Всем привет.
Думаю у каждого водителя хоть раз случалось нарушить ПДД и получить штраф. Но что с ним делать, каждый решает по разному.
Я живу в Химках, и часто встречаю жену с работы со станции Планерная, когда двигаетесь в сторону Химок по ул. Свободы, то сразу за заправкой висит камера, и если есть превышение скорости, то на посту Вас уже ждут.
Когда мне выписали штраф за превышение( смотрите. чтобы все цифры счета, на обратной стороне протокола, были четко пропечатаны, а не то платеж не примут) то я, как законопослушный гражданин оплатил его в сберкассе (+ 12 руб к 100) и задумался, что дальше делать, как сделать отметку об оплате в базе?
1.Почитал форумы, поискал телефоны МРЭО, ничего путнего не нашел, телефоны, указанные на сайтах не отвечали, или уже принадлежали другим организациам.
Согласно ст.32.2 п.1 - штраф надо оплатить не позднее 30 дней, и согласно ст 32.2 п.4 - необходимо направить копию документа об оплате штрафа должностному лицу вынесшему постановление.
2. Поехал в Химкинское МРЭО, узнать - не могут они сделать отметку об уплате, по месту жительства. Не могут.
Пришлось ехать в Строгино (именно к нему относится этот пост) и там в к.9 по ул. Исаковского 35, в базу было внесено, что данный штраф мной оплачен.
3. Там же мной была получена консультация, как еще можно внести оплату штрафа.
Это можно сделать по факсу, направленному в адрес того, кем был выписан протокол - на копии квитанции об оплате необходимо указать № протокола.
Так же в платежном терминале, установленном в участках мирового судьи, там якобы автоматически вносятся изменения в базу.
Или лично.