Ну стоят эти чмошники со своим радаром, ну и что, а как они докажут, что это имменно я превысил скорось до 150км.ч допустим)))) наотрез отказываться?
Кто, что думает по данному вопросу?
Ну стоят эти чмошники со своим радаром, ну и что, а как они докажут, что это имменно я превысил скорось до 150км.ч допустим)))) наотрез отказываться?
Кто, что думает по данному вопросу?
Нитрон23 - если хочешь тут писать - старайся воздерживаться от лексики вроде чмошники и пр тому подобного...
По существу вопроса - на текущий момент основное доказательство - запись инспектора в протоколе об АПН. И вполне судами принимается...
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику
А что думает по этому поводу господин Лимон ?
Серёга.Бердск.
TOYOTA TOWN ACE
ВАЗ 21043 4ШП
"у судьи нет оснований не доверять показаниям инспектора..." цитата :(
--- (с) striker
А проверь, потом будешь писать, эти "чмошники" ГАЙцы чего то там понаписали, а "чмошник" судья меня прав лишил, как теперь права вернуть. :-)
Запись в протоколе является лишь доказательством того, что в это самое время в этом самом месте встретились инспектор и водитель.
И то не всегда. Вот в Новосибирске например накрыли оборотней в погонах, которые от фонаря заполняли протоколы и вписывали в них совершенно непричастных лиц. И даже не выезжали на места совершения АПН. А потом пристава ходили по квартирам и требовали уплаты штрафов в размере 50-100 рублей. Это даже по телевизору показывали. У одного мужика вообще в то время прав небыло, а еще одна женщина в это самое время была за границей.
Ведь если менту скучно, водила один и не дает бабок, мент может всякую муйну написать в протоколе. И пиши в графе объяснения нарушителя все что угодно. Судья ведь поверит менту, потому что тот при исполнении и по определению лгать не может, а водила хочет уйти от ответственности и все врет.
Короче момент действительно текущий, при чем вялотекущий.
Позиция чаще верная, чем наоборот. Скоро диктофон куплю, для аудиорегистрации общения с ИДПС.
И так будет до тех пор, пока у ГАИ не будет нормальных технических средств, позволяющих документально (фото - видеорегистрация) подтвердить совершение водителем АПН, в связи с чем простая запись в протоколе уже катить в суде не будет.Короче момент действительно текущий, при чем вялотекущий.
Про видеорегистрацию правонарушений- всеми руками ЗА. Но... в нацпроект по безопасности движения это не включено - так что пока только ИДПС и то, что он пишет в протокол. Плюс- ваши объяснения в том же протоколе - это тоже доказательства. Ну и- "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с). Покупайте сами аудио и видеорегистраторы, фиксируйте свои взаимоотношения с инспеткорами, если считаете, что с вами поступают несправедливо.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику
Вот потому и не внесли в нацпроект, что менты сами себе на прокорм должны добывать. Если не хотят жить как мент с нимбом в Нашей Раше.
Зачем тратить на них деньги, если они и сами их добывают, практически не потея. Потеют только когда считают и делят между собой.
ДА при чем тут прокорм ментов?.. те, кто пишет законы и принимают нацпроекты - им наплевать на приработок грошовый тех же гаишников. Просто такие нововведения стоят больших денег, в денег нашим чиновникам и без того есть куда потратить....
На счет лексики Тебе правильно написали!
По вопросу, из личного опыта, на медни остановили на трассе, показали скорость 100 км/ч ехал 70 км/ч, вежливо сказал, что не согласен и подписывать протокол отказался, ГАЕ забрал доки и сказал, что Он их не брал у Меня, раз Я не подписываю протокол, -" Ты не ехал, - Мы не брали"!!!!!!!!!!!, вот прикол!!!! (стояли на белой короне),"пообщавшись" немного и дав понять, что не выйдет этот фокус, доки без всяких звонков были возвращены!
Двоякая ситуация получается??????? С одной стороны беспредел? С другой Сам виноват если 150 км/ч едешь!
А мог просто написать "Нарушитель от подписи отказался", свидетелем позвать второго гайца, и привет. Обычно так и делают.
Были казённые ЗиЛы, КАМАЗы, ГАЗоны, УАЗы и т.д. Свои ТАЗ 2109, TOYOTA IPSUM, SXM15G, 3S-FE, 1999г
Надо подписывать всегда протокол - говорено же тысячу раз. А объяснения ваши в протоколе - это тоже доказательство по делу. Зачем себя лишать защиты???
А есть раздел чмошнинский? Вот туда этот пост, вместе с автором.
Раньше хоть легенду придумывали, теперь уже в наглую: авто без доков, как отмазаться, скорость превысил, но как доказать?
Да очень просто, один измеряет (скорость), а рядом 2 свидетеля, рапорта, объяснения, суд, все казлы. Судья чмошник..........
почему надо всегда подписывать протокол? можно пояснить? дело в том что пару раз, разругавшись с гаишником, отказывался подписывать протоколы, в обоих случаях остановили понятых (один из случаев, кстати, был в Болотном). Один понятой оказался жителем Юрги, другой из Кемерова, ехал на машине с красноярскими номерами. Документы в обоих случаях мне возвращали все. Никаких последствий при этом не наступало.
Последний раз редактировалось Один; 10.01.2008 в 14:51.
Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.
см. выше...
Твои объяснения в протоколе - это тоже процессуально доказательство по делу. Зачем от него отказываться?
А тех, кого останавливают - они не понятые, а свидетели, хотя процессуально вовсе не обязательны для фиксации факта отказа от подписания протокола. Просто инспектора страхуются. Но когда ты не подписываешь протокол и не получаешь соответственно его копию - при желании можно злоупотребить и сделать тебе грустно. Оно тебе надо?
Вот стою я с радаром и вижу как эти чмошники камикадзе несутся 180км/ч по дороге, а потом ещё в суд бегут, когда мы их ловим и ссут там кипятком мол какие мы хорошие....
Вот так будет думать про вас, афтар, мент-чмошник и так же говорить, что ты водила-чмошник....