Остановили на дороге, составили протокол по 12.15-4 пересечение сплошной линии при обгоне. в объснении написал, что не согласен, что объезжал лежащий на дороге камень метров за 300 от машины ГИБДД, и написал в протоколе, что прошу направить для рассмотрения в г.ХХХ.
Прошло уже 2,5 месяца - получаю повестку в суд. Дело передано в ГИБДД по месту моего жительства по определению какого-то начальника ГИБДД по месту составления протокола (очень неразборчиво в документе, кем именно) на основании ч.2 ст.29.9 КоАП. читаю эту статью:
2. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится определение:
1) о передаче дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным назначать административные наказания иного вида или размера либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) о передаче дела на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что рассмотрение дела не относится к компетенции рассмотревших его судьи, органа, должностного лица.

Получается, что гаишник может только передать дело по подведомственности, в суд того района, а уже судья того района по подсудности, то есть судьего моего округа.

ВОПРОС: имеет ли право гаишный начальник решать удовлетворять ли мое ходатайство по передаче дела по месту жительства?

Ведь если его определение незаконно (принято ненадлежащим лицом), то течение срока не прерывается и соответственно дело должно быть закрыто в связи с истечением срока в 2 месяца.