На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Наконец-то после тонн мусора нормальный сериал
Пространство / Экспансия 5 сезон
уже первые 3 серии доступны для скачивания
"Whatever you believe with
feeling becomes your reality"
Всё значительно хуже: не читал НИЧЕГО из экранизированного в сериале. Вообще. И даже не слышал об этих штучках. (Правда, и сериал до конца ещё не досмотрел.) Но тот факт, что не читал ничего из этого, странен, бо в своё время прочитал массу его текстов (и сейчас, кстати, в очередной раз пытаюсь осилить "ВАЛИС", попытка N215).
Но, поскольку многое всё ж таки прочитал (и Дика весьма уважаю - за несомненный вклад в мировую фантастику... хотя и не люблю особо, признаться), это и позволило мне высказать ЧАСТНОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ НЕНАВЯЗЫВАЕМОЕ (выделено спецом для gren'a) мнение: нету в сериале Диковского духа. Не почувствовал я его там.
Последний раз редактировалось igor215; 19.12.2020 в 21:28.
У меня самое любимое - "Свободное радио Альбемута". Я даже фильм 2009 года до сих пор не смотрел, т.к. сняли его "независимые кинематографисты", а у них в основном получается всякое ***** типа "Руководства".
Владелец фотоаппарата Pentax. Тиаретиг фотографии.
"Радио", признаться, не осилил... Напомни, пжлст: это в нём мужык отгадывал головоломки в газете?
И что за "Руководство", кстати? "Путеводитель", что ль?
Он же "Детонатор", он же "Праймер".
https://www.kinopoisk.ru/film/63971/
"Свободное радио Аоьбемута"
Дик написал роман ещё в 1976 году, тогда же название произведения было «VALISystem A». В то время писатель пытался для себя разобраться в художественной литературе со своим опытом 1974 года. Когда его издательство Bantam попросили Дика переписать полностью роман, писатель заморозил проект и переработал его в трилогию ВАЛИС. Издательство Abor House приобрела права на роман в 1985 году. После они опубликовали издание под нынешним названием (оригинал был слишком близок к ВАЛИСУ), подготовленное из исправленного машинописного текста, данного Диком своему другу писателю Тиму Пауэрсу.
А шо, ВАЛИС - трилогия?
Весь мир Тредстоун, а люди в нём – агенты.
Сериал создан по мотивам борнианы. Ну как по мотивам, «пацаны курили, а я рядом стоял». Насколько я помню, название Тредстоун упоминается только в четвёртом фильме.
Шаблонный шпионский сериал про пробуждение тайных агентов, причём добрую половину занимает сюжетная линия про аналогичную программу «Цикада», созданную в СССР в начале 70-х.
Из всех сериалов, которые я смотрел, этот – самый клюквенный, например, советский офицер Петра «Пертушка» Андропова. Вот так выглядят военнослужащий РА на службе.
Зайцев хотя бы побрился.
Ракета с ядерной боеголовкой.
![]()
Жесть. Жесть-жесть-жесть. Нолан отдыхает. Нолан рядом не лежал. Возможно, придётся посмотреть ещё раз, с подсказками и ручкой-бумагой в руках. Возможно, тогда зайдёт.
Но - благодарю: необычно. Несмотря на нулевой бюджет и отрицательные таланты сценариста-оператора-режиссёра-актеров - необычно. Этим подчас и интересны полулюбительские прожекты: необычностью.
Чем-то фильм невольно напомнил столь же микробюджетную и не менее артхаусную "Антиматерию" - тоже короткометражка, про телепорт и с таким же дублированием путешественника:
[середнячки, на раз] Какой неплохой фильм вы недавно посмотрели?
Последний раз редактировалось igor215; 22.12.2020 в 03:47.