Спрашивают у страховой:
ВОПРОС:
Страна: Россия
В результате ДТП моя машина сильно пострадала. Были сделаны все необходимые действия для страховой компании с моей стороны. Но машину отремонтировали не полностью. Я отказалась ее забирать из автосервиса. Страховой агент отказался выписывать доп направление, хотя сиденья, были указаны в списке независимой экспертизы. Что делать и как неконец-то отремонтировать мою машину? Пожалуйста,помогите.
ОТВЕТ:
Уважаемая Ольга!
Ремонт сидений Вашего автомобиля не был произведен по причине того, что данное видимое повреждение не было внесено сотрудниками ГИБДД в справку о повреждениях. К сожалению, эксперты оценочной организации не имеют подобных полномочий, в их обязанности входит лишь проведение товароведческой экспертизы. Поэтому сейчас в СО «АСОЛЬ» нет документов, подтверждающих связь между повреждением сидений автомобиля и страховым случаем.
Выход в данной ситуации следующий:
1. Вам необходимо подъехать в центральный офис СО «ХХХ» по адресу: ххх, и забрать свою справку о повреждениях у специалиста отдела урегулирования убытков;
2. Со справкой о повреждениях Вам нужно будет обратиться в то отделение ГИБДД, где Вы ее получали, с целью внесения дополнения о повреждении сидений;
3. Дополненную справку необходимо привезти в СО «ХХХ». Полагаем, что удобнее будет привезти ее в Василеостровское представительство компании, где Вам сразу же будет выдано доп. направление на ремонт сидений.
4. Если существуют мелкие недочеты в ремонте, по этому вопросу Вы можете обратиться к специалисту отдела урегулирования убытков, который непременно разберется в ситуации и поможет Вам.
Вопрос в слдедующем: почему страховая ссылается на справки ГИБДД и говорит о необходимости внесения в справку повреждений? Это законно?