Показано с 1 по 13 из 13

"Переквалифицировал" 12.15 ч.4 в ч.3 на месте, но хочу еще

  1. #1

    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    259
    Больше 7 лет на форуме

    "Переквалифицировал" 12.15 ч.4 в ч.3 на месте, но хочу еще

    Сто лет небыл в этом районе города. Как сильно все поменялось. Рано утром встречал человека с поезда, ехал по пл. Революции в Н.Новгороде, искал, где припарковаться. Не обратил внимание на знаки «Только прямо» и свернул на парковку перед «Республикой» перед светофором и пешеходным переходом (раньше можно было). На парковке мест не было, поэтому выехал снова на пл.Революции, но в обратную сторону (см. схему). Тут меня гайцы и приняли.
    Дальше обмен любезностями, невнятное декларирование содержания статьи 12.15 ч.4, предложение попращаться с ВУ на пол-года со стороны инспектора, и краткая лекция по статьям КоАП и основам правил заполнения протоколов об АП с моей стороны.
    Рассказ о том, что там, на дороге есть двойная сплошная, перешел в признание, что ее действительно не видно из-за снега/грязи. В результате имеем в протоколе, дословно:
    «Управляя т/с нарушил требования знака «Обязательное направление движения прямо» совершил поворот на лево. П 9.2 ПДД».
    Ответственность по ст.12.15 ч.3 КоАП.

    Я правда дал маху, не проконтролировал, чтобы было прописано точное место совершения. А место составления указано «Площадь Революции». На пл. Революции по две полосы в каждую сторону.

    С вмененным правонарушением не согласился, пойду на комиссию забирать постановление. Нарушение знака 4.1.1 оговаривается ст.12.16, а никак не 12.15. Нарушение же пункта 9.2 ПДД комментируется постановлением пленума ВС № 18 от 24 октября 2006 г.:

    12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
    Вот подготовил жалобу в суд.
    В районный суд
    Нижегородского района, г. Н.Новгород
    отпроживающего по по адресу

    Жалоба на постановление
    по гражданскому делу о нарушении ПДД, предусмотренному ст. 12.15 часть 3 КоАП РФ

    24 января 2008 г. Я, Vladimir 52, двигался на автомобиле Toyota г.н. по пл.Революции от ул. Советской в 07 часов 20 мин. Перед пешеходным переходом регулируемым светофором, я повернул налево и въехал на территорию парковки перед ТЦ «Республика».

    При выезде с территории парковки я был остановлен инспектором ДПС ОБ, который вменил мне правонарушение по пункту 9.2, предусмотренное ст. 12.15 часть 3 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от 24 января 2008 г. 52 В4 №.

    Грозный и толстый дядя майор в административной практике, не разбираясь в сути дела, вынес постановление о наказании меня в виде штрафа в размере 1500 руб., т.е. «по-максимуму» – действительно, что мелочиться; если б вилка наказаний была от штрафа до смертной казни, доблестные блюстители и любители кормушек не задумываясь бы выбрали смертную казнь. :))))))))))))))))))))))))))

    Считаю, что инспектором ДПС ОБ неправильно квалифицировал правонарушение и, в нарушение ст. 1.5 части 1 КоАП РФ, неправомерно привлек меня к административной ответственности по ст ст. 12.15 часть 3 КоАП РФ:
    Дорога на пл.Революции, с коротой производился поворот на парковку, была принята мною за двух-полосную из-за неубранного снега и припакованных автомобилей. Разметка на дороги отсутствует, что подтверждается предоставленными фотографиями. Вместе с тем Пленум Верховного Суда Российской Федерации в своем постановлении № 18 от 24 октября 2006 г. в разделе «По применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» указывает:

    12. По части 3 статьи 12.15 КОАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

    Таким образом, мною не был нарушин запрет на выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, что подтверждается протоколом 52 В4 №, составленным инспектором ОБ, в котором упомянается только нарушение требований знака «Обязательное направление движения прямо». Не смотря на мою просьбу, схема АПН инспектором ДПС ОБ на месте составлена не была и не подписывалась.

    В связи с этим прошу:
    1. Прекратить в отношении меня административное дело на основании ст. 1.5, части 1 ст. 24.5 и в соответствие со ст. 30.7 КоАП РФ, протокол считать недействительным, как составленным в нарушении процессуальных норм, а постановление о наказании меня в виде штрафа отменить.

    Приложения:
    1. План-схема участка дороги и траектория движения а/м.
    2. Фотографии участка дороги, где был произведен поворот (фотографии места были сделаны сразу после составления протокола об АПН) на 2 л.
    Есть несколько вопросов:
    0. Есть ли смысл, или ход моих мыслей неправильный, и дело безперспективное?
    1. Можно ли хадатайствовать на комиссии в адм. практике об оснакомлении с материалами дела, или только в суде?
    2. Если окажется, что гайцы поленились нарисовать схему АПН, имеет ли смысл заявить, что я повернул на парковку чуть раньше знака?
    3. Что можно добавить/исправить в жалобе?
    4. Правильно ли я понял, жалоба подается в районный суд по месту совершения, т.е. мировой судья его не будет рассматривать? В протоколе я ходатайствовал о направлении протокола для рассмотрения по месту жительства. Как "перенаправить" дело в суд своего района?
    Спасибо.
    Схема:
    Фото1:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5741_resize.jpg 
Просмотров:	860 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	161965    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема.jpg 
Просмотров:	863 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	161966   
    Последний раз редактировалось vladimir52; 28.01.2008 в 16:10.
    Toyota Corona Premio, 1.8, 7A-FE, AT211, 1999

  2. #2

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    316
    Больше 5 лет на форуме
    1. В жалобе убери все что касается "толстого дяди", "смертной казни" и т.п. - сразу настраиваешь судью против себя.
    2. Пресловутое постановление № 18 Пленума ВС в данном случае не имеет к тебе никакого отношения (номер статьи КоАП там в старой редакции)
    3. Шансы есть. Насколько я понял, суды и ГИБДД еще толком не определились как квалифицировать нарушения требования знаков "Только направо", "Только прямо" и т.п. - как п. 3 ч. 12.15 или 12.16 КоАП. Попробуй. Поучаствуешь в создании судебной практики в своем регионе.))

  3. #3

    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    259
    Больше 7 лет на форуме
    Про толстого дядю я просто прикалываюсь. Я не отказал в себе в удовольствии поерничать из-за того, что у меня пока еще нет постановления, и нечего там вписывать. Поэтому забил место строчками :)))
    Какие аргументы тогда приводить в жалобе?
    В нашем регионе практика одна - судьи неадекватные, гаишники борзые ))))
    Toyota Corona Premio, 1.8, 7A-FE, AT211, 1999

  4. #4
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    6,383
    Больше 15 лет на форуме
    Не очень понимаю цели автора топика - просто тупо срулить от наказания? Помимо нарушения знака грубо нарушен п.9.2 ПДД касательно запрета выезда на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, на 4-х и более полосных дорогах - в данном случае имеем как раз такой случай - 4 полосы или более, даже без разметки, но знак лишний раз напоминает о запрете на выезд на встречку - нет, автору пофигу - он давно тут не был, видите ли - и поворачивает. Кстати, даже на фото никак нельзя принять эту улицу за 2-3-полосную...
    То, что ИДПСы пытались развести - ладно, на их совести пусть остается, но автору топика самому надо определиться, чего он хочет - запудрить мозги судье и отмазаться от справедливого наказания либо поступить по принципу нарушил-ответил...
    В нашем регионе практика одна - судьи неадекватные, гаишники борзые ))))
    Да они везде одинаковые... ;)
    С уважением,
    madmax
    Toyota Mark II GX90 "резанные стопы"

  5. #5

    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    259
    Больше 7 лет на форуме
    2 madmax72: Ну еще бы, конечно раз нарушил, то ответил, нас ибут, а мы крепчаем, мы ж такие принципиальные. А еще в первой трети прошлого века был принцип: раз забрали, значит виноват.
    Я о том, что гаишник не удосужился даже ***у поднять, собрать правильно доказательства и оформить протокол как положено. Да и еще постоянно занимаясь служебным подлогом, не видя сам нарушения, привлекая в качестве свидетеля своего сотрудника, который на деле вообще ничего не видел, пытается бабла стрясти с запуганных граждан. А я должен бежать на покаяние, посыпав голову пеплом, подставив задницу и смазав вазелином, чтобы им удобнее было.
    Нет уж, увольте. Буду действовать из обстановки. Удастся уйти от ответственности - уйду, не удастся - заплачу. Ибо есть еще один принцип - незначительности совершенного нарушения - от моего маневра никто не пострадал, ни кому помех не создал (светофор там видели?), никому не навредил. Именно из-за этого принципа в штатах можно пересекать даже двойную сплошную, если тебе надо в городе повернуть налево, и если ты все предпринял, чтобы сделать это безопасно, можеш это желать даже на глазах у полиции. Я уже не говорю, про то, когда они могут только догадаться, что я где-то нарушил. Но нам куда уж, у нас, в стране холопов, надо бежать к барину и каяться, даже если заехал колесом на линию, и ожидать максимально возможного наказания (Когда вам последний раз выносили предупреждение за нарушение? - Вооооот).

    Собственно на нескольких форумах мне уже разъяснили мои перспективы, поэтому просто пойду по пути экономии времени.
    Последний раз редактировалось vladimir52; 29.01.2008 в 14:19.
    Toyota Corona Premio, 1.8, 7A-FE, AT211, 1999

  6. #6
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    6,383
    Больше 15 лет на форуме
    Хм, делать Вам все одно на Ваше усмотрение и Вашу совесть, но аппелировать "...а вот у нас в Америке..." - так может пора туда и свалить, чтобы не получать мысленные послания от других НАШИХ водителей, коим Вы создаете помехи в их движении в левой полосе - постоянно туда-сюда мечешься от таких любителей поразворачиваться "там, где мне надо", а не там, где это нужно сделать, особенно вблизи АЗС и прочих въездов во дворы на противоположной стороне дороги... Это безопасно, мол... :(
    P.S. Выносили и предупреждение, и просто по-доброму разговаривали...
    P.P.S. Не мог ИДПС, по Вашему выражению, "***у поднять" - напишите на него жалобу его начальнику, раз уж в чужом глазу соринку заметили при таком бревне в своем. И еще тут про принципиальность пишут... :(
    С уважением,
    madmax
    Toyota Mark II GX90 "резанные стопы"

  7. #7

    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    259
    Больше 7 лет на форуме
    Я смотрю вы "патриот", ибо все такие "патриоты" предлагают свалить "туда", когда приводишь пример какого-либо разумного дела, внедренного в Европе или в штатах. У нас же, как правило, внедрять это не выгодно кучке прилипал с погонами и ксивами.

    Выносили и предупреждение, и просто по-доброму разговаривали... - значит они в вас видят своего, а я никого из моих знакомых не знаю, ктобы был "осчастливлен" предупреждением, и кстати "патриотов" средих моих знакомых тоже нет.

    постоянно туда-сюда мечешься от таких любителей поразворачиваться - учимся читать внимательно, повернул перед светофором. Безопасно повернул, не создал помех, значит для встречки уже включился красный свет. А те, кто постоянно мечутся от поворачивающих, тупо не любят соблюдать дистанцию и не выбирают скорость в соответствии с дорожной обстановкой, см. п.п. 9.10,10.1 ПДД.

    напишите на него жалобу его начальнику - написал уже.

    ЗЫ: Патриот от "патиота", отличается тем, что первый любит вою Родину, а второй - систему.
    Последний раз редактировалось vladimir52; 29.01.2008 в 15:35.
    Toyota Corona Premio, 1.8, 7A-FE, AT211, 1999

  8. #8

    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    259
    Больше 7 лет на форуме
    Побывал сегодня на разборе. Для себя решил, что раз гуру говорят дело бесперспективное (спрашивал у Вилыча), то хотябы поборюсь за минимизацию штрафа прямо на разборе (наши полковые славятся максимальными наказаниями), чтобы не терять потом еще время в судах.

    Попросил перечитать майора описание события нарушения и найти связь с п.9.2 ПДД. Он достал ПДД перечитал и впал в ступор. Связи нет. Тогда взялся за рапорт гаишника, где все разрисовано, как по учебнику, включая все линии разметки, до единой. На мое замечание, что инспектор нарисовал несуществующие на деле линии разметки (даже перестарался, и сделал дорогу шестиполосной :)), майор включил воображение и начал нести пургу, про то, что без линий на рисунке нельзя нарисовать дорогу, "это же тогда будет пустое место на листе" - сказал он. В общем я еще немного поприкалывался там, а они поддтянули более тяжелую артиллерию в виде тетки, консультирующей их по правовым вопросами. Вот она и "разрулила": что если не согласны, то мы не вынесем щас постановление, дело доследуют, инспектор потом перепишет фабулу (слово то какое :)) в протоколе, а вам придется еще раз приехать. Но можно и минимальный штаф в 1000 руб. Я ессно сознался, что правило нарушил и готов понести наказание, ибо против "фабулы" не попрешь :)))
    Они в свою очередь коллективно осудили действия инспектора, неграмотно составившего протокол, ставящий в неловкое положение сотрудников, и пообещали доложить ком. роты, и вообще поставить на вид :))) Даже отксерокопировали его зачем-то, наверное на память. В общем получил постановление и распрощался.

    Теперь вопросы.
    1. С какого это перепуга инспектор может "переписывать фабулу"? Более того, как мне затребовать не только постановление, но и свою копию протокола, чтобы в нее ничего не вписали? Ведь перед разбором они собирают у людей эти копии. (правда естественный ответ - вообще не ходить на разбор, но тогда как-то надо заполучить постановление)
    2. Каков вес рапорта инспектора в суде со схемой моего маневра, составленной без меня и мною не подписанной?
    3. Если я вижу, что в протоколе явные ляпы, которые мне помогут выиграть дело, и не хочу обращать на них внимание комиссии, что я должен предпринять? Просто заявить несогласен и все тут, отдайте мне мою копию протокола и постановление, я буду обжаловать в суде, так?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось vladimir52; 29.01.2008 в 16:07.
    Toyota Corona Premio, 1.8, 7A-FE, AT211, 1999

  9. #9

    Сообщений
    1,665
    Больше 10 лет на форуме
    Вполне адекватный штраф(1000) вам впаяли за данное нарушение.Не пойму чем так недоволены-то?

  10. #10

    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    259
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от verdi Посмотреть сообщение
    Вполне адекватный штраф(1000) вам впаяли за данное нарушение.Не пойму чем так недоволены-то?
    А кто сказал, что я недоволен? Прыгаю и радуюсь от счастья.
    Toyota Corona Premio, 1.8, 7A-FE, AT211, 1999

  11. #11

    Адрес: Москва
    Сообщений
    341
    Больше 10 лет на форуме

    Знак 4.1.1 -> разворот -> ст.12.15.3(видимо будет на разборе)

    Новую тему создавать не хочу, наверное вопрос избитый.

    Дословно по протоколу: " ... в зоне действия знака 4.1.1 поизвел выезд на трамвайные пути встречного направления и далее на сторону дороги, предназначенную для движения во встречном направлении, сопряженный с разворотом."

    Все статьи разъяснил, постановление через 4 дня вынесет начальник батальона. Думаю будет 12.15.3, т.к. 12.16 действует в случаях, не предусмотренных другими статьями этой главы КоАП.
    Переквалифицировать с 1000-1500 руб на 100руб вряд ли удастся, просто добейте последнюю надежду.

    В протоколе указан адрес Текстильная д.7, а мой д.17. Поможет это мне?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7250190.jpg 
Просмотров:	563 
Размер:	104.7 Кб 
ID:	1131307    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7250187.jpg 
Просмотров:	557 
Размер:	90.5 Кб 
ID:	1131308   
    1.Corolla 4e-fe МКПП 98г.в.(была, нормально)
    2. GAIA 3S-FE АКПП 00г.в.(есть, доволен)

  12. #12
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Silver_avr
    Адрес: на Каме
    Сообщений
    19,310
    Больше 10 лет на форуме
    При необходимости знак 4.1.1 допускается применять для дублирования разметки 1.1 или 1.3, разделяющей встречные потоки транспортных средств, при этом знак устанавливают непосредственно в начале участка дороги. Действие знака в этом случае распространяется до ближайшего перекрестка.
    12.16 точно не будет.

  13. #13

    Адрес: Москва
    Сообщений
    341
    Больше 10 лет на форуме
    Хорошо, ещё мнения будут?
    1.Corolla 4e-fe МКПП 98г.в.(была, нормально)
    2. GAIA 3S-FE АКПП 00г.в.(есть, доволен)

Вернуться к списку тем
Hyundai Creta
2019 год
1226000 руб.
Hyundai Solaris
2019 год
885000 руб.
Лада Приора
2008 год
145000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189