Такой случай произошел впервые со мной... Неправомочные действия сотридников ГИБДД стали не редкостью...
Я Кальченко Илья Александрович, прописан в г. Сургуте, проживаю по временной прописке в СПБ... машина Тойота Королла номера серии 86RUS
Есть нарушение за выезд на полосу встречного движения по ст.12.15.4 езжу по временному удостоверению, жду вызова в суд, но сегодня произошло вот что...
Суть дела: Останавливает меня ГИБДДшник, смотрит документы мои, садит меня в машину ментовскую...
Гибддшник: Вы даже не поняли что нарушили
Я: Честно нет...
Г: Вы совершили выезд на встречную полосу движения
Я: (Я уверен что ничего не совершал) Нет я не нарушал, я ехал по набережной никуда не сворачивая..., потом повернул направо на перекрестке...
Гибддшник: так я к вам не за поаорот направо, а за выезд на встречку и разворот (как мент сказал,но в протоколе о развороте не написал) имею притензии.
Я: Нет я разворот и выезд на встречку не совершал
Г: Ну будь мужчиной признайся, зачем тут отмазываться мол...
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ::::
Тут менту пришла идея как меня или на деньги развести или потрепать нервы!!!
Г: А ты мне временные права показывал?
Я: Да я же вам их отдал
Г: я временки не видел, придеться машину на штраф стоянку?
Я: Очень сильно возмущался по этому поводу, потому что я ему их точно отдал... (и на штраф стоянку ои не могут машину забрать так как частная собственность).
Тут Гибддшник подзывает напарника и спрашивает у него а ты временки видел у него, напарник отвечает что не видел...Г: Вот видишь... (мент говорит напарнику а что будет если его паспорт потеряеться? где ему его искать?)
Я: Я сижу просто в ***** возмущаюсь, потому что понимаю что менты просто ****ят, что бы я вину признал свою...
Г: Ну что осазнал свой поступок
Я: Нифига се, вы тут обалдели, такие вещи творите...
В Итоге мент написал протокол по 12.15.4.
Я в обьяснениях написал что воспользовлся ст.51 конституции РФ...
Г: Вот держи свое временное удостоверение
Я: Ну ты совсем обалдел.. меня тут обманывал сидел, что у тебя временного нет...
Г: А ты по этому поводу ничего не докажешь.
По протоколу выходит так что я ехал совсем в другую строну...
И еще и выезд на встречку у меня получился по протоколу... (что я не совершал)
Я хочу написать заявление начальнику ГИБДД...
ЧТО ЕШЕ ПОСОВЕТУЕТЕ???
может менты к номерам иногородним прицепились? я незнаю, хотя вроде ничего такого небыло раньше в СПБ.