Говорят отменили. Правда что ли? Или утка?
Говорят отменили. Правда что ли? Или утка?
Берегите природу нашу, мать вашу.
врут:)
Ford Mondeo Titanium EcoBoost
и нифига не врут. но не все. Ингосстрах точно отменил, сам рекламу такую видел, но возможно есть определенные условия при которых процент износа не будут считать.
Знакомая тема! Автор, проверяешь? Правильно. :) В начале декабря при оформлении аварии гаец из, сочувствия видимо, разъяснял что постановление принято с 1 ноября 2007 г. , мол тряси страховую! На заменяемые детали отменен процент износа. Проверить не пришлось, не возникло необходимости.
Вот:
Следующий удар российским автостраховщикам был нанесен Высшим арбитражным судом, также поддержавшим решение судов низших инстанций и обязавшим страховщика проводить выплату в ОСАГО с без учета износа деталей автомобиля. В законе об ОСАГО на эту тему прямых указаний нет. Там сказано, что страховщик должен оплатить работы и детали для восстановительного ремонта, имеющиеся в распоряжении сервисов. Нигде не сказано, что оплата должна осуществляться за новые детали. Таким образом, принцип выплат "новое за старое" в законе об ОСАГО не заложен. Более того, введение такой позиции противоречит самому существу страхования в России, которое основано на оплате затрат по восстановлению имущества, но не по увеличение его стоимости.
На практике эти два решения означают следующее. Безусловно, страховщики ОСАГО воздержатся от выплат без учета амортизации и от выплат УТС в отсутствии решения суда. И будут правы, поскольку прецедентного права в России нет, субъекты правовых отношений руководствуются законами РФ. Зато суды прямо руководствуются решениями Верховного суда и Высшего арбитражного суда. Это значит, что желающие увеличить имущественные выплаты в ОСАГО завалят суды исковыми требованиями, и судебной власти придется подумать, как приводить в соответствие свои решения с нормами закона об ОСАГО.
Отсюда:http://www.autoins.ru/ru/news/legal/...9-9F4CFC4DE574
Мужики, актуально! Повернул в меня дедушка на оке, а запчасти на хонду дорогие очень оказываются! пока еще не насчитали, но экспертиза была, и парень мне сказал, что посскольку пробег у меня за 200 тык, то износ насчитают 75 процентов.
Есть смысл и возможность побороться? страховая Уралсиб
тоже актуально, а не экспертизу ли тогда трясти? страховой же я по идее принесу заключение с конечной суммой
Тойотовод
что значит "но не все"? это обязательный вид страхования, правила для всех одинаковые. что-то мне подсказывает, что Ингосстрах не является благотворительной организацией:)Сообщение от nexen
нет такого постановления. а то, что ВАС постановил - для судов общей юрисдикции не является руководством к действию. то есть если вы дойдете до Верховного суда и он примет решение считать без износа, а потом еще и постановление по этому поводу вынесет - тогда да, поможет:)Сообщение от Thinker
Кстати, несмотря на решение арбитражного суда, СК при расчетах между собой продолжают учитывать износ(то есть оплачивая по КАСКО, по ОСАГО регресс выставляется с износом)
to Пехотинец
Все написано выше. И в ссылке мнение страховщиков и страхи тоже. Чего пережевывать-то? Вот поправил бы лучше что я про сто и "запчасти пофик" брякнул - дело было б. 8) Поиск рулит!
Работа защитника заключается в уговаривании судьи поступить по закону
+79219097514 Вотсап, Телеграм
Блин, я так и не нашел формулы расчета износа однозначной. Где то написано - мол первый год износ 30 процентов, следующие по 13 и никаких. Потом нашел калькулятор какой то - там можно менять года и пробег - цифры разные получаются. Вообщем, хотел бы посмотреть на четкую формулу - если есть такая.
Я был застрахован в ЮГОРИИ, так они ещё год назад говорили что у них выплаты производятся без учёта износа. И что ничего подобного, оценили, посчитали с износом всё как положенно. Хорошо у меня посчитали на осмотре за фару, а я только стекло поменял от неё. Еле уложился в ту сумму. Это по КАСКО.
トヨタ カローラ G 2004 |а923рт|86|
すごく好き。の本を購入
Пехотинец, Ингосстрах действительно не благотворительная организация, но если прочитать внимательнее то можно понять, почему я упомянул именно эту компанию, а потому что видел их рекламу. Где видел сейчас не вспомню, но выглядит это так: дверь авто запечатана в вакуумный пакет и надпись об отмене процента износа при ОСАГО.
по КАСКО возможны варианты. если застрахован с износом, то тариф ниже будет, если без износа - то выше. ну и еще от года авто зависит, более 5-ти лет почти наверняка без износа не застрахуют. поэтому надо смотреть условия страховки(полис+правила).Сообщение от ILY@_
ну может быть они готовятся к грядущим изменениям в правилах ОСАГО и в качестве рекламной кампании уже начали выплачивать без износа, кто их знает...я, правда, не очень вижу смысл в такой рекламе, но все может быть.Сообщение от nexen
а читал я внимательно, просто сомнения возникают. вполне возможно, что на самом деле там есть доп.условия(типа для машин не старше 3-х лет или что-то подобное)
Честно говоря я сам очень удивился когда это объявление увидел. Даже жене сказал ради смеха что можно таким образом из старого авто сделать новое вплоть до замены кузова :-). А увидел за несколько дней до появления этой темы на форуме.