Коллеги, кто знает практику по направлению копии судебного приказа, вынесенного в порядке КАС, и представлению возражений? Возражения относительно исполнения приказа могут быть представлены в течение 20 дней со дня направления этой копии. В то же время судебный приказ подлежит отмене, если в тот же срок от должника поступят такие возражения. В связи с неоднозначностью норм закона возникает несколько вопросов по реальной судебной практике:

1. Датой направления копии приказа считается дата отправки заказного письма или какая-либо иная дата? Например, дата составления сопроводительного письма.
2. 20 дней отсчитываются от даты направления копии приказа до даты получения возражения судьей? Или до даты направления этих возражений?

Предположим, сопроводительное письмо составлено в течение 3 дней с даты вынесения приказа. Но на почту поступило на 15-й день, а получено еще неделей позже. Должник подал по почте возражения на 25-й день от даты вынесения приказа (10-й день от даты, указанной на исходящем почтовом штемпеле письма с копией судебного приказа). И не обосновал невозможность представления возражений в установленный срок по не зависящим от него причинам, считая, что срок не пропущен. Возражения должника поступили в суд на 30-й день от даты вынесения приказа (27-й день от составления сопроводительного письма и 15-й день от принятия почтой копии судебного приказа).

Будут ли рассмотрены возражения или будут возвращены? Есть ли практика?