Пострадавшая отправила в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела

В понедельник Оксана Егорова, пострадавшая вместе с мужем в результате дорожно-транспортного происшествия, отправила прокурору Центрального района Новокузнецка Михаилу Платову заявление о возбуждении уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью Константина Егорова.

Напомним, 28 сентября на нерегулируемом пешеходном переходе у сада металлургов автомобиль "Шевроле-Нива", которым управляла женщина в милицейской форме, сбил двух пешеходов - семейную пару Егоровых. Жена, Оксана, получила незначительные травмы и отказалась от дальнейшей госпитализации. Ее муж Константин был доставлен в 29-ю горбольницу с черепно-мозговой травмой в отделение нейрохирургии, где до сих пор находится в реанимации.

В тот же вечер Константину была сделана сложнейшая операция, на следующее утро - еще одна. Друзья и знакомые сдавали для Константина кровь. Состояние его по-прежнему оценивается медиками как крайне тяжелое. Он до сих пор ни разу не приходил в сознание, находясь в состоянии комы.

Материал по факту ДТП по-прежнему находится на рассмотрении в отделе дознания ГИБДД Новокузнецка. "До настоящего времени уголовное дело не возбуждено и я не имею никакой информации о проводимых сотрудниками милиции действиях по расследованию произошедшего, - сообщается в заявлении в прокуратуру Оксаны Егоровой. - На мои вопросы были даны пояснения, что они ждут выздоровления моего мужа и только тогда решат вопрос о возбуждении уголовного дела. Считаю, что их действия направлены на сокрытие данного преступления, так как лечение мужа будет длительным. За такой период есть возможность утратить все доказательства и оказать давление на очевидцев происшествия. У меня есть все основания это полагать, так как за рулем сбившей нас автомашины находилась женщина - сотрудник милиции".

По словам Оксаны Егоровой, в протоколе об административном происшествии, который она отказалась подписывать во время визита в ГАИ Новокузнецка, указано, что сбившая их гражданка "временно не работает". В УВД Новокузнецка от комментариев по поводу "неожиданного" увольнения сотрудницы, совершившей наезд, отказались.


Автор: Алексей ЕЛЬКО
Источник: www.kuzpress.ru