http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...4133_bod.shtml

И на кой нам эти дармоеды только.
А ублюдка Плигина давно на кол надо.

сабж:
Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся правил дорожного движения, "крайне либеральны" и разумно учитывают интересы всех участников дорожного движения. Такое мнение высказал сегодня глава думского комитета по государственному строительству и конституционному законодательству Владимир Плигин. Сегодня комитет поддержал этот законопроект в первом чтении.
В.Плигин отметил, что данный законопроект - уже третий, целью которого является ужесточение санкций за нарушения ПДД. При этом последняя редакция, которую сегодня поддержал комитет, намного мягче предыдущих.

Так, например, депутаты отказались от идеи возвращения балльной системы. Кроме того, по сравнению с предыдущей редакцией законопроекта депутаты смягчили санкцию за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав. Сначала предлагалось установить санкцию в виде ареста на 15 суток или еще на 1,5-2 года лишить нарушителя прав. Теперь же в качестве наказания установлен штраф в размере 25 МРОТ (1 МРОТ для штрафов - 100 руб.) или лишение права управлять автомобилем на полгода-год.

Депутаты доработали законопроект и в части наказания для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Первоначальная редакция предлагала в качестве санкции административный арест на срок до пятнадцати суток. Нынешний вариант законопроекта дополнен возможностью взыскания штрафа в размере 50 МРОТ.

Депутаты делают послабление и для нарушителей скоростного режима. Например, планировалось лишать прав водителей, превысивших скорость более чем на 60 км/ч, на 1,5-2 года. В последней редакции предусматривается штраф в размере 20-25 МРОТ или лишение прав сроком от 6 месяцев до года.

Аналогичное изменение в сторону послабления предлагаемых санкций произошло и для тех, кто проезжает на красный сигнал светофора, - с планируемых 1-1,5 года до 2-4 месяцев лишения прав. Лишатся прав сроком на 6 месяцев - год выехавшие на встречную полосу (в предыдущей редакции предлагалось 1,5-2 года).

При этом по сравнению с действующей редакцией статей КоАП, посвященных нарушению правил дорожного движения (ПДД), штрафные санкции все же ужесточаются, отметил В.Плигин.

Госдума должна была рассмотреть пакет законопроектов еще в прошлом году, однако в связи с тем, что одновременно было предложено 15 альтернативных законопроектов, депутаты решили рассмотрение перенести.

Напомним, свои инициативы по данному вопросу предложили депутаты Госдумы от "Единой России", ЛДПР, независимые депутаты, члены Совета Федерации, Московская областная дума, ряд законопроектов собраний субъектов РФ и другие.