Сообщение от
Javeati
Всем доброго времени суток. Езжу на шевроле эпика AT LS 2.0 автомат 2011 года. Сейчас пробег автомобиля 97800 км. Задался вопросом не пора ли менять масло в АКПП? Сразу скажу, что мануал читал. Да, коробка типа не обслуживаемая. Но в этом плане мнения расходятся. Уже пол года мучаюсь вопросом замены трансмиссионной жидкости и много инфы перелопатил в иннете. Везде разные мнения. Многие утверждают, что не обслуживаемая коробка это маркетинговый миф. И как бы эффективно не была реализована "механика" коробки — от изнашивания фрикционов, "старения" масла, воздействия перепадов температур, образования конденсата не уйти и масло со временем теряет свои свойства. Что в итоге приводят к ремонту коробки. В общем я профан в этом деле, так как это мой первый автомобиль на автомате. Поэтому хочу спросить у знающих людей. Кто менял жидкость в АКПП, что же будет с коробкой передач, как "среагировал" автомат на замену? И может кто подскажет где в Симферополе можно поменять масло в коробасе у проверенных специалистов!!!???? И каким способом лучше менять: частично или полностью, методом полного вытеснения (аппаратом). В общем пишите все детали.... все будет интересно!!! Чего ожидать, какие "подводные камни" есть в этом деле и т.п.? Спасибо за опыт!!