Сообщение от Первый...снег Посмотреть сообщение
Доброго времени суток :) ситуация такая - изъяли комп, на нем была ( как оказалось) установлена винда 7, офис 2000 ( допускаю, что все это было поставлено ещё при покупке весной 2012г), так же крякнутый корел 4 или 5, рар, неро - это все ставилось тоже мною в далеком 2012 - пробовали редактировать изображение (ретуш) для дальнейшей печати через станок на камень (памятники), поскольку практически так и не научились, да и переехали на другое место жительство комп валялся в гараже с февраля 13 по сентябрь 15 г, всенощное 15 поставили его в магазин печатать ленточки на принтере. В феврале 16 его изъял обэп на предмет проверки установки нелицензионных программ. У нас уже было три их визита- в первые два ничего не нашли, на третий видать решили изъять ПК. Вызывали раза три - по поводу установленного нелицензионного софта - объяснения давались и указано выше. Ко всем программам якобы на ПК оказалось ещё и 1:с. Мы ею не пользовались - онареально нам нафиг не нужна. В итоге возбудили УД 146 ч.2 какая то комплексная версия 1:с торговля и склад, якобы установленная в ноябре 2012 г стоимостью 334 000, для доказательства что её использовали в экспертизе указано что есть внесённые заказ наряды (в журнале событий , по моему, два действия в 2012 г, один заказ наряд от августа 14 и один от сентября 15), это при том что я то точно знаю что такой проги не было и ПК лежал в сарае в 2014 году !!! Следак типа не при делах ((( говорит будет назначать экспертизу в рамках уже УД, говорит какие вопросы я хочу внести эксперту ? Помогите сформулировать - мой уровень просто пользователь ПК - по всей видимости либо конкуренты через ментов хотят поддавить, либо просто Обэп решил подоить нас ? Заявление представителя правообладателя в деле есть, перспектива - судимость и возмещение двойной суммы ущерба ... Как заказать что программа и события в нейвнесеныпослеизьятия ПК ?
Что-то непонятно, так кому предъявлена 146 ч.2 системному администратору? Где состав? Что-то звучит бредово, причем здесь ОБЭП?
Какие из перечисленных действий вам вменяют?
"приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере"?
У вас были цели сбыта? Вы кому-то поставили и вам за это заплатили?