Думаю тема будет интересна всем, поэтому спешу поделиться:
2 дня назад ехал из кавминвод по федералке в сторону ростова, участок около Невиномысска.
Отличная прямая трасса 4х полос - т.к. 1й раз в ставрополье, заметил огромное количество гайцев, в связи с чем был осообенно осторожен (преамбула - ехал с женой и маленьким ребенком, вообще сам не гонщик и НИКОГДА !!!даже в одиночку выше 140-145 не езжу).
Останавливают - забирает здоровый лоб документы отдает в одну из машин (стояло 2, меньше они там не собираются) - "пиши протокол на лишение за встречку и превышение". Какое ? "165 км/ч"!!!!!!!!!!!!!!
(как следствие пришьем фото с ноута и лишат на полгода - а в наших судах думаю все сами знают что творится)
От возмущения, зная что ехал не более 110-115 начинаю чуть ли не орать и требовать доказательств - в итоге вызывают белую ваз-2107 с тонированным стеклом, ноутом и камерой сзади и показывают на ноуте фото моей машины - справа таблица чего-то и скорость 165!
Был бы гонщиком - может и поверил, но тут просто чуть не покусал.
В итоге легко отделался, но главное прецендент, о таком раньше не слышал!
_
ВОПРОС:
1.Кто с таким сталкивался?
2.Как такое возможно (далее см.п.3)
3.Что должны показывать - фото или видео движения со скоростью (показали фото, но слышал что показывают видео, если фото - то в режиме макроса любой серьезный редактор изменит нужную область на заданный файл - например рамку со скоростью 115 на рамку со скоростью 165)
4.В каком формате у них инфа хранится?
5.Какая падла их этому научила?
_
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Анализирую ситуацию на протяжении следующих 500 км пути, могу порекомендовать тем, кто не дай бог на подобной развод попадется, делать следующее -
1.не вестись на их разводы по поводу того, что права могут не прислать, что так нарушил и т.п.
2.требовать - если что - пусть забирают права - звонить в милицию - требовать телефон доверия гибдд - и требовать изъять ноут - или по крайней мере пригрозить им этим - т.к. 98% могу утверждать, что они как-то редактируют файлы - доступ к программе у них вряд ли есть, а вот файл они редактируют - и если попытаться уличить их на этом - они сдадутся. Потому что по концу разговора после оплаты взятки, понял, что был на такой развод выбран не случайно (крутые тачки которые реально около 200 проходили Х5, мерсы 500+, крузеры и т.п. они не трогали - жигули логаны просто штрафовали), а тут TYT Allion - вроде и не супер тачка, и не жигуль, да еще регион чужой - вот и применили конкретный развод.
Правда много не обломилось, но тем не менее - если раньше фенов боялся - что чужую скорость припишут - теперь уже наверное ему б обрадовался...
Прошу принять участие в обсуждении...