31 декабря в 22-15 забрал гостей и повез домой. Вывернув на трассу, поехал в нужную сторону. В какой-то момент заметил пешехода, перебегающего дорогу с разделительной полосы вправо. На меня даже не смотрел. Метрах в 5 передо мной. Оттормаживаться не успевал. Вильнул вправо. Правое переднее колесо заскочило на бордюр и зацепило бровку. Морду понесло вправо. Заднее колесо не заехало и скользило вдоль бордюры. Машину развернуло, протащило по снегу боком несколько метров и вконце положило на бок. Все живы. Девушка немного плечо ушибла. Народ помог вылезти и поставить машину на колеса. Чувака поймали - невменяемый пьяный, вызвали ГАИ. Через две минуты подьехал экипаж. Сказали, что не по вызову, а мимо ехали. Пешеход старется всячески убежать. Попросили помочь установить личность. ГАИшники стребовали с него документы. Оказался охранник. Потом приехали ГАИ по вызову. Пешеход все-же уже убежал. ГАИ зарегестрировали ДТП. Сняли свидетельские показания со всех трех. Зарегестрировали повреждения авто. Направили на экспертизу. Мы кое-как доехали домой в 24-00. Поцеловались с женой и поехали на экспертизу. Я позвонил пешеходу сказал, что хочу решить все по-мирному. Мне перезвонил какой-то непредставившийся молодой человек. Спросил чего я хочу. Я сказал, что мне нужно оплатить ремонт авто. ДТП зарегестрированно и могу подать в суд с привлечением морального вреда. Вчера он мне позвонил, сказал, что в ГАИ решили, что я сам виноват - превысил скорость. Реально скорость была километров 40 в час - я не успел разогнаться после поворота. В протоколе ГАИ писали ст.10.1 кажись, что я должен выбирать скорость движения в соответствии с дорожными условиями. Я написал, что не согласен. Т.к. двигался в соотвествии с дорожными правилами и беды ничего не предвещало. Кто знал что пьяный чувак выскочит на дорогу в неположенном месте?
Что мне сейчас предпринять в данной ситуации для возмещения материального вреда? Я ему жизнь спас, пожервтвовав своим авто!