Возник спор по такому вот вопросу (см. вложение):
при движении на автомобиле по зелёной стрелке светофора, водитель синего транспортного средства, въехавший на перекрёсток, обязан пропустить зелёные автомобили, после чего проехать сам.
Суть спора - я утверждаю, что даже если уже пешеходам загорелся зелёный сигнал светофора, я могу и должен покинуть перекрёсток (п. 13.7 ПДД "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка."). Работник ГИБДД утверждает, что я должен сначала пропустить пешеходов, а уж только потом проехать сам, даже если я начал покидать данный перекрёсток, когда у пешеходов ещё горел красный! С чем я категорически не согласен, ибо опираюсь на вышеупомянутый пункт правил 13.7, а так же на п. 1.3 "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами", а к участникам относятся и пешеходы - ""Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства".
Рассудите, заранее благодарен.