Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 98

ДТП во дворе

  1. #1

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме

    ДТП во дворе

    Доброго всем времени суток!
    Ну вот и мои «5 копеек» в разделе правового форума. 21-го числа попал в ДТП. Отвлекаясь, скажу, что никогда не думал о том, что первое ДТП случится в своем же дворе.
    В общем, опишу все максимально подробно, чтобы все могли более-менее объективно оценить произошедшее, дать советы юридического характера.
    Действие происходит на перекрестке внутриквартальных проездов, иначе говоря – дворовая территория. Есть у нас там один очень неудачный угол – аварии там происходят с завидной регулярностью, рабочего дня не пройдет без ДТП, особенно в зимнее время. Естественно никто эти проезды не чистит, зимой они превращаются в импровизированный каток. (Ниже приведены фотографии места)



    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  2. #2

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    Так вот 21-го января двигаясь со стороны двора, практически уже достигнув узкого проезда между бордюром и крыльцом, замечаю УАЗ Hunter, пытаюсь отвернуть налево, он соответственно тоже жмется к левой стороне и резко тормозит. Но так как скорость была, на мой взгляд, у него 20-30 км/ч и грязевая резина (машина совсем новая, техосмотр у него до 10-го года), то тормозной путь составляет, на мой взгляд, порядка 8-ми метров – т.е. вся длина УАЗика, т.к. он начинается от переднего колеса и еще продолжается где-то на корпус. Полностью уйти от столкновения, к сожалению, не удалось. У меня дыра в бампере, т.е. полное отсутствие большого куска, на фото видно, сломана туманка, пробит бачок омывателя (в клюгерах он находит в бампере). У УАЗика отломан кусок бампера, вмятина на крыле. Все это происходит на глазах моей соседки. (Ниже приведу свою схему ДТП)
    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  3. #3

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    Далее следуют эмоциональное обсуждение произошедшего, поминание родственников водителя УАЗика по материнской линии. Но ругайся, не ругайся – столкновение произошло. Вызываем ГАИ, по факту выясняем, что автомобиль зарегистрирован на одну из немаленьких строительных фирм Иркутска (что на наш взгляд сыграло определяющую роль в оформлении схемы и протокола). Опущу время ожидания сотрудников ДПС, скажу только, что оно составило 4 часа. Особенно приятно, что эти часы проведены на морозе ниже 20 градусов и в неплохом нервном напряжении. (Фотографии с места ДТП)



    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  4. #4

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме


    Далее к 7-ми часам вечера, приезжает экипаж ДПС, с шутками и прибаутками осматривает место происшествия, заявляют, что уже видят виновника, но скажут в конце(!), опрашивают участников, на мое замечание о том, что есть свидетель, только смех. Участникам выдают спецбумажки, для заполнения объяснений. В это время сотрудники ДПС меряют очень бодрым устройством – лазерной рулеткой место ДТП, составляют схему. Потом нас вызывают, по быстрому заставляют подписать схему (напомню – уже стемнело, 4 часа ожидания на холоде, общее нервное состояние) и дописать объяснения, что в медецинской помощи не нуждаюсь, алкогольного опьянения у другого участника не усматриваю (об этом я пожалел позднее). И не закончив оформления, заставляют нас проехать в другое место, т.к. они не успевают на оформление очередного ДТП. Садимся, едем по назначенному адресу, там еще один праздник жестянщика. В итоге, вручают мне протокол, в котором обвиняют в выезде на встречку(!), которое по новым правилам карается ни много, ни мало лишением ВУ от 4-х до 6-ти месяцев. Пишу в протоколе – с нарушением не согласен. Беру копию, в подавленном состоянии выдвигаюсь в расположение гаража и дома (впоследствии оказалось, что свидетеля не внесли в протокол, хотя в моем объяснении есть и адрес его и телефон).
    23-го числа, прибываю на административную комиссию. Вызывают меня, удивляюсь, почему нет второго участника ДТП. Комиссия задает такой же вопрос, смотрит в протокол и видит, что его даже не пригласили. Ладно, начинают рассматривать дело и слушать мои объяснения, начинаю объяснять, как было и тихо офигеваю – что же я подписал. Исходя из их схемы у нас там не узкий проезд в одну машину, а, блин, автобан. Объясняю комиссии, что на самом деле все не совсем так как на схеме. Мне задают вопрос – есть ли фотографии, получив утвердительный ответ, дают текст телеграммы с уведомлением, который я должен отправить второму участнику и назначают новую комиссию на 30.01.08. За это время нарисовали свою схему (понимаю, что юридической силы не имеет, но хотя бы для ознакомления), печатаю фотки места ДТП и самого ДТП.
    По существу все. Далее выскажу свои мысли. Если смотреть объективно, то он очень быстро выехал из-за угла, особенно в условиях ограниченной видимости и дворовой территории. Летняя грязевая резина не дала ему эффективно затормозить. Я подозреваю, что приехавшие на помощь своему коллеге товарищи с этой организации быстро наладили контакт с сотрудниками ДПС, особенно когда организация имеет в своем названии «ДОР» и «СТРОЙ», просто т.к. аварийные комиссары вызваны не были, единственное, что фиксировало данное ДТП – это схема, но перед схемой, я самостоятельно сделал несколько фотографий, о которых сотрудники ДПС знать естественно не могли. Поэтому второго участника даже не вызвали на комиссию, полагая, что естественно я останусь виновником.
    Хотелось бы услышать мнение специалистов по данному ДТП, какая есть перспектива разбора на комиссии? Что в качестве довода еще можно указать на комиссии?
    Если меня так и оставят виновным в выезде на встречку – что предпринимать в данной ситуации?
    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  5. #5
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Терра-Кузнецк
    Сообщений
    60,371
    Больше 10 лет на форуме
    Конечно насчет встречки не знаю, но все-таки врезался в Уазик ты а не он в тебя. Или ты против этого не возражаешь? Возражения только по поводу встречки?
    Who is the man who solves your problems you didn't know about, in a way that you don't understand?

  6. #6

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    объясняю еще раз, проезд в одну машину, из за большой скорости он не смог затормозить и снес мне кусок бампера, выворачивая руль влево я пытался уйти от столкновения
    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  7. #7

    Адрес: Мегион
    Сообщений
    487
    Больше 10 лет на форуме
    Попадал примерно также только на месте уаза была машина ппс обвинили меня нопосле того как я подал в суд они пришли договариваться но там было дтп в лобовую и когда писал объяснение указал что на полосе движения авто ппс была преграда в виде крыльца и они меня не пропустили поскольку я был в виде помехи справа а у тебя может и не пройти поскольку ты действительно срезал радиус надо было не уходить а бить в лобовую

  8. #8
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    6,383
    Больше 15 лет на форуме
    Судя по фото, никакой встречки на дворовой территории, конечно же, нет - водители используют правило правой руки для пропуска помехи и руководствуются взаимной договоренностью. Так вот по поводу последнего - видимость топикстартера, судя по фото, была минимум 10-15 метров при выезде на "перекресток", т.е. выезжая на этот проезд с левым поворотом, да еще сидя на праворульной машине, ему было видно весь проезд и, в т.ч. машину УАЗ на нем, поэтому, раз уж произошло столкновение и именно Клюгер ударил УАЗа, то вина все-таки на водителе Клюгера - он неправильно выбрал скоростной режим при выезде на проезд с ограниченной видимостью... Сожалею, но после анализа схемы и фото складывается именно такое впечатление, ибо УАЗ уже проехал узкое место в проезде, и тут Вы вылетаете. Единственный Ваш шанс, это упирать на обоюдку из-за не по сезону надетой резины на УАЗе, хотя опять же - ударил не он - будет сложно...
    С уважением,
    madmax
    Toyota Mark II GX90 "резанные стопы"

  9. #9

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    316
    Больше 5 лет на форуме
    Не знаю как в других городах, а в Новосибирске не раз и не два замечал, что в узких дворах многие водители действуют не по правилу левой руки, а по негласному правилу "кто едет прямо, у того и преимущество".))
    По теме: По поводу встречки Клюгера полный бред. Если кто и находится на встречке, так это УАЗ, который должен был после расширения проезда до 6,4 м, уйти вправо. А столкновение формально произошло на полосе, предназначенной для Клюгера. Однако учитывая, что УАЗ физически не мог так быстро перестроится, это все не играет никакой роли.
    По виновности: Чисто по житейски вина все таки на Клюгере - он был инициатором столкновения. Юридически можно поборотся, если есть материальный интерес, за обоюдку: УАЗ формально не на своей полосе, да еще и выруливал влево.

  10. #10
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    6,383
    Больше 15 лет на форуме
    УАЗ формально не на своей полосе, да еще и выруливал влево.
    Я думаю, что влево он рванул только после обнаружения вылетающего Клюгера, ибо рулить вправо, как Вы говорите, "на свою полосу" прямо в лоб Клюгеру - нереально, да и руль без ГУРа - пальцем не провернешь...
    Да, верное замечание, что водитель должен вести свое ТС как можно ближе к правому краю, однако в этом случае это только усугубило бы - УАЗ прилете бы в бочину Клюгеру и тяжесть повреждений была бы в разу выше - тянуть порог-стойку существенно дороже бампера...
    С уважением,
    madmax
    Toyota Mark II GX90 "резанные стопы"

  11. #11

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    2madmax72:
    к сожалению превышение скорости было именно у УАЗика, ибо последний как еще много количество таких водителей, выбрали этот проезд для сокращения пути, чтоб не стоять на перекрестке - о чем свидетельствует тормозной путь на схеме, т.е. в момент того как он вылетел я даже отвернуть как следует не успел и в этот момент он снес мне кусок бампера, даже видно, что большой кусок именно отломан, т.к. если бы я в него въехал, он бы тупо раздробился и бампер выскочил из своих пазов...
    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  12. #12
    **
    ** вне форума

    Сообщений
    1,420
    Больше 7 лет на форуме
    Беда в том что у вас как я понял вообще нет тормозного пути и пишете, что пытались избежать столкновения только маневром.Это главное---вы виновник аварии.Ехать в таких условиях нужно со скоростью, допускающей полную оставку без юза.Эти же правили нарушил и УАЗ.Но вы вьехали в него, а не он в вас.Возможна обоюдка,хотя по моему мнению этот термин просто позволяет гаям замять вопрос.Сам по своему двору ползаю,такой угол есть и у нас,аварии как правило между сокращаящими путь, свои не попадают.

  13. #13

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    Еще раз объясняю, УАЗ снес мне кусок бампера, который и валяется на фотке, так вот именно он и не смог сбросить как следует скорость на своей грязевой резине. Я помимо маневра также применял торможение, а так как стоит АБС следа нет, да я практически сразу остановился, т.к. зная этот дурацкий угол ехал очень медленно.
    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  14. #14

    Адрес: Омск
    Сообщений
    161
    Больше 7 лет на форуме
    Под рукой ПДД нет, позже посмотрю. На вскидку:
    1. Превышение УАЗиком скорости движения во дворах;
    2. УАЗик не пропустил помеху справа
    3. Нарушение водителем УАЗика правил эксплуатации авто (летняя резина)

    Автору надо было конечно правей держаться, когда выезжал из поворота (изначально), но объяснить можно что, избегая столкновения, и видя, что УАЗик выруливает влево, тоже повернул влево. Все шансы есть, имхо.
    Марк-II, 91
    Калдина, 93, Т-Корса,93
    Х-Фит, 2001, Н-Террано, 96
    Х-Джаз, 2008, Х-Элемент, 2003

  15. #15
    **
    ** вне форума

    Сообщений
    1,420
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Molotoff Посмотреть сообщение
    Еще раз объясняю, УАЗ снес мне кусок бампера, который и валяется на фотке, так вот именно он и не смог сбросить как следует скорость на своей грязевой резине. Я помимо маневра также применял торможение, а так как стоит АБС следа нет, да я практически сразу остановился, т.к. зная этот дурацкий угол ехал очень медленно.
    Практически сразу остановились----от удара?Вовремя остановились бы, ничего б не было.
    Грязевая резина на УАЗе---есть зимняя от нашей промышленности?Стоит штатная резина для УАЗа.
    Превысил скорость---это покажет эспертиза, не уверен что будет больше 20км.
    От АБС следы остаются, если внимательно смотреть.
    В данной аварии будут смотреть кто кого и куда ударил.Обоюдка .
    Понимаю,жаль что так попал, только толку даже если УАЗ признают виновным, весь геморр всё равно останется тебе.
    А мой ответ прими за критику твоей позиции, как подготовку к разбору ДТП.

  16. #16

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    за критику спасибо, но(!)
    на то что от нашей промышленности нет зимней резины мне вообще глубоко наплевать - это безопасность его и окружающих.
    далее - согласен, если б вовремя остановились, только его скорость не дала ему это сделать, таких ситуаций было море, но все время народ выезжал медленно, поэтому удавалось спокойно оттормозится и не менее спокойно разъехаться.
    Что значит гемор останется мне? он уже в любом случае гемор, только если меня признают виновным я еще и окажусь в геморе в кубе, а если его, то гемор с выплатой получится.
    P.S. У нас во дворе детский сад, как бы вы говорили, если б такой чудак на букву "м" пролетев на тормозах 8 метров сбил вашего ребенка? надо было ребенку оттормозится??
    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  17. #17
    Аватар для Эллен-Ш
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    23,919
    Больше 10 лет на форуме
    а почему вы не вызвали аварийного комиссара?
    самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча

  18. #18

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Эллен-Ш Посмотреть сообщение
    а почему вы не вызвали аварийного комиссара?
    потому, что посоветовали не вызывать, помощнички блин, сейчас уже жалею, ну что сделано - то сделано...
    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

  19. #19
    **
    ** вне форума

    Сообщений
    1,420
    Больше 7 лет на форуме
    Сочувствую, нет схемы ДТП, имею в виду ту что навходится с ГИБДД, а не фото.Так обмениваться словами бессмысленно.Напишите чем кончится.

  20. #20

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    так вот не дали ее на руки их схему, по факту естественно отпишусь, но хотелось бы еще услышать советов и мнений
    Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Subaru Forester
2013 год
1090000 руб.
Nissan Safari
1992 год
650000 руб.
Nissan March
2016 год
395000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189