Всем доброго времени суток. У нас возле магазина, в кармане, около догоги, автопарковка ночная. Ехал пьяный в угар мусорок на эскудо, с ним сидел его кореш. Машина - взяли покататься у знакомых. Без документов, на транзитах. Как выяснилось позже - владелец авто задним числом (они же мусора все) подал заявление об угоне. А этого, пьяного, который за рулем сидел - ДПСники предупредили, что мол, он уже уволен. Он повредил 8 (ВОСЕМЬ!) авто, из них одну забрали на эвакуаторе (просто в хлам), еще одна сильно побита, но и остальные по мелочи. (конечно, это образно сказано). Причем во время аварии пассажир эскудо вывалился из окна, а сам водитель скрылся с места происшетсвия, но его догнали. У кого фара, у кого капот, у кого и все вместе. Мне не повезло. Повело капот, разорвало бампер, отвалился габарит. приятного мало. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Я застрахован в компании "Защита-Находка". Думаю завтра ехать на экспертизу независимую. Комиссия будет только 15 января. Могут ли этого горе-водителя судить уголовно? Все таки 8 машин - это немаленький ущерб. Даже если скромно посчитать, с каждого как минимум по штукарю зелени. Машины все от 1996 до 2000 года выпуска - Carina, Spasio, Pajero, crown.... Или же он просто отделается административной ответсвенностью. И кто будет платить деньги за ремонт? Он или же владелец авто? Если его (водителя) уволят из мусарни - у него официально нет работы, а соответсвенно и денег... Ответьте пожалуйста грамотно в юридическом плане по этому вопросу. Меня интересуют все нюансы данного дела. Заранее всех благодарю.
P.S. С прошедшим Рождеством Христовым!!!