Сейчас время 1-02 ночи, значит буквально минут 20 назад еду домой, проехал все и подьезжаю к дому, к гаражу, а чтоб доехать до него, нужна преодалеть кучу глубоких ям, на улице дождь, ям вообще не видно и я ползу как черепаха. Проехав половину пути до гаража, смотри сзади появился свет фар, он боже он не едет, он летит над ямами, я сначало подумал че за долпаеп несется со скоростью света? потом завернул к гаражу, а он за мной и перегородил дорогу, я думаю - мож знакомый какой...
Смотрю в темноте суета какаята, подходит к стеклу ..О боже! Сотрудник дпс и стучит в окно, я открываю ему и говорю - че надо?
он- лейтенант бурубуруйкин, ваши документы!
я - на каком оснавании?
он- всмысле?
я - в прямом, где написано что вы имеете право красться за мной, подходить и без(самое главное) палочки останавливать меня! И вообще останавливаться нужно только на стационарном посту, а если хотели остановить, что ж вы раньше не сделали , а устроили не понять че..
он- а где написано?
я- а где написано что вы имеете право? где гарантии что вы мент , а не развод тут учудили?
Он зовет второго своего кореша в погонах, тот начинает орать и говорит такой - Че ты типа выепываешься? хочешь поругаться, пошли к нам в машину... И воопще он сотрудник милиции, у него есть все основания.
Я- и че что сотрудник милиции? ГДЕ ГАРАНТИИ?
Он - да был бы на моем месте чурка какойнить, он бы в морду дал.
Я - короче с вами спорить бесмыслено
Он - это наша работа
Я- если работа, че ж вы не остановили меня раньше , а ехали за мной??? Че вы вообще тут забыли?
Он - (фразу точно не помню, но что то типа такого) Я отношусь к своей работе с совестью..
Я - не смешите меня
(Во время всего разоговора первый мент взял документы, и раз 10 пытался отдать мне в руки их, но дергался , то сует их, то относит, видимо потому что я спорил)
Так вот, у меня вопрос:
Имеет ли права, вообще ХЗ кто ехать за мной , вот как они, выбежать и без палочки, а прсто постучать в окно и начать права качать?? Просто уже второй раз это, ехал как то на работу, едет краун и из него вываливается жирная туша с гнелыми зубами и начинает права качать..
(обе машины был без опазнавательных знаков милиции и гаи, вообще, как гражданские)