На скорости 30 км в час по аллее поликарпова сбил девчушку 3 лет ... :( (дети - это святое)
выскочила в двух метрах от машины (выбегала между припаркованных у обочины машин), бросила велик и рванула
на площадку детскую, которая находится на другой стороне от проезжей части (выскочила
слевой стороны бежала на правую)
в общем шансов не было наверное. ничего не сломала, сознание не теряла, но зчмт получила
и пара ушибов.
папаня с ней был, судя по рассказам свидетелей, пиво пил и шатался где-то в стороне от ребенка....
она носилась по парку, он только смотрел издалека.. урод.. досмотрелся
прибежал после дтп. был достаточно далеко.
девчушку жалко, я возможно упустил первую секунду или чуть меньше... не знаю, есть такое понятие время реакции...
благо бампер прорезинен.
помят чуток капот и решетка радиатора треснула, но эт ****я - разберусь. (у меня town ace noax, металл достаточно тонкий
и жестокости впереди мало... слава богу). главное девчонка жива и с ней всё хорошо.
в общем пока по времянке езжу, а там посмотрим.
провел беседу с зам. начальника отдела ГИБДД, он меня пытался уверять, что вина полностью моя...
т к я управляю опасным техническим средством. Я же высказ предположение, что детей маленьких нельзя отпускать
бегать одних без присмотра... И есть такое понятие , как неизбежность в таких ситуациях...
всё зависит от того, как отец ребенка себя поведет. хотя у меня есть два свидетеля, но
всё-таки...да и мне показалось он гнилой. видел его в ГИБДД, глазки бегают, судя по всему выпить любит
и т.п., короче ожидать можно всё, что угодно. Звонил ему пару дней первых узнавал состояние девочки, вроде
опасений не было никаких, вот только сотрясение получила, внутр гемотом и т.п. нет.
не подскажите кков расклад в данной ситуации.
была медэкспертиза через час после дтп, всё ок конечно.. пью оч и оч редко. знаков никаких, кроде знака
одностроненного движения. в общем ничего не нарушил кроме наезда...
есть ли моя вина и какова ответственность? какие статьи гражд. кодекса могут предъявить?