Сообщение от
белый бегемот
У меня такая же ситуация, ООО должна за аренду 300 тысяч, подал в суд, суд вынес решение, подал исполнительный лист приставам, мна сайте это ООО должно деньги 8 лицам, что делает ООО, прекращает от имени этого ООО вести коммерческую деятельность, на счету 0, начинает вести аналогичную деятельность с другого ООО, старую ООО не закрывает, приставы возвращают исполнительный лист, с припиской что взыскать не ионут нет денег. Все,, что тут ты сделаешь, даже если пойдёшь к десятку адвокатов, заключить договор, про платишь денюжку, а результат 0, кто думает иначе. Да, удерживаю часть имущества должника, возникает вопрос через какой период я смогу его, это имущество продать, если через приставов, то впереди столько должников, мне ничего не достанется, должнику вручёно письмо с уведомлением что за хранение удерживаемого имущества назначена оплата[/QUOT
В этом и проблема. Приставам пофиг на все. У них туда набирают по объявлению и степень лени там зашкаливающая. А квалификация так себе. По этому запрос в банк, запрос в росреестр и гибдд это максимум фантазии. Хотя полномочия есть у приставов и они могут посворачивать душу. У меня вот пристав наложила арест врагу на единственное жилье . Которое было 250 квадратов. И начинала процесс по выделению парню соц нормы в 18 квадратов, а остальное в продажу. И еще очень забавные пару моментов подсказала. В итоге должника раскатали. И он предпочел рассчитаться.
А девчуля пристав уволилась. Ее заклевало руководство из за стольких хлопот и суеты. Видел ее не так давно. Начала частную юридическую практику .
По этому можно подрюкать и приставов и должников. Но это должен делать человек юридически грамотный !