В общем, в один из прекрасных дней в марте меясце вышел я с работы и поехал в магазин в ТЦ Семерка (это в кемерово), дабы купить чего поесть. Ехать было всего метров 500 - но поехал....
По дороге есть примечательный поворот: в кратце выглядит так: впереди некое подобие кольца с развязками, перед этим кольцм по обоим краям стоят остановки, между ними идут 2 трамвайные линии, ну и с каждой стороны 2 полосы движения, и метров через 5 от остановок (ближе к кольцу) есть разрыв сплошной полосы с обоих сторон - там разворачиваются троллейбусы и автобусы (ну чтобы через кольцо не пилить) и и ессессно РАзвернулся и я.
За это "деяние" я был остановлен инспектором (кот из за тралика так выпрыгнул на дорогу что я его чуть не сшиб:).
Останавливаюсь метров через 30 у ТЦ (тк остановка забита транспортом и таксистами+гайская машина).
Выхожу... он мне сразу ... мол документы давай. Я грю про стационарные посты и что-то в этом духе...бла бла бла... Вы говор ит нарушили аж 3!!! раза.
Я: - ???
Г: - 1) развернулись там где запрещено (PS- сослался на п в пдд что разворот м-ду остановками запрещен, хотя тут имеем 2 полосы в каждую сторону + отсутствие знака то разворот запрещен...)
2) - разговаривали по мобиле - (когда ехал, держал в руке на руле и по громкой связи тындел)
3) - пассжир не пристегнут ...(мой косяк конечно, но как тока мы тормознули у ТЦ - ремень был по тихому накинут.... + темный салон + черная куртка у пассажира. я сказал что мол вам привиделось, однако....)
20 минут разговоров, еще 30!!!минут они вдвоем (2 в машине) писали 3 отказных. Далее я подписываю отказные и мне дают на подпись 3 протокола со штрафами 100, 300 и 500рэ.
Я, как учил товарищ Травин с русрадио - хочу написать Несогласен и подпись ... но ... успеваю написать только :"Не согл..." и у меня вырывают ручку из рук, и со словами "х... ты тут пишешь, роспись поставь и все...." мне отдается ручка обратно.... - я дописываю только "...лас..." и опять ручка из рук. Далее мне предлагают выйти изих машины, что-то ругают, вруают копии об отказе и.... внимание!!! гайско-тачка уезжает ...
Я и вот стою я на обочине, выдя как уезжает патрульная машина .... и ох...ю. ЧТО ДЕЛАТЬ!?
тема вобщем такая, ждал что вызовут в группу разбора но на дворе месяц июнь!!! а так нихэ и нет. Выписанные мне штрафы "высят" на мне в базе данных гаи.... сумма 900рэ.
Вопрос: как "очистить" себя от тех штрафов, кот реально выписаны ни за что?
Во вложении текст жалобы.