Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 10 из 10

помогите написать исковое заявление на страховую

  1. #1

    Адрес: НСО-Москва
    Сообщений
    495
    Больше 10 лет на форуме

    помогите написать исковое заявление на страховую

    Всем день добрый.
    В общем ситуация такая - страховая уже полтора года мурыжит с выплатой по ОСАГО, ну и сейчас уже прямым текстом сказали, что выплатят только через суд.

    В общем полтора года назад попал в аварию, виноват не я. Авария в принципе обычная, ничего сложного, я ехал по главной, а меня не пропустили. Машина пострадала прилично, насчитали ущерба почти на 120 тысяч. Оперативно собрал все бумаги, съездил, отдал документы в Национальную Страховую Группу(НСГ), вернее в филиал в г. Новосибирске. Ну и стал наивно ждать, что в течение 20 рабочих дней мне выплатят.

    Проходит 20 дней - заезжаю в офис с надеждой, что скоро уже получу денюшки. Но, там мне сообщают, что я преступник, что такой аварии, по словам их них экспертов, быть не могло и, что они передали это дело в ОБЭП.

    Проходит несколько дней, раздается звонок, приглашают меня по повестке в качестве подозреваемого в один из ОБЭПов. Там мне пытаются шить 159 статью пункт 2 или 3, точно за давностью уже и не помню. В общем помутузил меня и ОБЭП, но потом признали, что я не виноват. Я, наивный чукотский мальчик, радостный оттого, что добро победило зло, радуюсь тому, что уж теперь то выплатят. Но.. Рано начал радоваться..
    Проходит дней 20, опять связываюсь со страховой, они сообщают, что дело направили на дорасследование к вышестоящим. В общем в итоге отправляли они раза 4 дело, и дошли уже как я понял до ГСУ. Растянулось это все надолго, пока все расследовали, расспрашивали свидетелей, очевидцев и т.д., время по более полугода прошло. Но последняя инстанция опять высказала, что я добропорядочная личность, что не виноват.

    После того, как им выше уже отправлять на повторное расследование было некуда они начали говорить мне, что я ГСУ сказало, что я виновен. На мои восклицания, что если бы меня признали бы виновным, то я бы давно уже ждал суда за мошенничество, ничего возразить толком мне не смогли, сказав – «А может быть им просто лень вас судить». Оригинально в общем.
    Попросил дать мне письменный ответ, что НСГ отказывается мне выплачивать деньги. После этого начали россказни, что они получат сначала письменный ответ из ГСУ и потом на основании этого ответа дадут мне письменный. После этого начались отмазки, что то в ОБЭПе следователь в отпуске, то, что-то там у них потерялось и т.д. и т.п.
    Так продолжалось месяца 3 до сегодняшнего дня. Сегодня мне сказали, что тока на суд можно надеяться.


    Так же как-то я писал заявление на имя директора с просьбой в течение 14 дней дать мне ответ. На претензии поставили входящий номер, зарегистрировали её у себя. Но ответа я так и не получил.

    Помимо этого, с полгода назад у них с фирмы сбежал директор с частью документов и после этого поменялся немалый штат сотрудников.

    В общем очень долго надеялся разобраться по мирному, без суда, но видно зря.

    Теперь хочется спросить совета у бывалых – реально ли всё это дело без адвоката? И подскажите как исковое заявление писать? Может есть у кого текст подобного искового?
    Тут ещё такой вопрос – подавать можно только по месту ответчика (НСГ) в центральном районе или всё же можно подать к примеру у себя в Бердске.

    Могу ли я ещё рассчитывать на возмещение морального вреда? И за то, что преступником меня называли, за то, что под подозрением ходил, за то, что на полтора года всё затянулось и т.д. На какую сумму можно рассчитывать?

    НУ или возможно есть здесь адвокат который за неплохой процент от выигранной суммы захочет взяться за это дело?

    Заранее спасибо за помощь.

  2. #2
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Bosss_Krasnoyarsk-26
    Адрес: Красноярск и 9ка
    Сообщений
    76,220
    Больше 15 лет на форуме
    абсолютно реально!

    у тебя сумма оценки точная есть?

    все не просто а очень просто, единственное придется тебе гос.пошлину в суд оплатить... которую потом тебе вернут если выиграешь :)))

    помочь могу составить мне не сложно!
    Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
    http://baza.drom.ru/user/stas26/

  3. #3

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    92
    Больше 5 лет на форуме
    судя по твоей версии можешь подать в суд по месту своего жительства и требовать ущерб и насчитать проценты за пользование твоими денежками за 1.5 года. На моральный рассчитывать не стоит. О вероятности исхода дела в твою пользу можно говорить только после ознакомления с документами.

  4. #4
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Bosss_Krasnoyarsk-26
    Адрес: Красноярск и 9ка
    Сообщений
    76,220
    Больше 15 лет на форуме
    Сегодня на работе накидал тебе примерную рыбу.

    Подавать иск нужно по месту нахождения головы или филиала, но никак не по месту своего жительства.

    Сумма исковых требований меньше 50 килорублей то в мировой суд надо иск подавать, если больше то в федеральный (районный).

    Я бы только сумму основного долга просил, а эти гроши по ставке рефинансирования замаешься считать правильно.

    вот в общем примерная рыба:


    В федеральный суд такого-то р-на г. такого-то

    Истец: Ф.И.О.
    адрес:
    тел:

    Ответчик: НСГ
    Адрес: Филиал по ...
    тел:

    3-е лицо, не заявляющее самостоятельных требований: Виновник ДТП
    адрес:
    тел:

    Цена иска: куча бабла, которую тебе оценщики насчитали


    Исковое заявление

    такого-то числа, там-то и сям-то произошло ДТП с участием автомобиля Цубара Лесник г/н под управлением ФИО истца и Аццкой тачки под управлением ФИО 3го лица, который был признан виновником ДТП, что подтверждается бумажками из ГАИ (какими именно)

    Виновник ДТП застраховал свою ответственность в НСГ хреновая СК. Размер причиненного ущерба Цубаре составляет кучу бабла рублей, что подтверждается заключением экспертизы.

    В соответствии со ст. 11 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и п.п. 37-44 Постановления Правительства РФ "Об утверждении правил страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" я подал заявление (указать число) для получения страховой выплаты.
    В соответствии с п. 70 Правил Страхования страховщик в течение 15 дней со дня получения документов, указанных в пунктах 44, 51, 53 - 56, 61 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки) и (или) акт осмотра поврежденного имущества, на основании которых страховщик принял решение об осуществлении страховой выплаты либо об отказе в осуществлении ее.

    Однако до настоящего момента НСГ не произвело страховой выплаты.

    Руководствуясь ст.ст. 23, 131-132 ГПК РФ, ст. 11, 13 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", п.п. 37-44, 70 Постановления Правительства РФ "Об утверждении правил страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

    Прошу:

    взыскать с НСГ стремная СК сумму ущерба (страховую выплату) в размере куча бабла...


    Приложение:

    Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

    К исковому заявлению прилагаются:
    его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
    документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
    доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
    текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
    расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    приложить в соответствии с этим списком.

    дата и подпись с рашифровкой.
    Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
    http://baza.drom.ru/user/stas26/

  5. #5

    Адрес: НСО-Москва
    Сообщений
    495
    Больше 10 лет на форуме
    Ребят ситуация в общем как оказалось тухлая. Искал тут все документы с гаи и страховой и понял, что видно во время переезда они были утеряны. Нашлось лишь экспертное заключение о стоимости ремонта ТС.
    Могу ли я рассчитывать на то, что суд потребует из ОБЭПа документы для рассмотрения дела? Просто когда по ОБЭПу меня таскали у них были все документы (ну или копии) относительно моего дела. Если я сам обращусь в ОБЭП – меня мягко говоря пошлют оттуда, а вот если суд попросит.. И может ли суд вызвать в качестве свидетеля следователя? Ведь он общался со всеми свидетелями, с обоими водителями, с сотрудниками ГАИ, страховой.
    Или сам виноват в том, что потерял документы и придется забить на всё это дело?

  6. #6
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Bosss_Krasnoyarsk-26
    Адрес: Красноярск и 9ка
    Сообщений
    76,220
    Больше 15 лет на форуме
    документы есть в деле в СК, прикладывай то, что есть (естественно копии), при этом надо будет сразу заявить ходатайство об истребовании доказательств (страхового дела из СК). Обэп тебе не нужен... СК я так понимаю просто тянет, она тебе не говорит ни да ни нет.

    Кстати, пока что можно попробовать написать заявление в СК и подать с требованием выдать тебе акт о страховом случае... на это у них 3 дня с момента подачи заявы.

    дело думаю не такое уж и страшное.
    Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
    http://baza.drom.ru/user/stas26/

  7. #7
    Аватар для Нора
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    11,894
    Больше 10 лет на форуме
    Босс красноярск +1. Очень куча бабла понравилась. Пакет документов из страхового дела НСГ стремная СК обязана предостаить в суд - он все равно их затребует. Если они упрутся, что потеряли (маловероятно), материалы дела будут затребованы из ГИБДД. Про проценты не согласна - справка о стаке рефинансирования берется в любом банке за 200 руб., считаете от балды примерно 0.032 в день от суммы кучи бабла умножить на количествео дней. Суд сам пересчитает. А десять процентов у нас ставка - это тысяч 18 за полтора года. Госпошлина считается по гл.21 налогового кодекса. Еще суд в случае выигрыша возместит расходы на оплату услуг представителя - сколько докажете документами, но примерно не больше 10 % от суммы выплаты. Моранльный - максимум 1 000 руб. у нас в городе дают. За то, что усомнились в добропорядочности - они скажут, что добросовестно заблуждались, а ответственность у нас только за ЗАВЕДОМЫЙ донос, коорый доказать почти нереально.
    Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени.

  8. #8
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Bosss_Krasnoyarsk-26
    Адрес: Красноярск и 9ка
    Сообщений
    76,220
    Больше 15 лет на форуме
    насчет ставки она сейчас 10,25 % годовых.

    насчет госпошлины, действительно забыл написать как размер посчитать.

    проценты тебе в суде не пересчитают... а просто не удовлетворят требования да и все, учитывая, что было УД то срок с какого момента их начислять немного неясен, если только со дня вынесения постановления о прекращении УД.

    В общем если у топикстартера есть желание, то можно дальше тему развивать, если нет, то на нет и суда нет.

    З.Ы. я бы не стал опускать руки в этом случае!
    Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
    http://baza.drom.ru/user/stas26/

  9. #9

    Адрес: НСО-Москва
    Сообщений
    495
    Больше 10 лет на форуме
    Товарищи модераторы просьба снести тему.
    Спасибо откликнувшимся на помощь.
    Отдельное спасибо Боссс Красноярск-26 :)
    В общем нашелся хорошичй человек с форума с юр образованием который смог ответить на мои вопросы.
    Так что тему можно снести
    С уважением, Я

  10. #10
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Bosss_Krasnoyarsk-26
    Адрес: Красноярск и 9ка
    Сообщений
    76,220
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Andrey87 Посмотреть сообщение
    Товарищи модераторы просьба снести тему.
    Спасибо откликнувшимся на помощь.
    Отдельное спасибо Боссс Красноярск-26 :)
    В общем нашелся хорошичй человек с форума с юр образованием который смог ответить на мои вопросы.
    Так что тему можно снести
    С уважением, Я
    ЭЭЭЭ, так не пойдет, открыл ветку, веди дальше, чо там и как делается, чтоб остальным подспорье было.... интересно же чем кончится!
    Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
    http://baza.drom.ru/user/stas26/

Вернуться к списку тем
Hyundai Solaris
2011 год
410800 руб.
BMW X3
2011 год
945000 руб.
BMW X5
2015 год
2290000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189