Нужно ли нести в гаеню квитанцию об оплате штрафа?
Нужно ли нести в гаеню квитанцию об оплате штрафа?
SVX С12+OUTBACK BR9=417 и 6WD
Только Субару!
Каким образом?
Я штраф оплатил, с квитанцией катаюсь, на случай если на посту начнут прикапываться.
У них должны поступить бабки - вот пусть и смотрят от кого поступили. Или там общак бабок?
Подпись удалена администратором
Ошибся сейчас не надо, но до 1.01.2008 г. было надо ст.32.2 п.4 отменен с 1.01.2008 - интересно, что теперь с п.5 этой статьи делать, особенно с 1.02.2008?
varang сказал квитанции не терять пока.
SVX С12+OUTBACK BR9=417 и 6WD
Только Субару!
не делайте проблем на ровном месте :)
не надо ничего заранее оплачивать и куда-то слать
1 раз в год, например в декабре заезжаете в своё гаи в отдел административной практики и узнаёте, что на вас реально висит в базе (как правило, очень малая часть штрафов с дороги доходит до базы)
там же оплачиваете и при вас всё закрывают
В России слово "пить" отвечает на все вопросы: куда, зачем, что делать...
Или там же, берут под белы рученьки и на 15 суток (может у них акция какая).
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику
у меня получилось примерно так как посоветовал MrDims. Периодически возникала необходимость посещения РЭГ ГБДД (машину снять с учета, заменить ВУ, машину поставить на учет), каждый раз перед тем как инспектор РЭГ принимал заявление, я с этим заявлением заходил в группу адм.практики и там в базе искали мои провинности. На что у меня в кармане лежали квиточки (по 50 и 100 руб. оплаты). Они мне говорят - а вы знаете, что вами не оплачен штраф за нарушение ПДД такого-то числа, такого-то года. А я им-аннет, вот квиточек оплачено. Один квиточек показывал за два захода, причем за провинности, совершенные в разное время, в разных местах, усе были удовлетворены.
Да каюсь, бессовестный, но 100 руб. не лишние. Х е р им по всей морде.
Нет. с 01-01-2008 КоАП несколько видоизменился и обязанность направлять должностному лицу, наложившему наказание, копию документа об оплате убрана.
4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.
Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
короче, оплатил административный штраф месяц назад, всю прошлую неделю ходили судебные приставы, типа принудительная доставка меня в суд, штраф 100 мрот и т.п., и по почте всякие письма. В один из приходов застали жену. она им показала квитанцию об оплате (мент оставил свое удостоверение и побег снимать копию). весь прикол в том, что они не отслеживают оплаченый штраф типа ты должен нести копию сам куда-то. вот пилять как у нас...
зы. письма на разбор идут до сих пор...
Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо.
каюсь, штрафы не платила и машину продала с бумажками в бардачке... меня, что теперь могут расстрелять?
самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча