Всех поздравляю с новым годом, а также передаю всем "поздравления" с новым годом от всех инспекторов ГАИ. Хотя вот именно их наверное и стоит поздравлять и ничего не желать, так как все желаемое для них сделало наше государство "позаботившись" о нас. Спасибо ЕР и лично ВВП за прекрасные "народные" законы.
Итак. У кого какие мнения.
С нового года штраф за ремень безопасности вырос до 500 ру. Мол все должны быть пристегнуты и даже сзади кто едет (в моей спортивной машине где сзади человек с трудом помещается, но есть ремни) все должны быть привязаны как космонавты.
я вот думаю, если просто снять все механизмы ремней и сами ремни в машине. Конечно будет видно, что они там были, но на момент "правонарушения в виде езды непристегнутым" их там не окажется. а как известно если конструкци ТС не предусматривает ремни значит можно ездить непристегнутым. С гаером можно конечно спорить на эту тему, но у меня есть талон ТО и все тут. Может ли он запретить эксплуатацию машины, если решит что ремни в этой машине конструкцией предусмотрены, но их по какой-то причине в ней нет.
Второе. На первом после Большого камня посту ДПС в Фокино меня хотели загнуть в позу Камасутры, утверждая, что все давно забыли о "неисправностях при которых запрещено эксплуатировать ТС" и если такую неисправность возможно устранить на месте, то пожалуйста вперед. Речь идет о тонировке (моя задерживает свет на 75%), короче очень черная. мол щас мы приборчиком ее измерим и прошу на арестплощадку идите ее отдирайте.
я говорю - щас окна открою полностью и поеду. Никто не вправе мне запретить ездить с открыми окнами и обзору не мешает. короче терли с ними терли - попугали и отпустили даже без штрафа. У кого какие мнения по разводу связанному с тонировкой. Так как все мы знаем что ГОСТовская тонировка она коричневая и через нее все видно так же как и без нее.