Вчера попал в дтп. У меня тойота калдина № 1, у них тойота карина №2.
Я ехал по своей полосе (по схеме получается вниз). Он стоял или медленно двигался мне навстречу по середине проезжей части. Дорога шириной 5 метров, две полосы. Дорога идет через поселок - там постоянно ходит народ. На его полосе были пешеходы.
Я снизил скорость, максимально прижался вправо(правое колесо ехало по обочине). Проезжая мимо него, чиркнул его по заднему бамперу. У меня поцарапан передний бампер, крыло.
Водитель карину утверждает что стоял и не мог проехать из-за пешеходов на свою полосу. Говорит что встретил приятеля и хотел подобрать его. Ждал пока разойдутся люди.
Я утверждаю что он медленно двигался.
Приехало ГАИ. У него спросили ты стоял - он подтвердил. У его жены спросили - она сказал мы стояли. Гаишник сказал тогда виновата калдина. Мне пишут, что я не соблел боковой интервал. (п. 9.10. ПДД:Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.) Поэтому ДТП произошло по моей вине. В протоколе написал, что все соблел - виновата карина. Водителю карину вообще ничего не выписали!
Внимание вопросы
1. Ваше мнение кто прав?
2. Даже если он стоял - разве это не нарушение правил?
3. Есть ли смысл обжалывать решение гаи и как это сделать?