Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

На правах рекламы
 
 
Показано с 1 по 12 из 12

Принуждение к продажи доли в квартире, другим собственником

  1. #1
    Аватар для Silver_Kitchen_Knife
    Адрес: абакан
    Сообщений
    99
    Больше 10 лет на форуме

    Принуждение к продажи доли в квартире, другим собственником

    Здравствуйте!
    В общем такое дело, эмоции конечно есть, постараюсь как можно более адекватно. ПРОШУ СОВЕТА КАК БЫТЬ! Итак вводные:

    3-х комнатная квартира в панельной пятиэтажке, 64 м2. Двое собственников. Я и моя тётка. Вступил в наследство. Смерть наследодателя 10. 03. 2019 то есть чуть чуть осталось чтобы прошло три года. И уже не платится налог 13% с миллиона+ Кадастровая оценка 2,354 млн руб.
    Рыночная на данный момент 4,3, или 4,5 млн руб. Квартира в центра города, во дворе детский сад, через дом автовокзал, Через дорогу, городская больница, в радиусе квартала 3 школы. Вся инфраструтура. В квартире ремонт , она как новостройка. Стены ровные, пластик, всё в идеале. Всё равно будут под себя делать, а тут чистая заготовка.
    Это моё единственное жильё. Я прописан у мамы, и проживаю по прописке, но другого жилья у меня нет.
    Квартира стоит закрытая, там никто не живёт, только генерирует убытки. Но вся коммуналка платится исправно, все счета разделены на двух собственников, меня и тётку.

    Моя тётка очень жОсткий человек, если что решила, то это решение должно быть выполнено. Стала меня дико бомбить, чтобы немедленно продавать квартиру. Она уже нашла риэлтора, мне приказано завтра, послезавтра явиться с документами на право собственности, для заключения договора с риэлтором, на продажу. И тут начинается самый прикол. Вернее приколы

    1)мне отказано в доступе в квартиру, потому как она так решила, там ремонт чисто и красиво. Ремонт делали напополам, скидывались на пластковые окна, я сделал сам проводку, там всё убитое было. Теперь всё чистое, белое, ровное.
    Нефиг кому попало там шастать. Да я второй собственник у меня 1/2 доля. Но тётка сменила личинку замка ещё в июле-августе прошлого года. Это её решение. Ладно пусть будет так... У меня только обязанность оплачивать коммуналку, там вывоз мусора, и прочие кап ремонты. Я не могу попасть в свою квартиру.

    2)как то под конец прошлого года 2021, у меня были проблемы с алкоголем тарахтел полмесяца, я об этом в разговоре обмолвился. Сразу приехала, отвезли меня, в наркологию. Иди алкаш вставай на учёт. Ну ладно, надо так надо, я добровольно встал на учёт, полежал в больничке 10 дней. Теперь хожу отмечаться. Все в наркологии адекватные, и угорают с меня. Опохмелился пивом и приехал в наркологию, ну ты **aнyый. Права не забрали, я сам пришёл. НО! Я на учёте, через год в октябре снимут с учёта.

    2.1) В наркологии на 5-6 день, кушаю кашки, дают глицин. Тишина и спокойствие. ХОБА! Она приехала и стала на меня дико орать матерится, что я какая я сволочь и алкаш, как мне всё легко достаётся, я это не заслужил. Дикая агрессия, вот просто так. Перед этим с глав врачём, она требовала меня на принудительное лечение от хронического алкоголизма, с реабилитацией. Спасибо ему, он ответил, что человек (то есть я) сам пришёл, мы ему окажем помощь, и вообще я адекватный.
    а я сижу и улыбаюсь. Как же это бесит других, она орёт, я крайне вежливо с улыбкой отвечаю. да-да. Всё так.
    Она отхлестала меня по лицу. Человек в гос учреждении на лечении, на нас смотрит камера, пишет звук, а меня ебошат по морде с криком и матерками. При свидетелях. Феерично!

    2.2) Мне потом один умный человек посоветовал напиши заявление, с прикреплением свидетелей и записей с камеры, не подавай, но уведоми тётку. Это её охладит. Я категорически отказался.

    3) теперь она утверждает, что она меня посадит в тюрьму или принудит к совершению сделки, или признает меня недееспособным. У меня есть неоплаченный штраф 1К рублей. по 20.1 (нецензурные выражения в общественном месте). Может этим меня пугает. Встретимся мы, она вызывает полицию и кричит что я матерился. К примеру. Ну там при повторном залёте 5 суток административки. + моя наркология.
    Никаких расписок, доверенностей, просто квартриа, два собственника, и разделелённые лицевые счета. Каждый платит свою половину.
    Не знаю короче. Это все её козыри, против меня + дикая ненависть, а может просто на понт берёт...

    А теперь суть вопроса!

    Я не против продажи квартиры, но я хочу попасть в свою квартиру снять видео, наложить звук, выложить на всех сайтах (aвиto, домклик, юла, ирр, купи продай) Как показывает практика, риэлторы мониторят все эти объявления и в течении недели эта квартира по рыночной цене, будет во всех базах. Так уже было, Так и будет, не надо связывать себя обязательствами с одним риэлтором. С её риэтором, на мой вопрос, какая конкретная цена, молчит. Риэлтор скажет дескать...

    В этой ситуации, я так вижу будет продажа по кадастровой стоимости, а разницу она себе забирает. То есть ну 2,8-3,5 делим на пополам, мне 1,4-1.8.
    В реальности, продажа моей тёткой за 4,4 допустим с распиской долговой на 0,9. Таким нехитрым образом она получает сверху почти лям, расписка тут же уничтожается. А я иду ну в общем я иду мимо.

    Дошло до смешного, я ей это всё объясняю по телефону, а она такая тебя плохо слышно, не слышу, не слыыышууу. Она слышит только то что ей выгодно, разговаривать бесполезно.

    Какие провокации, я могу от неё ожидать? К чему мне готовиться? Можно ли меня признать неадекватным? Понудить к сделке по продажи единственного жилья? Имею ли я право или тварь дрожжащая?

    P. S. Мне 39 лет, моей тётке 63.
    Последний раз редактировалось Silver_Kitchen_Knife; 17.02.2022 в 02:54.
    Хочется быть человеком, но люди мешают

  2. #2

    Адрес: Северск
    Сообщений
    35,293
    Больше 10 лет на форуме
    Все же недолечили тебя. Или опять сорвался?
    https://vk.com/autolawyerts

  3. #3

    Сообщений
    22,928
    Больше 10 лет на форуме
    Для начала включай всегда камеру на запись при общении с ней

  4. #4

    Сообщений
    22,928
    Больше 10 лет на форуме
    Предложи цену за свою долю

  5. #5
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Silver_avr
    Адрес: на Каме
    Сообщений
    24,080
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Silver_Kitchen_Knife Посмотреть сообщение
    Какие провокации, я могу от неё ожидать?
    Вопрос риторический. Любых...
    К чему мне готовиться?
    К переезду в свою квартиру.
    Понудить к сделке по продажи единственного жилья?
    Нет.
    Квартира 3-х комнатная. Как определен порядок пользования комнатами или у тебя доля в праве собственности?
    Не знал, да еще забыл... Образование состоит в основном из того, что мы забыли.

  6. #6
    Аватар для Blemandr
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    12,994
    Больше 10 лет на форуме
    слишком много вопросов в одном посте. отвечу на некоторые

    посадить тебя в тюрьме - крайне невыгодный вариант для твой тети, это фактически отказаться от продажи квартиры, пока ты там сидишь
    принудить к совершению сделки - это невозможно. разве что незаконными методами. для дополнительной подстраховки можешь сходить в Мфц написать заявление, что любое отчуждение твоей недвижимости возможно только при твоем личном участии (отпадают варианты с продажей по доверенности, дистанционных сделок и т.д.)
    признать тебя неадекватным невозможно - это неюридическое понятие. признать недееспособным - теоретически возможно, но, думаю, путь небыстрый и не факт, что еще получится.
    пробовать продавать недвижимость самому, человеку, имеющему серьезные проблемы с алкоголем - мягко говоря, неумно. но хорошие риэлторы по обычным объектам работают на эксклюзивной основе. если не устраивает тот, которого привлекает твоя тетя, поищи другого в вашем городе по рекомендациям от знакомых. либо иди знакомься с риэлтером тети, уточняй про ее репутацию и так далее, может не самый плохой вариант.
    в любом случае, продажа по рыночной цене квартиры в долевой собственности, возможна, когда оба собственника договариваются друг с другом, в том числе есть общее понимание по цене продажи.
    выход на сделку, действительно, лучше после 10 марта 2022 года. с другой стороны, продавать можно начинать и сейчас. в любом случае, до получения задатка и подписания предварительного договора пройдет не один день обычно, да и потом выход на саму сделку тоже какое-то время займет.
    как собственник ты имеешь права доступа в квартиру. решай этот вопрос мирным путем с тетей. с другой стороны, насколько это для тебя актуально на самом деле.

  7. #7
    Аватар для Jan-ik
    Сообщений
    479
    Больше 10 лет на форуме
    Направь тетке предложение о выкупе твоей половины квартиры по рыночной цене, можешь даже официальным письмом по прописке ей с описью. Пусть купит у тебя сначала, а потом делает уже что хочет

  8. #8
    Аватар для Silver_Kitchen_Knife
    Адрес: абакан
    Сообщений
    99
    Больше 10 лет на форуме
    Спасибо за советы и особенно благодарен Blemandr
    Хочется быть человеком, но люди мешают

  9. #9
    Аватар для Blemandr
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    12,994
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Silver_Kitchen_Knife Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы и особенно благодарен Blemandr
    Спасибо тоже за добрые слова. Что еще нужно спрашивайте в этой ветке.
    Но лучше чуть меньше текста, и немного более четко сформулированные вопросы, на какие надо ответы услышать.

  10. #10

    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,412
    Больше 15 лет на форуме
    .. Покупатель рискует деньгами, и на сделку на подписание можно приехать с пивасиком ( можно и без пива) и справкой с наркушки.. Покупашек сдует сразу...

  11. #11
    Аватар для DIMONiT
    Адрес: Планета Земля
    Сообщений
    138,953
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от uncleandrew Посмотреть сообщение
    Все же недолечили тебя. Или опять сорвался?
    +1 тетка на этом фоне адекватней)))
    Все операции с недвижимостью.
    Полный спектр услуг:От геодезии и оценки до строительства и ремонта.

  12. #12
    Аватар для DIMONiT
    Адрес: Планета Земля
    Сообщений
    138,953
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Blemandr Посмотреть сообщение
    слишком много вопросов в одном посте. отвечу на некоторые

    посадить тебя в тюрьме - крайне невыгодный вариант для твой тети, это фактически отказаться от продажи квартиры, пока ты там сидишь
    принудить к совершению сделки - это невозможно. разве что незаконными методами. для дополнительной подстраховки можешь сходить в Мфц написать заявление, что любое отчуждение твоей недвижимости возможно только при твоем личном участии (отпадают варианты с продажей по доверенности, дистанционных сделок и т.д.)
    признать тебя неадекватным невозможно - это неюридическое понятие. признать недееспособным - теоретически возможно, но, думаю, путь небыстрый и не факт, что еще получится.
    пробовать продавать недвижимость самому, человеку, имеющему серьезные проблемы с алкоголем - мягко говоря, неумно. но хорошие риэлторы по обычным объектам работают на эксклюзивной основе. если не устраивает тот, которого привлекает твоя тетя, поищи другого в вашем городе по рекомендациям от знакомых. либо иди знакомься с риэлтером тети, уточняй про ее репутацию и так далее, может не самый плохой вариант.
    в любом случае, продажа по рыночной цене квартиры в долевой собственности, возможна, когда оба собственника договариваются друг с другом, в том числе есть общее понимание по цене продажи.
    выход на сделку, действительно, лучше после 10 марта 2022 года. с другой стороны, продавать можно начинать и сейчас. в любом случае, до получения задатка и подписания предварительного договора пройдет не один день обычно, да и потом выход на саму сделку тоже какое-то время займет.
    как собственник ты имеешь права доступа в квартиру. решай этот вопрос мирным путем с тетей. с другой стороны, насколько это для тебя актуально на самом деле.
    +1
    Все операции с недвижимостью.
    Полный спектр услуг:От геодезии и оценки до строительства и ремонта.

Вернуться к списку тем
Toyota Vitz
2011 год
590000 руб.
Honda Freed Spike
2013 год
849000 руб.
Toyota Carina
1997 год
350000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Продажа доли в квартире.
    от °•°™°•° в разделе Неавтомобильные правовые вопросы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.09.2019, 19:01
  2. Ответов: 101
    Последнее сообщение: 14.03.2017, 13:33
  3. Доля в квартире продажа
    от chik-chik в разделе Неавтомобильные правовые вопросы
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 12.02.2014, 17:35
  4. [Без флуда] Продажа доли в квартире...
    от Shurhenchik в разделе Неавтомобильные правовые вопросы
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 03.08.2013, 01:44
  5. Ответов: 107
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 15:45

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189