В прошлый четверг прошел разбор ДТП в районном ГИБДД.
Я двигался по кольцу, слева от меня двигался УАЗ "таблетка". При обгоне УАЗика тот меня зацепил задним бампером в заднюю левую дверь.
У него повреждений нет, у меня вырвана ручка двери, порван металл под ней, замято заднее крыло. Удар точечный, т.е. без царапин.
На месте водитель признался, что не заметил меня в зеркало, кроме того я двигался справа от него, плюс к тому, он убрал машину с места столкновения.
Экипаж ДПС - молодцы ребята, учитывая, что у уазика вообще нет повреждений, предложили сразу поехать в городское ГАИ, а тому водиле признать свою вину. Тот не согласился. ДПСники оформили документы как надо, сам держал рулетку.
Но на разборе полковник придрался к тому, что моя машина смещена чуть влево (расстояние от переднего колеса до центра кольца 7,8 м, от заднего 8,2 м). Слушать о том, что у меня изменилась траектория после удара он не стал - сказал, надо было на месте остановиться (млять, ну на гололеде с 40 км/ч я и так за 10 метров остановился).
Я ему говорю, что бампер у УАЗика ниже, чем моя ручка (см. фото c мобильника в день ДТП) и ту машину, скорее всего, подбросило на кочке, а он как глухой.
В итоге впаяли обоюдку и в качестве наказания отправили слушать лекцию, т.к. штраф не предусмотрен.
Вот копия постановления (персональные данные участников скрыты):
Есть ли шансы обжаловать постановление в городском ОГИБДД УВД в мою сторону?
Законно ли такое "наказание"?
![]()