Доброе время суток, уважаемые форумчане!
С наступившим Новым Годом! :)
Случилась такая неприятность, забрали права. Ехал на транзитах, оба знака лежали на панели под лобовым стеклом, ничем не закрепленные. Остановил старый гаец, сделал замечание что нет знаков и попросил пройти к ним в машину. там находился относительно молодой мусор с уголовной мордой. Причем старый сказал молодому: "оформляй по второй части". это значит Ст. 12.2 ч.2 - Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. От пяти штук штрафа до лишения прав. Я категорически настаивал что мое нарушение следует рассматривать по части 1 - нарушение требований установки знаков. В ответ сказали, - "я вас останавливал как безномерного, т.к. знаков не было видно". Молодой все время составления протокола намекал на деньги. Типа, вот так нарушаешь, значит денег много...
Вобщем понял я что этим гнидам доказывать что-либо не имеет смысла. В примечаниях в протоколе написал что знаки присутствовали и требую рассматривать нарушение по ст.12.2 ч.1.
ИМХО, отсутствие знаков - это, допустим, лежат они в бардачке, но предоставить их я отказался. А неправильное расположение - лежат так же в бардачке, но по первому требованию инспектора, вынул вместе с документами и предоставил.
Теперь придется идти на комиссию. В связи с этим вопрошаю здесь собравшихся. Как мне действовать дальше?