Сорри за ошибку в название темы :(
На въезде в Хабаровск (перед Амуром) был остановлен на посту. Без разговоров сразу предложили пройти в здание к ним, и говорят штраф 100р за тонировку.
У меня тонировка имеется, светлая, на лобовом только сверху солнцезащитная полоска. Дело было в 18-30 где-то, уже было темно.
Я сказал что пусть проверяют светопропускную способность. У них прибора не оказалось. Я сказал, что не согласен с такой постановкой, пусть дают бумажку, где я могу написать свое видение дела. Составили протокол. Но не тот, когда человек согласен и подписывая признает свою вину, а другой, там есть поле для объяснения. Где я и написал, что с ИДПС не согласен, был остановлен в темное время суток, замера светопропускной способности не проводилось. Мне вручили протокол, на 100р. и словами - могу обжаловать в 10-ти дневный срок.
При этом пробили права по всем базам, что только есть, хотели перекинуться на подсветку номера, в общем не найдя другой причины выписали за тонировку.
Сам проживаю во Владивостоке.
Теперь вопросы:
1. Необходимо ли ждать решения суда по этому вопросу, или ИДПС сам в неком роде суд и все уже решил?
2. Куда и кому обжаловать этот протокол.
3. Возможно ли (куда, кому) написать жалобу на действия ИДПС? (потому, как остановили лишь бы придраться, регион 25 на них как-то неверно действует).
4. Что будет инспектору в случае жалобы.
5. Вопрос в догонку. А если бы у них был прибор, возможно ли проведение замера в темное время суток?