http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...t=98218&page=0
Автор: ...Alexey... (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 02 Мар 2008 14:19
Случилось мне пятницу в кафе на машине поехать поскольку пить не собирался, то проблемы в этом никакой не было.
В 2 часа ночи выехали мы с сотоварищами из этого самого кафе и метров через 50 стоят "красавчики" - машет один палкой своей полосатой, останавливаюсь, открываю окно.
Далее Г - гай, Я - ..Alexey...
Г. Гаи Первоуральска. Документы.
Я. Вас не затруднит представиться полностью?
Г. Я представился.
Я. Вы не назвали фамилию и специальное звание...
Г. Вы что, перед девушками выделываетесь?
Я. Во-первых, девушка в салоне одна, а во-вторых я просто прошу вас выполнить вашу обязанность
Г. Доркументы!
Я. Ладно, назовите хотя бы причину остановки
Г. Может быть и назову, потом... Документы.
Я. Ну что же, ваше поведение вызывает сомнение, что вы сотрудник милиции. Предъявите пожалуйста служебное удостоверение.
Г. Вот не видно что-ли (типа показал, что он в форме и на значок). Не покажу никакого удостоверения. Документы!
Я. Держите (передал ему док-ты)
Г. Откройте капот и выйдите из машины.
Поскольку полная машина свидетелей и гай уже хорошо накосячил, открыл капот и вышел. Гай сверил номера на чашке с документами. Я закрыл капот.
Г. Откройте багажник.
Я. С какой целью?
Г. С целью досмотра.
Я. Не вопрос: протокол досмотра, основание досмотра и 2-х понятых и можем рыться в багажнике хоть до посинения...
Г. Мне не надо протокол!
Я. (достав из машины КоАП и открыв на 27 главе) Посветите тут своим замечательным фонариком и убедитесь, что понятые и протокол должны быть.
Г. Свои книжки в машине у себя читайте!
Я. Это не "моя книжка" - это КоАП
Г. А мне наплевать, у меня 297 приказ!
Я. Ну что же замечательно, но открывать я не буду.
Г. Тогда вот стойте здесь, пока не созреете.
Я. подождите секунду, дорогой друг...
Набираю Дежурному Управления ГИБДД СО, рассказываю ему о том, что остановил, не представился, причину остановки не назвал, удостоверение не предъявил, требует без протокола и понятых открыть багажник для досмотра - тот поудивлялся и говорит "не открывайте".
Я ему говорю, что это конечно замечательно, но мои документы ДПСник забрал и не стоять же мне теперь здесь до морковкиного заговения...
Дежурный УГИБДД дал мне номер телефона доверия, куда рекомендовал на автоответчик наговорить все вышеперечисленное и обещал, что "завтра придут и проверят". Ладно - набрал, наговорил.
Звоню в Дежурную часть ГИБДД Первоуральска (а там стажеры обычно сидят) спрашиваю "кто сегодня у ДПСников старший смены?" - "Малков",
я говорю "пусть едет на перекресток Вайнера-Береговая - там его сотрудник беспредел устраивает", те мне "а где я его (Малкова) найду??",
Я. У тебя рация перед носом стоит и у него тоже... Всё, конец связи.
Далее набираю на 02 с единственной целью - там ведется запись разговоров...
Рассказываю всю ситуацию в подробностях. Дежурный мне "А что я сделаю? Считаете, что действия незаконные, приезжайте и пишите заявление".
Я. Как же я приеду, если документы у ДПС №4715?? Ладно - главное, что все записано. Спасибо. До свидания.
Дежурный УВД: Пожалуйста. До свидания.
После этого выжидать ночью уже нечего было, поэтому построив своих пассажиров у багажника, открыл его и позвал гая...
тому видимо уже кто-то пояснил, кто этот борзый юноша, поскольку на мое предложение:
"Вы будете проводить досмотр транспортного средства. Для удобства досмотра все вещи я передвину в дальний угол багажника и буду перекладывать их ближний угол, называя каждую поименно. Сумки пакеты буду открывать и доставать из них всё..."
Г. да зачем же... вот аптечка у вас есть. А огнетушитель есть?
Показываю огнетушитель...
Г. А знак аварийной отсановки?
Показываю знак.
Г. Ну вот и всё (отдает документы).
Товарищ мой ему сочувственно: "Да нет, это не всё, это только начало..."
После чего уезжаем...
В понедельник подам жалобу в местную прокуратуру о привлечении ИДПС 4715 к адм. ответственности по 12.35 КоАП, о вынесении представления об устранении нарушений законодательства в отношении начгая с требованием о привлечении ИДПС 4715 к дисциплинарной ответственности.
В УГИБДД - жалобу на начгая за отвратительную организацию деятельности дорожно-патрульной службы с просьбой провдения проверки деятельности руководства ГИБДД по организации работы ДПС, и проверке работы с обращениями граждан....