Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

наступает 1937 год-бди!

  1. #1

    Сообщений
    1,358

    наступает 1937 год-бди!

    Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.

    Операторы признают, что документ фиксирует отношения, уже сложившиеся у них со спецслужбами. Но раньше эти отношения регулировались полузасекреченными инструкциями силовых органов, сообщает "Коммерсант".

    Приказ N 9 "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий" датирован 16 января 2008 года. Действует он с 1 февраля, но был опубликован в минувшую пятницу. В нем говорится, что оператор должен дать чекистам или милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры.

    Техника СОРМ (средства оперативно-розыскной деятельности) внедряется уже много лет. Но ранее установка систем прослушки регулировалась ведомственными инструкциями, фактически засекреченными. Но и в них прямо нигде не было прописано, что ФСБ получает неконтролируемый доступ.

    Как отмечает "Коммерсант", комплект оборудования для крупного интернет-провайдера стоит около 15 тысяч долларов. На оснащение коммутатора сотовой компании требуется около 100 тысяч долларов.

    Новый приказ, подписанный министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, распространяется на 16 видов услуг связи, в лицензионных условиях на которые указано на обязанность оператора обеспечить реализацию "проведения оперативно-розыскных мероприятий", отмечает "Фонтанка.ru".

    Они должны установить специальное оборудование, подключаемое и управляемое с удаленного пульта. Этот пульт устанавливается в органах ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи).

    Также с удаленного пульта спецслужбы получают доступ к базе данных абонентов и биллинговой системе - информации о расчетах и звонках. Эти сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года. Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ. Даже работники самой компании могут входить в эти комнаты только с разрешения представителя уполномоченного органа.

    Из приказа следует, что выбирать объект контроля находящиеся за удаленным пультом сотрудники ФСБ будут без ведома и согласия оператора связи. То есть телефонная компания или провайдер не может даже отвечать за факт прослушивания или снятия информации с канала передачи данных.

    Этот пункт больше всего и волнует правозащитников, указывающих, что по Конституции России "каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

    Представители государственных органов и связисты в один голос утверждают, что внедрением СОРМа не нарушаются права граждан, так как оперативные службы не будут снимать информацию без судебного решения. При этом сами представители Минсвязи не отрицают, что работу удаленного пульта проконтролировать невозможно.

    То есть всем надо просто верить, что сотрудники ФСБ не будут никого слушать, не предъявив сами себе судебный ордер.
    быстро выкуплю ваш
    праворукий машин
    и леворукий тоже

  2. #2

    Сообщений
    1,358
    быстро выкуплю ваш
    праворукий машин
    и леворукий тоже

  3. #3
    Аватар для Leo68
    Адрес: Саяногорск, Н-Енисе
    Сообщений
    50,911
    Больше 10 лет на форуме
    Этой "новости" уже лет десять. госсвязьнадзор не дает разрешение на эксплуатацию узла связи без установки СОРМ
    Honda Mobilio
    Телефон в профиле

  4. #4

    Сообщений
    61
    А что нам мешает вместо 37-го сделать 1917 год?

  5. #5

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    205
    Больше 7 лет на форуме

  6. #6

    Адрес: ХМ
    Сообщений
    2,192
    Больше 10 лет на форуме
    да че вы народ пугаете, вы сами эти приказы читали?
    приказа с номером 9 нет, это раз, а два это то что другие приказы есть, но они не вступили в силу.
    http://www.consultant.ru/online/base...4791;page=esse
    есть еще вот такой http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=74769
    но он тоже не втупил в силу

    И где сказанно что без решения СУДА?
    Civic FD7 2011 Exe
    Civic EU1 2002 iE CVT (был)

  7. #7

    Адрес: Cургут
    Сообщений
    2,808
    Больше 10 лет на форуме
    declar
    Господа что обсуждать то. СОРМ стоит уже давно и везде, в основном используется для сьема телефонных переговоров. Есть и СОРМ для сетей ПД снимает IP телефонию и данные абонентов, но почти не работает из за большого обьема трафика. А приказ просто регламентирует куда "большой брат" засунет свой нос.
    Prius ZVW30 w/LED/LPG. Сканер для гибридов в Сургуте.

  8. #8

    Адрес: ХМ
    Сообщений
    2,192
    Больше 10 лет на форуме
    tdn2, так вопрос не об этом, в первом посту что было.
    А сорм когда надо работает, просто фсбешникам это тоже до лампочки, и от объема трафика это мало зависит.
    Civic FD7 2011 Exe
    Civic EU1 2002 iE CVT (был)

  9. #9
    AJ
    AJ вне форума

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    49
    Да, так и есть!
    Все под колпаком.

  10. #10

    Сообщений
    1,358
    скоро ГБ все активирует не переживайте,жить станет лучше и веселее,лишний раз не позвониш и лишнего не скажеш и не напишеш тоже,а то наговорить можно лет на несколько
    быстро выкуплю ваш
    праворукий машин
    и леворукий тоже

  11. #11
    adm
    adm вне форума

    Адрес: Москва
    Сообщений
    497
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Sir-s Посмотреть сообщение
    скоро ГБ все активирует не переживайте,жить станет лучше и веселее,лишний раз не позвониш и лишнего не скажеш и не напишеш тоже,а то наговорить можно лет на несколько
    Пользуйтесь обычной почтой! Она еще жива! Пока Только ОНИ доумаются потрошить Конверты!:)
    макс rc17;SAAB9000 2,3ТУРБО не быстро едет,а низко летит.

  12. #12

    Адрес: Москва, эксКазань
    Сообщений
    3,288
    Больше 7 лет на форуме
    Да спасет нас IPSec и AES ))
    don't panic!
    =
    Subaru BHE 2001 aka Lancaster6 +
    Suzuki DL650 VStrom 2005 +
    Yamaha SR400 2006 -

  13. #13

    Сообщений
    1,358
    не спасет с 1 02 2008
    быстро выкуплю ваш
    праворукий машин
    и леворукий тоже

  14. #14

    Адрес: Novosib
    Сообщений
    1,906
    Больше 10 лет на форуме
    мдя ((((

  15. #15

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    9,735
    Больше 15 лет на форуме
    Да не паникуйте вы! Незаконно вас и раньше могли без труда слушать.
    Соответсвующая аппаратура имеется практически на все стандарты (за редким исключением). Незаконно - это без разрешения суда и т.п. А законно и сейчас ничего не изменилось - УПК, ФЗ об ОРД и т.п не мняли пока.
    СОРМ с 94 года внедряется и работает. Данный приказ узаконил текоторые организационно-технические моменты и все.
    Кстати, то, что оператор связи не должен знать кого слушают это вообще совершенно нормально. В ТЗ на СОРМ это давно прописано было (открытые НПА, могу дать ссылки).

    Кстати импортный Эшелон работет (ИМХО) куда круче - у них возможность имеется весь ИНЕТ трафик лопатить - сервера основные в северной америке стоят, да и в других буржуинских странах.


    Американский "ЭШЕЛОН" ("Echelon") действует в масштабах пяти государств: США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Это достигается тем, что он управляет национальными системами оперативно-розыскных мероприятий данных государств через коммуникационное оборудование, установленное на спутниках связи. Обслуживанием национальных систем занимаются соответственно:

    1) В США – Агентство национальной безопасности (National Security Agency – NSA), официальный сайт которого находится в компьютерной сети Интернет по адресу www.nsa.gov;

    2) В Канаде – Учреждение Безопасности Коммуникаций (Communications Security Establishment – CSE), официальный сайт которого расположен на www.sirc-csars.gc.ca;

    3) В Австралии – Управление Защитой Сигналов (Defense Signals Directorate – DSD), сайт которого представлен на www.dsd.gov.au;

    4) В Новой Зеландии – Правительственное Бюро Безопасности Коммуникаций (Government Communications Security Bureau – GCSB), сайт которого находится по адресу www.gcsb.govt.nz;

    5) В Великобритании – Штаб Правительственных Коммуникаций (Government Communications Headquarters – GCHQ), имеющий официальный сайт на www.gchq.gov.uk


    Европарламент одобрил закон, который обязывает телефонные компании хранить данные, переданные посредством телефонной связи и интернета, сообщает BBC. Согласно новому закону, телекоммуникационные операторы будут хранить все данные, переданные их клиентами до двух лет.

    Закон был принят большинством голосов: 378 портив 197. Инициатором его введения стала Великобритания. Парламентарии этой страны уверены, что эти данные станут "золотой нитью" в расследовании и предотвращении терактов в Европе.

    Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк (Charles Clarke) сообщил, что принятие этого закона свидетельствует о твердой позиции основных европейских институтов в отношении угрозы терроризма и организованной преступности.

    "Все три института (Европарламент, Совет Европы и Еврокомиссия) тесно сотрудничали между собой и, в конце концов, выработали общую позицию по этому важному вопросу", - заявил британский министр.

    Отныне, каждая телекоммуникационная компания обязана хранить данные, по которым можно отследить телефонные звонки с сотовых и стационарных телефонов, время и продолжительность звонков, местоположение мобильного телефона во время звонка, информацию о соединениях с интернетом а также детали – но не содержание – e-mail посланий.

  16. #16

    Адрес: Магнитогорск
    Сообщений
    396
    Больше 10 лет на форуме
    Я думаю скоро будем пользоваться смартами исключительно для круглосуточного торчания в инете. И разговаривать через самописные софтины, звонящих на свои-же сервера, которые шифруют трафик ключиком поувеситей, в мегабайт или более. ФСБ фсякое умрет от злости тупо пялясь на нули и единички. Еще чуть чуть и смарты будут на это способны, да и инет дешевле становиться в регионах со временем.

  17. #17

    Адрес: Уссурийск
    Сообщений
    3,615
    Больше 10 лет на форуме
    ФСБ фсякое умрет от злости тупо пялясь на нули и единички
    у них же есть целое управление "К". там тоже дуриков маловато

  18. #18

    Адрес: Магнитогорск
    Сообщений
    396
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от KING55 Посмотреть сообщение
    у них же есть целое управление "К". там тоже дуриков маловато
    Дело в том что на расшифровку некоторых алгоритмов шифрования у современных супер компьютеров уйдут десятилетия. Нет такой мощи на планете, позволяющей дешифровать на лету данные миллионов абонентов.
    Для простых смертных эта тема пока не актуальна, да нам и нечего скрывать как правило. А кому надо тот уже пользуется давно. И никакое управление от К до Хэ тут не приделах.

  19. #19

    Адрес: Cургут
    Сообщений
    2,808
    Больше 10 лет на форуме
    Nik0tin
    Поверьте мне трафик в сети таков что перелопатить его не сможет наш росейский СОРМ никогда в жизни. Не знаю насчет эшелона. Но вряд ли в АНБ есть столько рускоговорящих сотрудников. Ведь даже в китае не перлюстрируют инет а только банят неугодные сайты а там с персоналом проблем не было никогда.
    Prius ZVW30 w/LED/LPG. Сканер для гибридов в Сургуте.

  20. #20

    Адрес: Магнитогорск
    Сообщений
    396
    Больше 10 лет на форуме
    tdn2
    Верю, более того никогда с этим и не спорил )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Honda Civic Ferio
2000 год
195000 руб.
Subaru Forester
2005 год
600000 руб.
Kia Rio
2016 год
515000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189