Вопрос в следующем. К примеру, в машине водитель и четыре пассажира. Водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями. Какой штраф? 5*500=2500?
Так или нет?
Вопрос в следующем. К примеру, в машине водитель и четыре пассажира. Водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями. Какой штраф? 5*500=2500?
Так или нет?
У меня два недостатка.
1. Я слишком добрый.
2. Бью без предупреждения.
как мне объяснили - протокол на водителя (500) плюс протоколы отдельные на каждого пассажира :)
но могу и ошибиться ;)
--- (с) striker
Насколько я понял - именно так.
500 + 100*4 = 900 рябых.
Хотя тут все же остаются сомнения, например, из-за вот этой ссылочки: http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2484675.shtml
Минуту еще, мой ветер не стих!
Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей
так что 500 за всех
хотя если гаец с очень голодный и наглый будет то может попробовать и 1000 выписать(500 за водителя и 500 за всех пассажиров)
Зы а 100 то откуда взяли?
Ford Focus-2
Ребят, вот есть очень тонкий вопрос: в японцах, даже самых старых, есть ремни сзади и даже по три, т.е. 2 через плечо и один по центру через пояс (в отличии от передних, где как обычно через пояс и плечо одним ремнём)
Так вот если я откуртил задние ремни (или запрятал их за сиденье,т.е. их почти не видно), то как в такой ситуации давить на??? Т.е. предположим я купил машину, в которой нет сзади ремней, потому что прошлый владелец их открутил и выкинул нах, а я честно думая что их не должно быть так и езжу.. и пассажиры не пристёгиваются.....если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности,
?
?
?
=))
И ещё сразу напрашивается вопрос, как суд будет исследовать предусмотрены конструкцие или нет??
Получается что штраф накладывается на водителя и пассажира, если они оба не были пристегнуты. А вот если не пристегнут только пассажир, а водитель соответственно пристегнут, то пассажир платит 100 рублей, и водитель то же должен заплатить штраф. За то, что пассажир не пристегнут. А нет ли тут двойной оплаты за одно правонарушение?
Кстати по Приморскому телевидению было разъяснение, выступала неприятная бабища с подполковничьими погонами, и в довольно развязной манере грубым голосом абсолютно неграмотно разъясняла про новые штрафы. Типа все, лавочка прикрыта, теперь вы все попали, готовьте бабки. И даже ляпнула, что водитель сам должен будет доказывать свою невиновность, при чем не инспектору а судье.
Мне кажется что если всех будут направлять в суд, суды будут завалены такими делами, менты не будут приезжать на заседания для выступления в качестве свидетелей, а суды всех будут штрафовать и лишать, что бы не заморачиваться.
Нет. Обязанность водителя не перевозить пассажиров, не престёгнутых ремнями безопасности, предусмотрена пунктом 2.1.2 ПДД, а обязанность пассажира пристегиваться ремнями безопасности при поездке на ТС - пунктом 5.1.
То есть факт непристегивания пассажира означает нарушение водителем своей обязанности, а пассажиром - своей.
И вообще - принцип "не дважды за то-же" подразумевает исключение наказания одного и того же лица за совершенное им правонарушение. Тут же наказывается два лица каждое за свое правонарушение.
Если будут непристегнуты трое или четверо, то водила один раз заплатит 500, а пассажиры по соточке каждый за себя. А то вот коллега заморочился, типа слышал, что если все пассажиры непристегнуты, то водила за каждого по 500, и пассажиры еще сами по соточке за себя. Опять же в каких то комментариях по телевизору слышал. Он. Я просто для повышения образованности спросил. ;)
А вот ссылка на статью какая то левая. Если авто снабжено ремнями безопасности для задних пассажиров, то они всяко должны пристегиваться. Ведь в ПДД четко и ясно сказано:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями...
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими...
Нет разделения на задние или передние. Есть ремни, пристегивайтесь, и менты формально будут правы.
Меня сейчас больше вопрос детских кресел интересует. Посажу я карапуза на заднем сидении на подушку, пристегну ремнем, все нормально.
ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
А если в микроавтобусе? Не во всех есть ремни. А на переднее сиденье я его даже в кресле не посажу. Да и в зимней одежде в кресло он не влезет. И подходит ли подушка под иные средства?
По какой статье КОАП накажут за перевозку ребенка без кресла детского или иных устройств?
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей
1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
В принципе по 12.23, но там всего 100 рублей.
Ведь в ПДД сказано о возможности пристегнуть ребенка ремнями.
А если ребенок будет пристегнут, но опять же без кресла или иных устройств???
А чё разрабатывать-то?
Статья 12.29 КоАПа. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов.
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности...
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Это водиле.
Статья 12.29 КоАПа. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Это пассажирам.
:)
Последний раз редактировалось silver; 10.01.2008 в 08:36.
А водиле по 500 за каждого пассажира
;)))
В следующий раз водила пассажиров скотчем к сидушкам примотает.
;)))))))