А у меня права изьяли, теперь по времянке езжу по СПБ, а ситуация была сложная. Ехал я в потоке автомобилей по улице Савушкина, впереди идушее транспортное средство (Волга) резко затормозила. Я что бы избежать столкновения вырулил на полосу встречного движения, несмотря на сплошную разметку. Но все бы обошлось если бы не одно... машина которая шла по встречной полосе оказалась ментовской, слава богу что мент увернулся от моей машины (хотя он бы не задел меня даже)... но мента это сильно зацепило видимо... он по рации передал на ближайший перекресток где мусора стояли что бы меня задержали. Ну как выяснилось за рулем ментовской машины ехал командир бтальона, он сильно разгневался и есстественно меня оформили на лишение прав. без всяких но... так что гдето через месяц суд будет... от 4-до 6ти грозит меесяцев лишения. Так как мне написали 12.15.4.
Можно ли это квалифицировать как 12.15 п3, можно ли впереди вдидубщуюся, останавившуюся Волгу считать неожиданно образовавшися на дороге припятствием, можно ли эту ситуацию вырулить на штраф 1000 - 1500р. по статье 12.15.3.
В обьяснении в протоколе я написал - "Двигаясь в потоке движения и во избежании ДТП, совершил выезд на встречную сторону дороги". Можно ли будет поменять свои показания, так как я совершил выезд неполностью на встречку а только возможно одним левым передним колесом. У Милиционера едушего на встречу мне (кстати командир батальона оказался) стояла камера в машине, только вот засняла она меня или нет в этот момент я незнаю, скорее всего она была выключена.
Так же у меня в машине ехал свидетель, но в протокол я его не внес.