Может было уже, но не нашёл.
У меня в гаи висит около 7 неоплаченных штрафов (на общую сумму 700 ).
Шесть из них за прошлый 2007 год, один был выписан порядка три недели назад. Собирался оплатить на днях, но замотался и всё никак не получалось. Так вот останавливает меня вчера гаишник, начинает штраф выписывать (300 р. за скорость), и спрашивает если ли штрафы неоплаченные, говорю есть один недели три назад выписанный. Он заканчивает заполнять протокол и по рации связывается с оператором на предмет моих неоплаченных штрафов. Ему отвечают "ПДД не очень уважает, штрафов много неоплаченных, по статье не привлекался". Гаишник отдаёт права, техпаспорт, копию протокола и отпускает не слово про штрафы не сказав.
Вопрос 1: Какой смысл несёт в себе фраза "по статье не привлекался"?
Вопрос 2: Как мне объяснили что гаишники могут что то тебе сделать ( хотя что они могут сделать до сих пор нет ясности) за штрафы неоплаченные если срок их давности от 30 до 100 дней, правильно ли это?
Да и ещё вопрос....он заполнил протокол по статье 12.9 (часть 2) (превышение от 20 до 40)....но штраф написал 100 рублей....потом правда увидел, исправил на 300....Так вот вопрос если бы он не исправил мне надо было бы платить 300 рублей или 100?
Заранее спасибо :)