Всем доброго дня
Возможно кто то в курсе или сталкивался с подобной ситуацией.
Как известно, отпускные выплачиваются за 3 рабочих дня до начала отпуска. Но в связи с моим проживанием в районе крайнего севера, я имею право на дополнительные дни отпуска. Бухгалтерия нашего предприятия тебует писать заявления на дни отпуска отдельнвми бумагами, то есть одно заявление за основные дни отпксуа, второе заявлене за дополнительные дни. К примеру, я пишу заявление с 01.07.22 по 10.07.22 за основные дни, и с 11.07.по 20.07.22 за дополнительные дни, прирвненные к районам крайнего севера. Соответственно на выходе 2 приказа об отпусе.
Вот два ваопроса:
1) Вообще правомерно ли требовать с меня писать два заявления и подписывать два приказа или бухгалтерия сама должна смотреть где и какие дни у меня есть на отпуск (вопрос связан с тем, что на месте прежденей работы подобного не было, т.е. бухгалтера сами смотрели сколько дней с какого отпуска у меня есть свободных)?
2) выплата по данным отпускам (если я пишу два заявления) произодится одной датой (за 3 дня до начала) или двумя (за 3 дня до начала каждого отпуска основного и дополнительного) ?