Народ, подскажите Пожалуйста, как вы видите данную ситуацию ???
Имеем «Т» образный перекресток, но не простой а хитрый =)
Рассмотрим данный случай и т. д.
1.Перекресток «Т» образный, надеюсь с этим ни кто спорить не будет)
Если бы на этом перекрестке не было знаков то:
-водитель Honda должен был пропустить водителя Toyota
Согласно ПДД проезда «Т» образного перекрестка:
13.13 Если водитель НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ наличие покрытия на дороге (темное время суток, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что НАХОДИТСЯ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ.
13.11 На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства ОБЯЗАН УСТУПИТЬ дорогу транспортным средствам, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ СПРАВА.
Да, на этом перекрестке есть знак, «уступи дорогу»
Этот знак располагается, со стороны движения водителя Toyota.
В связи с этим он должен пропустить водителя Honda
НО, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что со стороны водителя Honda НЕТ ЗНАКОВ!
По этому при подъезде к данному перекрёстку, он видит, что знаков Приоритета у него Нет! (Посмотрите на фото и покажите мне, где у него там есть знак, я например не вижу)
По этому он руководствуется правилом проезда «Т» образного перекрестка и пропускает водителя справа, НО у водителя справа (Toyota) весит знак, «Уступи дорогу» он останавливается и НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ почему водитель Honda стоит?
А в свою очередь водитель Honda не понимает почему водитель Toyota стоит ведь у него преимущество, так как знаков со стороны водителя Honda НЕТ. (если есть покажите) Знак который весит у водителя Toyota водитель Honda не видит, да он ему и не Нужен, ему нужны знаки движения по его полосе, опять же повторюсь которых Нет!
В связи с этим оба водителя, в недоразумения и начинают движения, в итоге ДТП, но скорость небольшая…
P.s Это всего лишь Моё личное предположения, как я вижу данную ситуацию! Если у вас другое, рад буду прочитать =)
Водитель Toyota crown задел Honda позже, когда пытался объехать ДТП, но передние колёса уперлись в сугроб, а так как машина с задним приводом у него снесло зад на Hondа.