Доброго времени суток!
Авто застраховано по КАСКО. Наступил страховой случай - ДТП без других участников.
В ГАИ сразу же после ДТП выдали Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Т.к нарушил пункт 10.1 не учел дорожных и метеоусловий, потерял контроль за движением ТС. Нарушение 10.1 не является административным правонарушением и не влечет административной ответственности ни по одной статье КоАП.

Так же получил справку о ДТП с описанием места, времени и списка повреждений, который получил автомобиль.

Из правил страхования данной СК

10.5.1. Для принятия решения о выплате страхового возмещения Страхователь или Выгодоприобретатель обязаны представить Страховщику следующие оригинальные документы:
10.5.1.1. письменное заявление о страховом случае;
10.5.1.2. страховой полис;
10.5.1.3. документы, полученные в компетентных государственных органах:
- при ДТП или падении посторонних предметов на АТС - справку из ГИБДД или органов милиции установленной формы, подтверждающую данный факт с перечнем повреждений, полученных АТС и содержащую другую, необходимую информацию (дата, время и место происшествия, сведения об участниках происшествия, их месте жительства или работы, наличие у них водительских удостоверений, состояние водителей (трезв или нетрезв), указание нарушенных пунктов Правил дорожного движения и т.п.);

- при пожаре - копию акта или справку противопожарной службы МЧС РФ;
- при стихийном бедствии - справку Федеральной службы РФ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды или МЧС РФ;
- в случае противоправных действий третьих лиц – справку из отделения внутренних дел по месту причинения ущерба, содержащую перечень повреждений, полученных АТС, и другую необходимую информацию, а также заверенные органами предварительного следствия копии постановления о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, или копии постановления или справки об административном правонарушении по факту причинения ущерба;
- во всех случаях, когда в расследовании обстоятельств, приведших к возникновению ущерба, принимали участие органы МВД, прокуратуры и другие правоохранительные органы - копию постановления о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.


Я предоставил в СК полис, заявление, справку об участии в ДТП и определении об отказе о возбуждении дела об административном правонарушении.

Страховая компания только через месяц после подачи всех этим документов мною, заявила, что получила справку №31, поэтому 15 дней на выплату возмещения начинают идти именно с момента получения ими этой справки из ГАИ.

Вопрос в том, что согласно их же правил, я представил все документы ? Или все-таки "справка из ГИБДД или органов милиции установленной формы" это не моя справка, а именно №31?
Тогда возникает вопрос, в случае отказе о возбуждения дела об АП и отсутствии других участниках ДТП, проводится ли комиссия в ГАИ, и действительно ли СК все-таки получает эту самую пресловутую справку по форме №31?
У меня сложилось впечатление, что это просто способ тянуть время.
Заранее спасибо всем ответившим.