всем привет.
у меня случилось горе: вследствие природного раздолбайства, я не успел вовремя сменить ремень грм, который в итоге и порвался у меня, на достаточно высокой скорости, на трассе, ну и пока я оттормаживался, двигатель естественно капитально размесило. в итоге запчастей на смену получается столько, что все окружающие более-менее смыслящие в тачках люди в один голос настоятельно рекомендуют менять движок. в связи с этой миссией у меня возникло несколько вопросов, разрешить которые, как я очень надеюсь, мне здесь могут помочь.
Вопрос первый: нужно ли сейчас что-то делать с документами на машину при переустановке двигателя? нужно ли проходить какую-либо перегистрацию, что-либо менять в бумагах?
Вопрос второй: подскажите, где дешевле и надежней всего можно приобрести двигатель на смену? пытался помониторить рынок по интернету – разброс цен огромный, все разное по телефону говорят, кому доверять – непонятно… быть может, вы знаете, кто в данный момент распродает более-менее свежую битую машину на запчасти, ну или просто дешево продает двигатели? помогите пожалуйста с информацией, очень надо...
Москва
Машина – Kia Rio, конца 2003
Двигатель – A5D 332264, 97 лошадок. Более мощная разновидность – 108 там еще сил бывает вроде как – тоже охотно рассмотрю.
заранее спасибо!