Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

А что будет если ...?

  1. #1
    TTJ
    TTJ вне форума

    Адрес: Томск
    Сообщений
    222
    Больше 10 лет на форуме

    А что будет если ...?

    Что менты будут делать , если при нарушении уити в глухой отказ , типа не хрена не нарушал и все тут ...?
    Integra 89 , Integra 91, Windom 94
    Windom 00+Toyota Passo 04
    Windom 03+Subaru Outback 04

  2. #2

    Сообщений
    13,156
    Больше 7 лет на форуме
    Составить протокол могут!

  3. #3

    Адрес: Нск
    Сообщений
    2,068
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Alex18new Посмотреть сообщение
    Составить протокол могут!
    Потом его нужно будет опротестовать.
    Город дождей, бл_ей и пи__сов...

  4. #4
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    181,817
    Больше 15 лет на форуме
    протокол об АПН не может быть обжалован
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  5. #5

    Сообщений
    13,156
    Больше 7 лет на форуме
    Обжаловать можно только постановление.

  6. #6

    Сообщений
    347
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от varang Посмотреть сообщение
    протокол об АПН не может быть обжалован
    А чё так?
    Я почему-то думал, что обжаловать можно всё, в т.ч. и сам факт безосновательного составления протокола.
    я ошибаюсь?


    автору:
    уходить в отказ надо мирно и ласково:
    ребята, отпускайте меня, проку от меня нет, денег я не дам, т.к. Вова не велел, машина моя - ваш демаскирующий фактор. пока будете на меня протокол строчить, 3-4 реально денежных клиента упустите, а я , ессно, в протоколе напишу"прошу предоставить адвоката" - вам это гемор, ну и ещё чего напишу... (*) , а потом его обжалую, а вам после дежурства придется рапорт писать на мою жалобу... ессно, ответите, что мол виноват... а я потом вторую жалобу, а вам опять после дежурства рапорт писать... оно вам надо? всё равно дело кислое, в суде ничё не докажете (**)....
    и мило им при это улыбаетесь...
    и ведете себя душевно, ласково...

    *- пишем(но не говорим ментам, что пишем, пока не напишем):
    "ПДД не нарушал" (и не вдаваемся в подробности!!! чем меньше вы напишете в протоколе, тем большее поле для манёвра в защите у вас останется!!!)
    ст 51 конст рф не разъяснена
    ставим жирные Z в графах свидетели

    **- в данном случае мы не имеем ввиду ситуации, когда вас записали на ноут или когда у ментов есть маршрутка со свидетелями, которую вы только что обогнали по встречке :)
    SJS'03

  7. #7
    TTJ
    TTJ вне форума

    Адрес: Томск
    Сообщений
    222
    Больше 10 лет на форуме
    вот именно , если в протоколе написать :"ППД не нарушал" , какие действия ментов ?В конце концов все равно дело до суда дойдет ? И что там менты доказать смогут ?
    Integra 89 , Integra 91, Windom 94
    Windom 00+Toyota Passo 04
    Windom 03+Subaru Outback 04

  8. #8

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    3,338
    Больше 7 лет на форуме
    попробуй, а потом нам расскажешь)

  9. #9
    Аватар для Шиншилка
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    8,972
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от TTJ Посмотреть сообщение
    Что менты будут делать , если при нарушении уити в глухой отказ , типа не хрена не нарушал и все тут ...?
    Может, ничего не будут делать. Мне дважды в жизни удавалось услышать "счастливого пути", хотя и была не права: один раз, когда проехала прямо там, где разрешено было только направо, но менты стояли далеко, метров за 300, я нагло уперлась, что ехала не снизу (прямо), а слева направо. Мож, сами не были уверены, откуда я вылезла, а тут еще мой праведный гнев - отпустили, кароче. В другой раз - когда в меня тыкали радаром, на котором было написано 113, а я твердо знала, что больше 90 (хотя тоже сверх положенного) не разгонялась - пришлось поорать, но осторожно, не признаваясь вообще ни в чем - ибо за "свое" я готова бы отвечать, а за "чужое" - фиг им. Тоже отпустили несолоно хлебавши. Думаю, наполовину исход встречи с гайцами зависит от поведения самого водителя - если сразу принять покаянный вид, протокол начинают составлять еще до того, как представятся.
    Последний раз редактировалось Шиншилка; 28.03.2008 в 07:14.
    Главным образом, Понтий Пилат. Но и кальсоны также ©
    Сеанс окончен. Маэстро, урежьте марш! ©

  10. #10
    TTJ
    TTJ вне форума

    Адрес: Томск
    Сообщений
    222
    Больше 10 лет на форуме
    Хорошо , такая ситуация - останавливают тебя менты и говорят что ты по встречке пер , а ты не пер :) ...Развод ,короче . Денег не даем , пишем протокол .... Что в протоколе писать и что будет дальше ?
    Integra 89 , Integra 91, Windom 94
    Windom 00+Toyota Passo 04
    Windom 03+Subaru Outback 04

  11. #11

    Адрес: Норильск-Москва
    Сообщений
    851
    Больше 10 лет на форуме
    Да все просто. Не согласен - пишут протокол. Ты в нем еще раз пищешь "не согласен" и подписываешься (или нет, но тогда 2 понятых и запись что ты отказался от подписи) под приглашением на разбор в гаевне. Если пришел - тебе гаец со стеклянными глазами скажет "ты был не прав", выпишет постановление и выпинает со словами "если не согласны - можете обжаловать в суде". Если не пришел - пришлют постановление по почте. Если этого мало, то можно подать жалобу в суд и вживую услышать от судьи "Нет оснований не доверять сотрудникам ГАИ" и получить решение об отказе отмены постановления. Если мало и этого - подать еще одну жалобу (уже последнюю) и получить второй отказ оттуда. (про кассацию промолчу - надоест бодаться задолго до нее). Еще есть вопросы?

  12. #12
    Аватар для Нора
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    11,894
    Больше 10 лет на форуме
    Нет, все не так безнадежно. У меня за три года каждодневного вождения протоколов штук 15. Из них оплатила только два - так надо было. Все остальные разы я упираюсь, что НИКОГДА не нарушаю и никогда не соглашаюсь. Либо, что да, ехала так, как они говорят, но по правилам, а они правил не знают. Либо, что не было такого, как они говорят (
    нагло уперлась, что ехала не снизу (прямо), а слева направо
    - типа такого.
    А дальше - варианты:
    1. Гайцы понимают, что потеряют время и отпускают.
    2. Составляют протокол. В протоколе можно просто написать, что не согласна. После этого у гайцев три варианта в зависимости от правонарушения, так как разные статьи КОАП уполномочены рассматривать разные органы и должностные лица. Легкие статьи они могут рассмотреть на месте, статьи потяжелее рассматриваются начальством, а лишение прав - только в суде. Таким образом:
    1) Гаец выписывает постановление на месте. Тогда берете постановление и обжалуете его в суд (см. тему "Пешеходный переход: можно ли проезжать на красный свет")
    2) Протокол направляется гайцем в ОГИБДД, ГАИшник говорит, во сколько и где дело будет рассматриваться. Туда ходить не надо - не поможет. Если есть несколько дней, пишете объяснение, что и как по-вашему было и отправляете туда заказным письмом с уведомлением. Если времени мало - не пожалейте денег на телеграмму с уведомлением и копией текста (пусть будет длинная телеграмма). Из моей практики на этом все и заканчивается - больше вы про это дело не слышите и ничего не видите. Так у меня протокола четыре сгинуло :))).
    3) Протокол направляется в суд. Там уже все понятно - тянете свидетелей, так же готовите речь (желательно письменно), в которой аргументированно поясняете, что события правонарушения не было, а протокол составлен с нарушением закона - например, не вписали ваших свидетелей и т.д.
    Еще раз повторюсь, меня НИ РАЗУ до сих пор не признали виновной. Исключение - проезд на красный свет направили на разбор в ГИБДД, вынесли постановление, у меня повис штраф 100 руб. Когда я пришла забирать права (не доказали встречку)., мне сказали, что мне надо заплатить штраф. Я сказала, что штраф платить не буду, т.к. не получала постановление и не имела возможности его обжаловать. Потребовала выдать постановление, а гайцы на это спрятали штраф в архив базы данных. Так что штрафов на мне не висит ни одного.

    Про протокол. Согласно законодательсту отдельно протокол не обжалуется. Правомерность составления и действительность протокола рассматривается при рассмотрении дела - в ГИБДД или в суде. В ГИБДД своих никогда не топят (поэтому не ходите). А в суде все протоколы рассыпаются, потому что в каждом хоть одно нарушение, да есть. Таким образом, если дойдет до суда, в решении будет указанао, что так как протокол составлен с нарушением закона, то он не может являться доказательством и дело прекращается за отсутствием события правонарушения. (хотя чаще суды поступают хитро - просто пишут, что вина не доказана, а все неустранимые сомнения толкуются в пользу гражданина).
    *****е понять, что протокол не является основанием для оплаты штрафа, протокол - это просто доказательство, другой юридической силы протокол не имеет.
    Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени.

  13. #13

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    5,906
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от TTJ Посмотреть сообщение
    Что менты будут делать , если при нарушении уити в глухой отказ , типа не хрена не нарушал и все тут ...?
    Если останавливают из кустов. Всегда иду в отказ не нарушал и все всегда отпускают.
    Остановливают и говорят
    - вы проехали на красный
    - вы как узнали вы стоите не видите светофора
    - а яориентируюсь который на моей дороге, если он зеленый значит у вас красный
    - и что? водитель разве должен смотреть на противоположный светофор и по нему ехать
    - нет должен смотреть на свой , но я знаю что если у меня красный увас зеленый и наоборот
    - зовите свидетелей и запишем в протокол, что вы стояли тут моего светофора не видели а ориентировались на цвет по своей линии.
    -вы что военный?
    - ага
    - по вам видно, езжайте

    А один раз остановил гаец вы чего там нарушили пройдите говорит в машину я сел в машину, второй гаец берет права и начинает писать протокол . пишет упорно, отдает мне я пишу , что не согласен, он тупо смотрит смотрит на протокол потом выпаливает фразу - А чего сразу то не сказали что не согласны, рвет протокол и отдает права. Я так и не понял их действий.
    Nissan Teana 2.5 four

  14. #14
    Аватар для Нора
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    11,894
    Больше 10 лет на форуме
    я пишу , что не согласен, он тупо смотрит смотрит на протокол потом выпаливает фразу - А чего сразу то не сказали что не согласны, рвет протокол и отдает права
    Да, надо сразу говорить. что е согласен. У нас вообще система эта построена не на факте приавонарушения, а на признании водителем своего деяния. Если же не соглашаешься - доказать практически невозможно, и протоколы-постановления выписываются в основном только после того, как гаишник убедил вас в том, что вы нарушили, и вы согласились.
    Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени.

  15. #15
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    181,817
    Больше 15 лет на форуме
    весна.... новая серия научно-фантастических чтений на тему "гаишники дураки и н****ть их легко и непринужденно". А всего делов-то - произнести волшебную мантру " не согласен" - и вот оно счастье. Ах да, еще есть мантра "не согласен, требую адвоката". И все - с этими мантрами вы неуязвимы и все гаишники будут от злости писить кипятком и в беспомощной ярости сжимать кулаки.
    Где же авторы этого бесценного оружия в борьбе с гаишниками? Все прогрессивное человечество стоит в очереди в неудержимом желании расцеловать этих гениальных людей.
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  16. #16
    Аватар для Нора
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    11,894
    Больше 10 лет на форуме
    Решение о прекращении дела.
    Вложения
    Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени.

  17. #17
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    181,817
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Решение о прекращении дела.
    Ну и? )) Что доказывает сей опус-то? Что достаточно произнести волшеьбную мантру и дело выиграно?
    Да и само решение вызывает, мягко говоря, вопросы - такое ощущение (судя по тексту) что в решении либо переписана либо еще как жалоба на постановление...
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  18. #18
    Аватар для Нора
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    11,894
    Больше 10 лет на форуме
    Ннну, а почему бы судье не переписать мою жалобу, если она хороша :)))
    Я хотела еще три решения скинуть, но они отказались сжиматься.
    А доказывает сей опус то, что постановление надо обжаловать. И скорее всего, его отменят.
    Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени.

  19. #19
    TTJ
    TTJ вне форума

    Адрес: Томск
    Сообщений
    222
    Больше 10 лет на форуме
    А что протокол -истина в последней инстанции ? И если менты захотят тебя развести ,то обязательно разведут??
    Integra 89 , Integra 91, Windom 94
    Windom 00+Toyota Passo 04
    Windom 03+Subaru Outback 04

  20. #20
    Аватар для Нора
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    11,894
    Больше 10 лет на форуме
    А что протокол -истина в последней инстанции ? И если менты захотят тебя развести ,то обязательно разведут??
    Писала же уже.
    главное понять, что протокол не является основанием для оплаты штрафа, протокол - это просто доказательство, другой юридической силы протокол не имеет.
    Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада Гранта
2013 год
275000 руб.
Chevrolet Rezzo
2007 год
350000 руб.
Nissan Almera
2006 год
265000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189