Здравствуйте!
Сегодня произошла очень нелепая ситуация со мной. Банально забыл ПТС на вторую машину дома (взял по привычке на первую, на которой езжу постоянно). Естественно, останавливают и составляют протокол на задержание ТС с вызовом эвакуатора. На то, что сейчас жена подвезет док-ты реагируют, что вот кто вперед приедет (эвакуатор или жена), то так и будет. Жена приехала через 10 сек после того как эвакуатор уехал, т.е. он практически только тронулся с места Ну это ладно, вроде как по закону, но не по-людски как то. Как буд-то нарушителя поймали, блин… Лучше бы действительно настоящих нарушителей ловили. В итоге, то через 2 часа машину забрали с ШС, заплатив при этом 1200р за эвакуатор.
Но этот случай заставил меня задуматься о том, а правильно ли у меня вообще оформлены документы на перегон автомобиля. Дело в том, что авто вчера забрал с СВХ во Владивостоке. Брал с аукциона через компанию JapanTrek (ООО «Автокар»). Автомобиль таможелся на юр.лицо (ООО «Автокар»). Сейчас у меня на руках ПТС, доверенность на меня от ООО «Автокар» не нотариальная, но с их печатью (на получение справки счет, представлять интересы и т.д.), договор-поручение и к нему доверенность по купле-продаже через автомагазин и страховка (дорогая блин, т.к. собственник в ПТС ООО «Автокар»). В ПТС в п.21 Наименование собственника значится ООО «Автокар», на второй стороне стоит печать ООО «Автокар» и подпись прежнего собственника и НИЧЕГО не заполнено.
Через пару недель на этом авто собираюсь в отпуск на Алтай (из Находки) с продажей автомобиля там родственнику (для него и покупался). Доеду ли с такими документами до Алтая? А то на месте как то очень тяжело отдали авто со ШС из-за того, что доверенность мол не нотариальная, и по ней можно ТОЛЬКО управлять ТС….