Результаты опроса: Как Вы считаете, что делать с милиционерами, совершаюшие такие действия?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Забирать права навсегда

    4 10.26%
  • Забрать права на 2 года + административное наказание

    7 17.95%
  • Посадить лет на 5 строгого режима

    28 71.79%
Показано с 1 по 15 из 15

ЧТО ДЕЛАТЬ? Пьяный милиционер на угнонной машине влетел в мою ласточку...

  1. #1

    Сообщений
    503
    Больше 10 лет на форуме

    ЧТО ДЕЛАТЬ? Пьяный милиционер на угнонной машине влетел в мою ласточку...

    Всем доброго времени суток. У нас возле магазина, в кармане, около догоги, автопарковка ночная. Ехал пьяный в угар мусорок на эскудо, с ним сидел его кореш. Машина - взяли покататься у знакомых. Без документов, на транзитах. Как выяснилось позже - владелец авто задним числом (они же мусора все) подал заявление об угоне. А этого, пьяного, который за рулем сидел - ДПСники предупредили, что мол, он уже уволен. Он повредил 8 (ВОСЕМЬ!) авто, из них одну забрали на эвакуаторе (просто в хлам), еще одна сильно побита, но и остальные по мелочи. (конечно, это образно сказано). Причем во время аварии пассажир эскудо вывалился из окна, а сам водитель скрылся с места происшетсвия, но его догнали. У кого фара, у кого капот, у кого и все вместе. Мне не повезло. Повело капот, разорвало бампер, отвалился габарит. приятного мало. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Я застрахован в компании "Защита-Находка". Думаю завтра ехать на экспертизу независимую. Комиссия будет только 15 января. Могут ли этого горе-водителя судить уголовно? Все таки 8 машин - это немаленький ущерб. Даже если скромно посчитать, с каждого как минимум по штукарю зелени. Машины все от 1996 до 2000 года выпуска - Carina, Spasio, Pajero, crown.... Или же он просто отделается административной ответсвенностью. И кто будет платить деньги за ремонт? Он или же владелец авто? Если его (водителя) уволят из мусарни - у него официально нет работы, а соответсвенно и денег... Ответьте пожалуйста грамотно в юридическом плане по этому вопросу. Меня интересуют все нюансы данного дела. Заранее всех благодарю.
    P.S. С прошедшим Рождеством Христовым!!!
    Последний раз редактировалось Хан Арыстан; 08.01.2008 в 06:33.

  2. #2
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Авгст
    Адрес: Красноярский край
    Сообщений
    5,581
    Больше 10 лет на форуме
    Так если Вы застрахованы (КАСКО), то возмещение - это проблема СК. Как минимум я насчитал в действиях данного безработного, 2 АП + уголовное (угон) + не очень законное (вернее совсем незаконное), но уже понесенное наказание - увольнение.

  3. #3

    Адрес: Горно-Алтайск, Новосибирск
    Сообщений
    9,280
    Больше 10 лет на форуме
    Сочувствую. Смотря кто стоит ещё за этим "бывшим" мусорком. Если никто то тогда боюсь что только для успокоения остаётся посадить (получить деньги практически нереально). А если стоят то они будут пробовать как то компенсировать что бы шума не сильно много было. А страховщики одночначно будут пробовать съехать с выплаты, во первых пьяный, во вторых автомобиль угнан.
    Автозапчасти оптом и в розницу
    сайт: kumir54.ru

  4. #4

    Сообщений
    5,606
    Больше 10 лет на форуме
    Если СК всё выплатит голову греть не надо. Если есть доказательства того, что хозяин авто дал мусору авто, то на хозяина в суд подавать, иначе на мусора. Не знаю как точно, но думаю можно как-нибудь замутить один общий иск от всех.

    P.S> Спец ещё тот :).
    Toyota Chaser 2!5.

  5. #5

    Сообщений
    503
    Больше 10 лет на форуме
    Т. е. Ситуция сложная... Ладно, посмотрим как все сложится. Комиссия будет только 15 января. А там уже глянем, что ему присудят и как дальше будет происходить развитие событий.

  6. #6
    Аватар для silver
    Адрес: Приморский край.
    Сообщений
    7,178
    Больше 10 лет на форуме
    Лет несколько назад такой же случай был. Менты в хлам пъяные на взятом с арестухи автомобиле поехали за водкой. Не справились с управлением, на соседней обочине врезались в другую машину (водила видел этих *****ов, тормозил, уходил на обочину). Погибла женщина и один мент. Мента похоронили с салютом, на памятнике написали, что погиб при исполнении. Водила другой машины инвалид. Мент, который за рулем был продолжает работать ментом.

  7. #7
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Bosss_Krasnoyarsk-26
    Адрес: Красноярск и 9ка
    Сообщений
    76,083
    Больше 15 лет на форуме
    имхо надо подавать в суд на этого горе мента, соответчиком привлекать хозяина авто...

    что-нить да отсудишь, имущество же у него какое-нибудь да есть наверняка... только делать это нужно как можно скорее, т.е. сразу как тебе справку о ДТП выдадут...
    Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
    http://baza.drom.ru/user/stas26/

  8. #8
    Аватар для Vladivas
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    1,937
    Больше 10 лет на форуме
    У меня такой случай был: остановили знакомого моих знакомых пьяные ДПСники во время проходящей операции по поимке кого-то, кто навалял люлей другим ментам и свалил. Эти ДПСники избили несчастного водителя до полусмерти (открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, множественные переломы и т.п.), лечился очень долго вобщем, чуть на тот свет не отправился. Когда по факту проводилось расследование начальство этих ИДПС пыталось всячески их выгородить, сфальсифицировать рез-ты анализов потерпевшего, дескать он был пьян в хлам, сам на них накинулся, а они лишь оборонялись. Вобщем в результате неимоверных усилий мента уволили и дали 2года условно и потом досрочно сняли эту меру. А вы говорите 8 машин.... Хотя это было 5лет назад, мож сейчас все и поменялось... надеюсь

  9. #9

    Адрес: Екатеринбург/Скандинавия
    Сообщений
    4,476
    Больше 5 лет на форуме
    Если по КАСКО, выплатить обязаны. У кого таковой нет - плохо. ВО- первых пьян, во- вторых на чужой машине. Так, что С.К. тут в любом случае съедет. Насчет уголовки - только если за угон. Но думаю его приятель заяву заберет. В остальном все административка.
    Если ударили по левой щеке - бей хуком справа!

  10. #10

    Сообщений
    503
    Больше 10 лет на форуме
    Нашел интересный документ:

    Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником (п.2 ст.1079 ГК РФ).
    Т.е. если ДТП совершен на угнанном автомобиле, то ответственность за вред ложится не на владельца, а на угонщика автомобиля.

    Исключение
    При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена (п.2 ст.1079 ГК РФ)

    как на владельца,
    так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
    При причинении вреда источником повышенной опасности, выбывшим из обладания его владельца в результате противоправных действий других лиц, но при наличии также виновного поведения владельца, ответственность за причиненный вред может быть возложена судом как на лицо, использовавшее источник повышенной опасности, так и на его владельца. Ответственность владельца источника повышенной опасности может наступить, в частности, когда по его вине не была обеспечена надлежащая охрана источника повышенной опасности. В этом случае на каждого из причинителей вреда может быть возложена ответственность за вред в долевом порядке, в зависимости от степени вины каждого из них (п.21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 апреля 1994 г. N 3 ”О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья”).

    Т.е. если в том, что автомобиль угнан, есть вина владельца этого автомобиля (например, автомобиль оставлен с открытой дверью и с ключами в замке зажигания), то ответственность может быть возложена и на владельца, не обеспечившего должной охраны источника повышенной опасности (автомобиля).

    Из этого можно сделать вывод - если заявление об угоне заберут - тогда владелец тоже несет вину за данное ДТП. С нетерпение жжду комиссии, так как оценку без виновника ДТП не делают, а на комиссии, виновника надо хватать и везти на оценку. А потом в суд.

  11. #11

    Адрес: тот ещё субъект
    Сообщений
    949
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от IvanK Посмотреть сообщение
    Из этого можно сделать вывод - если заявление об угоне заберут - тогда владелец тоже несет вину за данное ДТП. С нетерпение жжду комиссии, так как оценку без виновника ДТП не делают, а на комиссии, виновника надо хватать и везти на оценку. А потом в суд.
    Судьи очень неохотно применяют часть 2 статьи 1079.
    По решению, скорее всего, взыскание будет только с виновника.

  12. #12

    Сообщений
    503
    Больше 10 лет на форуме
    Одно дело неохотно применяют, другое дело - статья Закона. Закон, он, как говорится - один на всех. Будем стараться свести к минимуму свои материальные потери и к максимуму взыскивание средств с виновника.

  13. #13

    Адрес: Москва (Владивосток)
    Сообщений
    190
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от IvanK Посмотреть сообщение
    У нас возле магазина, в кармане, около догоги, автопарковка ночная. !
    А поподробнее, где это было???
    В Прессу не обращались? Все-таки не рядовой случай...

  14. #14

    Сообщений
    503
    Больше 10 лет на форуме
    Это было на перекрестке улиц Харьковская, Окатовая, Вилкова, Интернациональная. Чуркин. чуть ниже кольца Окатовой.

  15. #15

    Адрес: Мегион
    Сообщений
    487
    Больше 10 лет на форуме
    Знакомый ДПСник попал в дтп с 1 трупом в итоге уволен из органов по собственному 25% потерпевшему с его пенсии пока не выплатит всю сумму и 5 лет условно виновнику, а если это был кто-то из нас?

Вернуться к списку тем
Toyota Ipsum
1996 год
259000 руб.
Infiniti FX35
2005 год
550000 руб.
Mazda Millenia
2001 год
200000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189