Сейчас нахожусь в КЗ на юге, в Кентау, Туркестане и в Чимкенте на заправке не работают карты МИР сбербанка. Виза тоже не работает .Везде приходиться за нал заправляться. Банкоматы банка Халык банк также не выдают.Имейте в виду при поездке.
Доброго дня!
Собираемся семьей по маршруту Екатеринбург-Актау в начале августа. Границу собираюсь пересекать в Илек/Аксай, пока что планирую пересекать ночью.
Подскажите, как там с работой "сопутствующих" услуг - поменять наличку, купить страховку для Казахстана. Работают ли ночью?
Или где можно приобрести казахстанское ОСАГО заранее?
Доброго дня!
Собираемся семьей по маршруту Екатеринбург-Актау в начале августа. Границу собираюсь пересекать в Илек/Аксай, пока что планирую пересекать ночью.
Подскажите, как там с работой "сопутствующих" услуг - поменять наличку, купить страховку для Казахстана. Работают ли ночью?
Или где можно приобрести казахстанское ОСАГО заранее?
В очередной раз страховка в Казахстан приобретена у MISHАня
29.07.22 выезд Кемерово - Барнаул - Семей - Аягоз - Талдыкорган - Капчагай - Алма-Ата
Обратно 16-17.08.22
Опыт, как и импотенция, приходит с годами.
Toyota Picnic 1998 АКПП 3S-FE SXM-10
Всем привет ,кто подскажет есть ли обменники в Туркестане прямо по дороге , чтобы не сворачивать в город.PS Ни карты гугл ,ни яндекс не показывают на карте.
Всем привет ,кто подскажет есть ли обменники в Туркестане прямо по дороге , чтобы не сворачивать в город.PS Ни карты гугл ,ни яндекс не показывают на карте.
Там была ссылка с одним обменником. Но вообще ищите их в/возле крупных супермаркетов. Но они редко работают после 6.
Спасибо.1 обменник и у меня вылез.Часть денег меня уже там ждет,один из далеких знакомых поехал в Краснодар и,я его родственникам перевел деньги по Сберу ,а он занес по курсу моим родственникам.В принципе я просто хотел на бензине сэкономить. Там я могу и перевести по золотой короне.В одну сторону у меня выходит 4 заправки, одну я заправлялся дома ,а три в Казахстане.Тогда просто придется две заправки в России и две в Казахстане. Чур не ржать ,это старческая жадность.
Да, собаку прогоняли и у нас и у казахов. Вещи заставляли вытаскивать полностью из багажника, раньше такого не было. Что еще меня удивило так это сверка вин-кода с СТС. По времени полтора -два часа, точно не засекал. Больше времени потратил ожидая около шлагбаума
Это какой пост? Не наблюдал.
Вещи все выгружал в Кяхте, туда и обратно, следуя в Монголию/обратно.
И только на границе РФ, Монгольскую проходил за 10-15 мин. без досмотров.