит...Ага, а сексуальные услуги в оральной форме вам еще не оказать? К утру эта машина либо исчезнет, либо будет разграблена.
    На этот случай я и привлек гаишников. Типа вот, не позволяют, цуки, забрать мое авто....
    Вышку мы забрали, но еще долго разносился из за забора визг конкурсной кодлы...

    Они не стесняются, в открытую приходят ГРАБИТЬ!!!
    Объективная реальность -есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

  4. #4
    Аватар для Chupa41
    Адрес: П-Камчатский
    Сообщений
    118,330
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Fullzzz Посмотреть сообщение
    Классика, мля! Банкротство - торги - "правильный! покупатель - последующая реализация.
    У нас функционал в рамках банкротства уже давно не рассматривает пути финансового оздоровления, а представлен исключительно реализацией конкурсной массы должника. В связи с чем, все конкурсные управляющие из своих многочисленных саморегулируемых организаций - по факту - рейдеры и видят интерес дешево вывести актив для последующей эксплуатации с целью извлечения выгоды, либо реализации по вполне себе рыночным ценам.
    полностью согласен!

  5. #5

    Адрес: Владивосток, Камчатка
    Сообщений
    8,684
    Больше 10 лет на форуме
    Да отправьте вы это сообщение на сайт прокуратуры!

  6. #6
    Аватар для 7,62
    Адрес: Возле вулканов
    Сообщений
    18,888
    Больше 7 лет на форуме
    И чё? Там это сообщение похоронят....
    Объективная реальность -есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

  7. #7
    Аватар для Chupa41
    Адрес: П-Камчатский
    Сообщений
    118,330
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от as1970 Посмотреть сообщение
    Да отправьте вы это сообщение на сайт прокуратуры!
    а что они сделают????
    есть покупатель, сделка состоялась, нету соответственно нет....

  8. #8

    Сообщений
    1,189
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Chupa41 Посмотреть сообщение
    а что они сделают????....
    ...могут попытаться оспорить и вернуть в первоначальное...
    "- А хотите, из самолета выпрыгну?
    - Нет, не хочу.
    - А я хочу..." (с)

  9. #9

    Адрес: Владивосток, Камчатка
    Сообщений
    8,684
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Chupa41 Посмотреть сообщение
    а что они сделают????
    есть покупатель, сделка состоялась, нету соответственно нет....
    Есть и ответственность и продавец недобросовестный! Поверьте что бы это дело раскрутить надо только желание! Приходите в прокуратуру и говорите что хотели прикупить это здание, а оно почему-то продано.

  10. #10
    Аватар для 7,62
    Адрес: Возле вулканов
    Сообщений
    18,888
    Больше 7 лет на форуме
    Я не знаю как в прокуратуре, в УФАС как то пытались вякнуть, а че типо вам за дело до того что юрлицо ХХХ хитрожёпит? После запроса в Москау, в их управу, заткнулись....Я гражданин, и имею право требовать пресечь любое нарушение закона, обнаруженное мной...
    Вопрос в следующем - кому это надо?
    Не, будь например я реально заинтересован в этой избе, я бы уже залюбил прокуратуру жалобами и заявлениями. А под постоянным контролем дело "утопить" тяжело.

    Вопрос в том, у кого хватит мужество возбухать и переть напролом, врываясь в шкурные интересы отнюдь не самых беспомощных и беззащитных человекофф?
    Повторюсь,я бы смог, при наличии каких либо пиковых интересов. Но за моей спиной стояла бы группа товарищей, по крайней мере не менее беспомощных и беззащитных чем оппоненты....
    Хотя натравить какую нибудь ушибленную головой активистку-пенсионерку можно....
    Объективная реальность -есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

  11. #11
    Аватар для Chupa41
    Адрес: П-Камчатский
    Сообщений
    118,330
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ДмитрийКам Посмотреть сообщение
    ...могут попытаться оспорить и вернуть в первоначальное...
    Сообщение от as1970 Посмотреть сообщение
    Есть и ответственность и продавец недобросовестный! Поверьте что бы это дело раскрутить надо только желание! Приходите в прокуратуру и говорите что хотели прикупить это здание, а оно почему-то продано.
    а кто мешал в торгах участвовать??????
    а после того как, тяжело и практически нереально что-то раскачивать....

  12. #12
    Аватар для 7,62
    Адрес: Возле вулканов
    Сообщений
    18,888
    Больше 7 лет на форуме
    Ничего тяжелого и не реального там нет. За исключением найти этого Че Гевару. Который не засцыт а пойдет до конца. А так пофиг, участвовал, не участвовал в торгах...Государвству нанесен ущерб. Все, аминь, бегите господа принимайте меры.
    Объективная реальность -есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

  13. #13
    Аватар для Злой терьер
    Адрес: П-К
    Сообщений
    31,528
    Больше 7 лет на форуме
    похоронят нах... :)
    я не механик, я - пилот!

  14. #14
    Аватар для Chupa41
    Адрес: П-Камчатский
    Сообщений
    118,330
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от 7,62 Посмотреть сообщение
    Ничего тяжелого и не реального там нет. За исключением найти этого Че Гевару. Который не засцыт а пойдет до конца. А так пофиг, участвовал, не участвовал в торгах...Государвству нанесен ущерб. Все, аминь, бегите господа принимайте меры.
    да хз....
    проводил торги...балансовая стоимость имущества 4млн.....не пришел никто, продали за 900.....
    один там что-то вякал потом, ему сказали прямо, перебъешь, давай вернем в зад, нет - не пинди!

  15. #15
    Аватар для 7,62
    Адрес: Возле вулканов
    Сообщений
    18,888
    Больше 7 лет на форуме
    Этот "кто то" вам вякал. Я с УФАСом давно общаюсь, тетьки там зубастые, а найти, или на худой конец, придумать, нарушение, допущенное организатором торгов, это проще чем два байта отослать.
    Я например на своей памяти, 6 аукционов отменял. По причинам что они именно были "заточены" под "своих" участников.
    А еще пару раз, удавалось под угрозой отмены результатов торгов выбить льготы милости и прочие подаяния с победителя, чувствовавшего, что влез он на очень шаткий трон...

    И это если исходить что бодаться придется с серьезными профессионалами, зубы съевшими на всех этих конкурсах, аукционах и прочих торгах.
    Но в большинстве государственных и муниципальных структур вопросами закупок рулят люди, как бы выразиться, далекие от темы. Там опротестовать результаты проще чем у детей в яслях конфеты отбирать....

    В очередной раз акцентирую. Даже анекдот расскажу.
    Собрались мыши на съезд. Что делать то, кот в амбаре житья не дает. Пойдем к сове посоветуемся.
    Сова мудрая....
    Сова и говрит, а вы коту повесьте колокольчик, он и будет палиться издаля....
    Урааааа! Повесим колокольчик, писец котейке!
    Слышь, сова, а как и кто повесит колокольчик?
    Идите вы нах, я стратегией занимаюсь, а вопросы тактики сами разруливайте...

    Так что колокольчик повесить ноу проблемс. Вот кто его вешать будет?
    Объективная реальность -есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

  16. #16
    Аватар для Chupa41
    Адрес: П-Камчатский
    Сообщений
    118,330
    Больше 10 лет на форуме
    вякало то чучело, которое якобы не смогло исполнить свою волю....
    а оказалось он даже задаток внести не мог....я вкратце говорю, зачем я тут буду всю поднаготную выливать...
    то что любой аукцион или тоги обрушить можно я знаю... но УФАС тоже уже обожженые....не везде лезут, налазились)))

  17. #17
    Аватар для 7,62
    Адрес: Возле вулканов
    Сообщений
    18,888
    Больше 7 лет на форуме
    Но и противоположная, так сказать УФАСу сторона, она ведь тоже зря хлеб не ест, опыта набирается....:-)
    Объективная реальность -есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

  18. #18
    Аватар для Chupa41
    Адрес: П-Камчатский
    Сообщений
    118,330
    Больше 10 лет на форуме
    вот и я о том же..

  19. #19

    Адрес: Петропавловск-Камч
    Сообщений
    44
    Больше 3 лет на форуме
    Есль уж что-то где то и выльется в доведении до судов и тд то итоги как всегда одни - деньги государству не вернут, виновным дадут как обычно условное! В 90-х хотя бы пулей наградили к условному))) - было бы хорошо!
    Suzuki Escudo TL52W 2002, J20A, lift 2", body 4", шнорх РИФ, 265-70-16 Dunlop MT2 ET-20

  20. #20
    Аватар для 7,62
    Адрес: Возле вулканов
    Сообщений
    18,888
    Больше 7 лет на форуме
    Чисто как в "Собачьем сердце": "..в третий раз осужден, к 15-ти годам каторги условно...."
    Объективная реальность -есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Lexus GX460
2014 год
3700000 руб.
Honda Freed
2009 год
797000 руб.
Nissan Patrol
1991 год
630000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 175
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 18:28
  2. Вот так вот делать деньги надо.
    от B.I.G. в разделе Урал
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 13:31
  3. Ворует НТК деньги абонентов или нет?!
    от Virus DV в разделе Владивосток
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 14.03.2011, 08:28
  4. Куда делись деньги?
    от MOISHA в разделе Гараж
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 15:46
  5. А куда дели деньги? автостроители и нефтяники?
    от sismaster в разделе Общие вопросы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.12.2008, 20:13

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189