Беспредел ГИБДД
Уважаемые автолюбители!
Пишу впервые, ибо с таким беспределом ГИБДД я еще не сталкивался, но как говориться, другим будет наука…….
Во вторник 22 января, я как всегда с утра отправился на работу, а выехать из нашего города можно только через очень узкий БУТЫЛКООБРАЗНЫЙ проезд КП-19км, где организован стационарный пункт по продаже акций ГАИ. Про работу сотрудников ГИБДД на данном участке дороги рассказывать смысла нет, поскольку результат их работы явно очевиден, безграмотное управление потоками и круглосуточная организация пробок...
Еду не более 10км/час, как вдруг меня выдергивает из потока сотрудник ГИБДД, жутко худощавого телосложения, с виду даже больше похож на военнопленного, чем на представителя ГИБДД.
(В чем душа теплица, непонятно. Скорей всего она теплится в светящейся по ночам жилетке, а светится она для того, чтобы было видно, куда деньги класть.)).
Данный ТОВАРИЩ попросил предъявить мои документы и, не глядя в них, сразу сказал пройти мне в помещение КП, к СТАРШЕМУ. Я сразу понял, ТОВАРИЩИ сегодня "ГОЛОДНЫЕ" и побираются под чужими окнами уже с раннего утра.
Меня усадили на стул напротив СТАРШЕГО, звания я его не выяснил точно, но, судя по пагонам, ОФИЦЕР, одна полоска значит, скорее всего, лейтенант или капитан,), пренебрег он даже тем, чтобы представиться, как положено по уставу...
Ну, думаю, ладно, у меня ведь все в порядке, и с документами и страховками, аптечками и другой обязательной формальностью. Крутит он в руках мои документы и неожиданно задает мне несколько вопросов:
1. Хорошо ли я спал сегодня ночью
2. Сильно ли я устаю на работе
3. Где я работаю и кем
4. Много ли я выпил вчера спиртного
5. Употребляю ли я наркотики
Я, конечно, человек добрый и веселый, люблю поговорить, ну и ответил ему на все вопросы, причем честно...
Наверно это было первой ошибкой.
Я ему сказал, что в понедельник вечером я выпил ДВЕ бутылки крепкого пива...
Вы бы видели его просиявшее лицо!!!
Не скрывая своей ехидной улыбки, ТОВАРИЩ СТАРШИЙ, кладет на стол непонятный мне приборчик.
Ну, думаю, началось….
ТОВАРИЩ С. предложил мне произвести эксперимент, называемый в народе "подуть в трубочку". А трубочка не простая, а цифровая неизвестного происхождения, с замасленным и откровенно грязным мундштуком для вдыхания воздуха. Я засуетился, к несчастью, поскольку подобная процедура была для меня впервые. Взял я этот прибор, дождался пока он закончит обратный отсчет, и ВДОХНУЛ........
Прибор замер с 00 показателями, я довольный передаю его ТОВАРИЩУ С. Как вдруг, у меня на глазах, в руках ТОВАРИЩА С. на дисплее прибора загорается 16...
Я понял что ПОПАЛ....
Далее, стандартный набор слов, что я нахожусь в наивысшей степени опьянения, меня надлежит доставить в медицинское учреждение для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.
У меня начинает все трястись от волнения, ведь я абсолютно трезв и прекрасно выспался, но ПОКАЗАНИЯ чудо-прибора..........
Он меня начинает стращать, мол, 100% медики выявят факт наличия алкоголя в крови, а далее лишение прав на 2 года и штраф через суд. Есть еще, говорит, один вариант, отказаться от медицинского освидетельствования, а дальше просто лишение прав на два года и тот же штраф....
ВСЕ я "убит"...
Лишиться прав я не могу, поскольку вынужден очень много ездить. Я понял, дело труба, но нужно искать выход.
ТОВАРИЩ С. предложил найти более простой, т.е. человечий способ выхода из проблемы, заплатить ему штраф на месте...
Тут сразу скажу, поскольку я уже сильно опаздывал на работу естественно, я предпочел этот, самый простой человечий вариант.
Я достал из бумажника тысячу рублей. Показал сумму ТОВАРИЩУ С, на что он даже рассмеялся мне в лицо, и сказал мне, что некоторые водители по 10 тысяч отдают, чтоб не лишиться прав, и что сумма, предложена мной не является для него серьезной...
У меня нет таких денег, ответил я. Тогда ТОВАРИЩ С. объявил мне, что согласен на 5000 рублей, и ни копейкой меньше и что у меня есть 10 минут, пока он оформляет протокол, чтобы я принял соответствующее решение и нашел деньги. Я вышел на улицу и набрал номер своего хорошего друга, который быстро привез мне недостающую часть денег.
Напомню, все это происходило в помещении на ПОСТУ ГИБДД.
Меня завели в соседнюю секретную комнату, он конечно не взял в руки деньги, но указал куда надо положить купюры. После того, как я положил купюры в указанное место, ТОВАРИЩ С. без слов, протягивает мне мои документы и намеком показывает " ты свободен". Я как в тумане выплыл из помещения КП и побрел, почти вслепую к своей машине, сел в нее, закурил и поехал... Не помню, как доехал до работы, но, слава богу, без происшествий.
Извиняюсь за столь длинное изложение, но накипело.
Целый день на работе у меня не выходило из головы утреннее происшествие. Я ломал себе голову, ну как это от двух бутылок пива, через 10 часов после их употребления, с последующим плотным ужином, у меня оказалось такое количество алкоголя в крови????
Я стал уже более спокойно рассуждать, посмотрел статьи в Интернете и понял, что меня просто "развели как лоха".
Я стал искать в Интернете информацию про алкотестеры, много их пересмотрел, но такого, как у этого разводилы из ППС так и не нашел. Прочитал немало информации в доступной форме о промилях, о приблизительных показаниях после употребления типичного набора спиртного и после сильных попоек. Но такого большого количества содержания алкоголя в крови даже после сильной пьянки с утра быть не может.
Я прошу Вас, дайте комментарии по поводу моего происшествия, подскажите, где я не прав и почему, как я должен был себя вести.
И самое главное, как наказать этого оборотня в прикрытых жилеткой погонах????