Еду я тут из Саратова в Москву, никого не трогаю
под знаками не обгоняю, больше 150 не разгоняюсь, на вcтречку через сплошную не выезжаю... в общем на лишение ну никак не нарываюсь
И тут на восьмом часу дороги после 650 км пути меня тормозят в проклятом Серебрянопрудском районе на трассе Тамбов-Москва и говорят, что я обогнал по встречке под знаком запрещения обгона и это типа лишение.
В полном недоумении честно говорю: ”Никаких знаков говорю не видел ближайшие 5 км, разметки нет - какое лишение?!!”
Рядом десяток машин с таким же приколом - все злые - бегают с камерами фотографируют - судиться будем говорят.
Стоит автобус гаи - два мента в четыре руки пишут, ноут включен - тоже
чего-то там пишет на камеру
Короче денег давать стремно было и не пытался.
Знак этот я уведел с третьего раза - не поленился поискать
Висит гроздь бесполезных знаков - через положенные по госту 50 м
висит здоровенный синий плакат с гордой написью что данный участок
обслуживается каким-то там батальоном ДПС и снизу на столбике прилеплен знак запрещения обгона
Это как НОРМАЛЬНО?!
Права изьяли и обещали выслать с протоколом в суд по месту жительства (в Москву). Ездить к к ним за 220 км не в кайф.
Какие мои шансы оспорить это в суде? Какой шанс, что мои документы пришлют а не потеряют?
Мент говорит – через три месяца – не придут заявляй об утере – может сразу заявить?
И что любой обгон под знаком - лишение?!!
Там ведь о встречке а не об обгоне
Фотки прилагаю
---------------------------------------
По госту
ГОСТ 23457-86
1.1. Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости ...
1.2...
Не допускается помещать на знаках, светофорах и опорах, на которых они размещаются, рекламу, плакаты, транспаранты и другие устройства, не имеющие отношения к организации дорожного движения.
(Измененная редакция, Изм. N 1).