Ситуация, которая произошла со мной чуть больше года назад повторилась. Описывал я ее здесь ПОМОГИТЕ! ЗАБРАЛИ ПРАВА! ПРОИЗВОЛ!
Опять остановили, требовали денег, повезли на освидетельствование, никаких анализов не бралось. Ни в трубочку не дышал, ничего. Все так же как и в прошлом году. В итоге в акте врач написал: выявлено состояние опьянения. В пунктах что-то типа: "анализ выдыхаемого воздуха", везде " не бралось" и т.д.
То есть, оснований для изъятия водительского нет. Год назад вернул права, обратившись к адвокату, отдав за это немалую для меня сумму денег. Хотя, адвокату практически не пришлось ничего судье доказывать, даже ходатайство не попросила. Взглянула на акт освидетельствования, прочитала и сказала, мол, производство прекращаем.
В этот раз не хотелось бы идти к адвокату, просто нет финансовой возможности. Тем более, что опять никаких оснований для лишения нет. Хотелось бы иметь на руках ходатайство, облазил в нете много сайтов, здесь весь форум пересмотрел, но что-то ничего не могу найти. Нет ли ни у кого образца, как его нужно составлять??? Варанг, надеюсь на вашу помощь.
Люди, будьте аккуратнее за рулем.