25-26 мая, Ростов-на-Дону
Купи билет со скидкой 50%

 
 
Страница 1 из 336 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 6710

Губернатор Аман Тулеев

  1. #1

    Сообщений
    235
    Больше 10 лет на форуме

    Губернатор Аман Тулеев

    Закрытый опрос по заказу администрации президента показал крайне низкие рейтинги немалой части губернаторов, многие из которых возглавили предвыборные списки «Единой России» на выборах. Самые непопулярные губернаторы работают в Саратовской, Курганской и Курской областях, а также в Карачаево-Черкесии: их поддерживает меньше 20% населения.

    Наибольшей поддержкой пользуется кемеровский губернатор Аман Тулеев с рейтингом 78%. Сергей Собянин в Москве популярен, но куда меньше Юрия Лужкова даже в его худшие годы.

    На старте избирательной кампании рейтинги многих губернаторов не дотягивают даже до 20% поддержки населения. Об этом говорят результаты проведенного во второй половине октября по заказу администрации президента опроса ФОМ, поступившие в распоряжение «Газеты.Ru».


    Согласно результатам опроса, самыми непопулярными губернаторами являются Андрей Нелидов (Карелия) – рейтинг одобрения 11%, Александр Михайлов (Курская область) – его работу одобряют 17% жителей региона и не одобряют 66%; Олег Богомолов (Курганская область) с рейтингом 15% и антирейтингом 64%, Павел Ипатов (Саратовская область), деятельность которого положительно оценивают 14% жителей области, а недовольны ею 62%? .
    Крайне высоки антирейтинги у немалого числа губернаторов: у Анатолия Бровко (Волгоградская область), который нравится 15% и не нравится 37% жителей области, Ильи Михальчука (Архангельская область), положительный рейтинг которого составляет 16%, а отрицательный 39%, Аслана Тхакушинова (Адыгея, антирейтинг 41%), Таймураза Мамсурова (Северная Осетия-Алания, антирейтинг 45%), Александра Волкова (Удмуртия, антирейтинг 54%), Леонида Полежаева (Омская область, антирейтинг 37%), Равиля Гениатулина (Забайкальский край, антирейтинг 43%), Леонида Маркелова (Марий Эл, антирейтинг 40%), Олега Бетина (Тамбовская область, антирейтинг 45%).
    Эти главы регионов уже давно непопулярны, говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, а у Михальчука, по мнению политолога, велики шансы не досидеть в своем кресле даже до выборов в Госдуму: ему недавно грозил скорым увольнением президент.
    Часть аутсайдеров Минченко описывает как неудачно проявивших себя новичков, которые не имеют достаточного политического опыта и спровоцировали конфликты в местных элитах: это губернаторы Волгоградской, Саратовской и Архангельской областей. Некоторые губернаторы растеряли популярность уже давно, например главы Курганской, Тамбовской и Владимирской областей, перечисляет Минченко: их переназначение было кадровой ошибкой власти, считает он.
    Назначенный в марте 2010 года на второй срок (после двух выборных) губернатор Кемеровской области Аман Тулеев – рекордсмен исследования по популярности у населения, его поддерживают 78% опрошенных, а не одобряют лишь 10%. Второе и третье места занимают с рейтингом выше 60% Евгений Савченко (Белгородская область) и Михаил Юревич (Челябинская область).
    Своей популярностью Тулеев обязан выстроенной административной вертикали в регионе и личной харизме опытного политика, который уже много лет остается главной публичной фигурой в области, объясняет Минченко. Савченко – пример такого же политика старой закалки, умеющего сочетать использование админресурса и публичность, говорит эксперт. Новичок Юревич оказался неплохим главой региона, чего от него многие не ожидали, считает политолог: челябинский губернатор сумел выстроить компромиссную модель взаимодействия с региональными элитами, грамотно использовать ресурс собственного медиахолдинга и при этом опереться на опыт публичной политики, который он получил в ходе выборов в Госдуму по одномандатному округу и выборов мэра Челябинска.
    В районе 50% колеблются рейтинги губернаторов Воронежской и Калужской областей, Дагестана, Башкирии, Татарстана, Мордовии, Ульяновской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Амурской области.
    Рейтинги Сергея Собянина, мэра Москвы, и Георгия Полтавченко, губернатора Санкт-Петебурга, сильно отличаются от позиций партии в этих регионах.
    Согласно данным внутренних опросов ЕР относительно симпатии избирателей к различным политическим партиям (их, так же как и опросы популярности губернаторов, проводил перед выборами в закрытом режиме ФОМ по заказу администрации президента), которые ранее публиковала «Газета.Ru», Москва (рейтинг ЕР 29%) и Санкт-Петербург (рейтинг ЕР 31%) являются для партии власти самыми проблемными регионами наряду с Калининградской областью (рейтинг ЕР 27%). При этом деятельность Собянина одобряют 46% москвичей и не одобряют 15%, а деятельность Полтавченко одобряют 28% петербуржцев и не одобряют 7%.
    Рейтинг Собянина нельзя назвать высоким, но хорошо, что он опережает рейтинг «Единой России»: в противном случае эти цифры свидетельствовали бы о глубоком политическом кризисе, считает главный редактор информагентства «Моссовет», бывший депутат Мосгордумы Юрий Загребной. Однако

    до популярности предшественника Собянину далеко, отмечает собеседник: рейтинг Юрия Лужкова никогда не опускался ниже 50%. Даже накануне отставки Лужкова поддерживали 65% москвичей, правда столько же называли его коррупционером.
    Сравнительно спокойно могут чувствовать себя губернаторы, рейтинги и антирейтинги которых примерно равны. Меньше 30% опрошенных одобряют и меньше 35% не одобряют деятельность губернаторов Московской области (Борис Громов), Орловской области (Александр Козлов), Рязанской области (Олег Ковалев), Смоленской области (Сергей Антуфьев), Ленинградской области (Валерий Сердюков), Ростовской области (Василий Голубев), Ставропольского края (Валерий Гаевский), Чувашии (Михаил Игнатьев), Новосибирской области (Василий Юрченко) и Хакасии (Виктор Зимин).
    Рейтинги ярких губернаторов довольно высоки, однако у них сильны и антирейтинги. Так, количество одобряющих работу пермского губернатора Олега Чиркунова практически равно количеству неодобряющих: и тех, и тех среди опрошенных по 31%. Деятельность кировского губернатора Никиты Белых нравится 37% и не нравится 22%. Деятельность приморского губернатора Сергея Дарькина одобряют 36% опрошенных и не одобряют 34%.
    Недавно назначенный тульский губернатор Владимир Груздев за несколько месяцев завоевал симпатии 35% населения области и антипатии 5%. Другой новый губернатор Андрей Шевелев (Тверская область) нравится 34% и не нравится 21% опрошенных в регионе.
    Четверо губернаторов катастрофически мало известны среди жителей доверенного им региона. Более 40% опрошенных в Калининградской и Ростовской областях, а также в Карачаево-Черкесии и Карелии заявили, что о деятельности главы своего региона им ничего не известно.
    Многие губернаторы, чей рейтинг не превышает отметки 30%, возглавляют региональные части списка «Единой России» на выборах в Госдуму.
    По мнению Минченко, при принятии решения о том, чтобы список возглавил тот или иной губернатор, партия делала ставку не столько на увеличение результата ЕР за счет личного рейтинга главы региона, сколько на то, что фигура губернатора во главе списка мобилизует бюрократическую вертикаль и административный ресурс. Дополнительные проценты партии в регионах могут принести и другие фигуры в списках, говорит Минченко, приводя в пример Ярославскую область, где у губернатора Сергея Вахрукова рейтинг сравнительно невысок

    http://www.gazeta.ru/politics/electi..._3824774.shtml



    Рейтинги губернаторов России

    http://www.gazeta.ru/infographics/po...v_Rossii.shtml

  2. #2
    Аватар для Muxaлыч
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    78,366
    Больше 10 лет на форуме
    Слава АГТ! Ура! Слава ЕР! Ура! Слава Кузбассу! Ура! *выдохнул*
    Патриотизм есть рабство (ц) Л. Н. Толстой

  3. #3
    Аватар для LALakers
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    11,740
    Больше 7 лет на форуме
    пацаны ваще ребят...умеем,могём.

  4. #4
    Аватар для beerKA
    Адрес: Кемерово>>СПб
    Сообщений
    2,558
    Больше 10 лет на форуме
    а рейтинг то натянутый, как обычно бывает.

  5. #5

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    25,754
    Больше 10 лет на форуме
    Пряниг, КУ забыл сделать.
    за тобой уже выехали
    Факты лучше домыслов.
    Юрист.

  6. #6
    Аватар для Lehus
    Адрес: Сибирь
    Сообщений
    53,764
    Больше 10 лет на форуме
    чета не понял, меня никто не спрашивал...
    Нужно стирать, сушить и гладить...

  7. #7
    Аватар для Lehus
    Адрес: Сибирь
    Сообщений
    53,764
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от _s.komaroff_ Посмотреть сообщение
    Пряниг, КУ забыл сделать.
    за тобой уже выехали
    награждать?
    Нужно стирать, сушить и гладить...

  8. #8

    Адрес: кемерово
    Сообщений
    6,905
    Больше 5 лет на форуме
    Аман жил, Аман жив, Аман будет жить!!! КУ (три раза).

  9. #9

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    25,754
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Lehus Посмотреть сообщение
    награждать?
    ага, нарядом на работы по вырубке древесины особо ценных пород в необычных климатических условиях.
    Факты лучше домыслов.
    Юрист.

  10. #10
    Аватар для Ghost58
    Адрес: КУЗБАСС=> SOCHI
    Сообщений
    11,709
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от holodilnik Посмотреть сообщение
    Аман жил, Аман жив, Аман будет жить!!! КУ (три раза).
    И памятник на площади вместо Ленина -))))
    Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?

  11. #11
    Аватар для Lehus
    Адрес: Сибирь
    Сообщений
    53,764
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ~Пряниг~ Посмотреть сообщение
    Слава АГТ! Ура! Слава ЕР! Ура! Слава Кузбассу! Ура! *выдохнул*
    Сообщение от _s.komaroff_ Посмотреть сообщение
    ага, нарядом на работы по вырубке древесины особо ценных пород в необычных климатических условиях.
    лесть не в моде?
    Нужно стирать, сушить и гладить...

  12. #12

    Адрес: кемерово
    Сообщений
    6,905
    Больше 5 лет на форуме
    чета занизили походу, 120% должно быть.

  13. #13
    Аватар для Lehus
    Адрес: Сибирь
    Сообщений
    53,764
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ghost58 Посмотреть сообщение
    И памятник на площади вместо Ленина -))))
    или рядом. но тогда один не по центру будет...
    Нужно стирать, сушить и гладить...

  14. #14
    Аватар для Muxaлыч
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    78,366
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от holodilnik Посмотреть сообщение
    чета занизили походу, 120% должно быть.
    Такое только в ЧР практикуецо)))
    Патриотизм есть рабство (ц) Л. Н. Толстой

  15. #15
    Аватар для beerKA
    Адрес: Кемерово>>СПб
    Сообщений
    2,558
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Lehus Посмотреть сообщение
    награждать?
    Пряником тульским)))

  16. #16
    Аватар для Pilot42
    Сообщений
    19,903
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ~Пряниг~ Посмотреть сообщение
    Такое только в ЧР практикуецо)))
    и у нас будет стоять памятник Прянигу:)
    Автомойечный комплекс Рио Терешковой 43/1
    drom и 27 канал скидка 10% 89511798860 763833

  17. #17

    Адрес: кемерово
    Сообщений
    6,905
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от ~Пряниг~ Посмотреть сообщение
    Такое только в ЧР практикуецо)))
    нее, там 99% только)))

  18. #18
    Аватар для Muxaлыч
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    78,366
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pilot42 Посмотреть сообщение
    и у нас будет стоять памятник Прянигу:)
    Я не протиф)
    Сообщение от holodilnik Посмотреть сообщение
    нее, там 99% только)))
    Нет. Там 101 или 102 как то было))
    Патриотизм есть рабство (ц) Л. Н. Толстой

  19. #19

    Сообщений
    33,713
    Больше 10 лет на форуме
    баян адский это было исвесно еще в прошлом веке бггг

  20. #20
    Аватар для Romach
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    9,784
    Больше 15 лет на форуме
    Да, ладно! Распричитались
    100% моих знакомых всех уровней доходов и социальных статусов после слухов о смерти Тулеева заявляли: "Лучче пусть АГТ будет на месте, чем новая метла"
    то шоу жен, то шоу лу

Страница 1 из 336 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада Гранта
2012 год
200000 руб.
Ford Focus ST
2006 год
435000 руб.
Лада 4x4 2131 Нива
2001 год
95000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 47
    Последнее сообщение: 14.03.2019, 19:21
  2. Ответов: 96
    Последнее сообщение: 18.09.2013, 14:24
  3. Кемеровский губернатор А.Тулеев ушиб ногу в ДТП
    от redark в разделе Новосибирск Жизнь
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 16:20
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.10.2007, 16:04
  5. Очередное ДТП с участием ГИБДД
    от pterodactyl в разделе Кемерово
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 08.10.2007, 13:12

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189