21 мая мой припаркованный по всем правилам авто поцарапал трактор. (У меня только Осаго) Я в это время выходил из магазина и запомнил его номер. Взял координаты одного свидетеля. Вызвал гаи, составили схему, все сфоткали, потом поехал написал объяснительную.
Сегодня вызывали в гаи меня и этого тракториста. Гаишник осмотрел повреждения и сам трактор. Присудствовал еще юрист этой конторы, который всячески отнекивался - типа я все вру и их трактор не при делах. Водитель трактора вообще все время молчал. Надо сказать что повреждения на бочине экзотические (не только горизонтальные царапины но и радиальные следы от большого колеса)
Трактор принадлежит организации и застрахован. Но по какой то причине они берегут бюджет страховой компании.
1. Что мне нужно получить от гаи, какие документы, чтобы обратиться в их страховую компанию?
2. Каким образом подобные дела решаются через суд. Вслучае не признания вины. Какие документы или экспертизы для этого нужны?
3. Как быть со сроками? Ведь потребовать у страховой возместить ущерб, по закону, я имею право только в течении 10 дней с момента дтп? 6 дней уже прошло а у меня на руках никаких бумаг из гаи нет.
4. На какую сумму возмещения ущерба мне расчитывать? У меня Виста 90 года но в приличном состоянии: все работает, и ничего не ломается. По крайней мере на новую десятку яб ее не поменял. Как оцениваются такие авто? Какой будет коэффициент износа? (Новое заднее крыло на экзисте стоит 23000р) При этом рыночная стоимость таких машин у нас 80 - 90 тыщ.