Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Мы против запрета ввоза подержанных авто и запчастей к ним!

  1. #1
    Аватар для Moriac
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    159
    Больше 7 лет на форуме

    Мы против запрета ввоза подержанных авто и запчастей к ним!

    Это становится уже не смешным... Ведь правда могут закрыть ввоз подержаных авто в Россию, на чем ездить то будем? на новых авто из салона?
    Где общественные организации? какая работа ведется?
    что всех прижало, купило правительство?
    уважаемые автолюбители, предлагаю всерьез задуматься об организации акции протеста!
    Попробывали бы например во Франции такой законопроект принять, французы все бы на\\й сожгли.
    Х\\ня это все, что БМВ и Хонда попросили Пр-во РФ
    Цитата:

    "Как стало известно Drom.ru из собственных источников, в конце сентября немецкий производитель автомобилей BMW попросил Федеральную Таможенную Службу остановить ввоз любого товара с маркировкой BMW на территорию РФ, если владелец данного товара не наделен компанией BMW правом на ввоз его в Россию. Таможня пошла навстречу BMW, ее обязывает к тому Гражданский Кодекс."

    Мое предложение:
    Распространите эту ссылку как можно большему количеству людей, доведите до сведения общ. организаций своего города! если в нескольких крупных городах сообща хотя бы на полчаса перекроют центральные улицы, то правительство уже подумает, стоит ли в очередной раз НАРОД НАГИБАТЬ!
    https://news.drom.ru/11528.html
    ---
    ForeSTIr SG9
    Tracker 2000 J20 АКПП
    Escudo TD01W G16A АКПП продан в хорошие руки

  2. #2
    Аватар для dachny
    Адрес: Столица #54
    Сообщений
    48,810
    Больше 10 лет на форуме
    А я первый согласен... только на законодателя надо влиять во время выборофф... А когда выборы были все друг другу и ЕР яйцы лизали... тыпа какие мы молодцы воглаве с ЕР.. и скоро еще круче будет... а выходит то вот как..
    дром есть ума не надо...

  3. #3
    Аватар для Moriac
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    159
    Больше 7 лет на форуме
    Оно то ясно, каждый народ заслуживает своего правителя! большинство голосовало за ЕР, я и многие мои знакомые голосовали против ЕР! вопрос сейчас не в этом, а в конкретном законопроекте, нужна акция протеста, чтобы его не приняли, иначе писец
    ---
    ForeSTIr SG9
    Tracker 2000 J20 АКПП
    Escudo TD01W G16A АКПП продан в хорошие руки

  4. #4
    Аватар для dachny
    Адрес: Столица #54
    Сообщений
    48,810
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Moriac Посмотреть сообщение
    Оно то ясно, каждый народ заслуживает своего правителя! большинство голосовало за ЕР, я и многие мои знакомые голосовали против ЕР! вопрос сейчас не в этом, а в конкретном законопроекте, нужна акция протеста, чтобы его не приняли, иначе писец
    Вову Путина попроси... он в ЕР генсеком подрабатывает.. его ни один депутат ни зачто не ослушается.. он как генсек имеет право любого из партии выгнать.. короче если ВВП им намекнет они тут же все отменят..
    дром есть ума не надо...

  5. #5

    Адрес: Москва
    Сообщений
    732
    Больше 3 лет на форуме
    Вообще идея про запрет бэу неплоха и имеет благие начинания, НО:
    - для РФ с ее уровнем жизни неприемлема;
    - реализация как обычно через Ж, т.е по Черномырдинскому признанию (хотели как лучше, а получилось как...);
    - новые авто с евро 3\4 плохо приспособлены к климату (последней зимой неслабо намучался с Xtrail, с ужасом ждет морозной зимы форд 2006гг)));
    - БОЛЬШЕ напрягают возможные ограничения уже завезенных ПР авто и просто старых: денег за растаможку сняли с нас, ну и до-свидания, вы уже заплатили-значит такие граждане отработаный материал;
    вот что печально.
    Xtrail и Vue. На бывших места не хватит.

  6. #6

    Адрес: у моря
    Сообщений
    306
    Больше года на форуме
    Давайте проведем митинг по поводу повышения пошлин на конструкторы ! ! я за !

  7. #7
    Аватар для dibl
    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    6,613
    Больше 10 лет на форуме
    так можно дойти до того, что на таможне будут на нижнее белье требовать разрешение на ввоз, в противном случае будут въезжать ... :)))))
    イスト

  8. #8
    Аватар для SR20
    Адрес: Уфа
    Сообщений
    3,690
    Больше 10 лет на форуме
    Давно уже предлагал Путину: Возьмите с правых машин при техосмотре на 100р больше, чем с левых и успокойтесь. И деньги + и волнений никаких +и Дальний восток с отлаженными связями развивается + А запретами в нашей стране только наркоманию давить надо, лучше бы сюда силы приложили.
    Шеви Трекер 2000 АКП черныйпричерный.

  9. #9

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    25,993
    Больше 10 лет на форуме
    вот точно...давайте н6а праворуких машинах давить наркоманов...и всем будет польза))
    Факты лучше домыслов.
    Юрист.

  10. #10

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    504
    Больше 7 лет на форуме
    Так надо опять всей страной шум поднимать, как в случае с мигалами.

  11. #11

    Сообщений
    1
    информация в тему: письмо ФТС России от 25.09.08 №24-37\39818"О товарных знаках компании BMW AG".
    Более того, для тех, кто занимается импортом, информирую, что прежде, чем ввезти товар поинтересуйтесь, зарегистрирован ли ВАш производитель в таможенных органах, если нет, то проверьте его регистрацию в международном реестре.
    Интеллектуальной собственностью занимаюсь почти полгода. Если интерес есть, пишите.

  12. #12

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    Да, защита интересов правообладателя это конечно замечательно. А как это соотносится с защитой прав потребителя и насколько вписывается в существующее антимонопольное законодательство?
    Владелец товарного знака конечно заинтересован в том, чтобы его товар продавался в надлежаще оформленном офисе с соответсвующим уровнем сервиса и т.п. (хотя непонятно, как это относится к паралельному импорту бу товара, приобретенного у частного лица, которое обладает неотъемлемыс правом распоряжаться своей собственностью как угодно). Однако это естественно влечет к повышению цен и отсутвию альтенативы т.е. является недобросовестной конкуренцией. Можно, конечно, возразить: "авто рынок не сошелся на одних только Порше и Хонде, берите другие машины, жигули, например..". Тут уж надо разобраться, как сегментирован рынок.
    А вот что касается ограничения ввооза з.ч, то тут, на мой взгляд, явное ущемление прав 3-х лиц, тех, которые уже приобрели автомобили и теперь вынуждены покупать з.ч. у официалов по завышенным ценам.
    Кстати, фирма, ввозившая зч выиграла дело. А вот почему фирма, ввозившая Порш, проиграла? М.б. Кайенн был "новый" (хоть и битый), моложе 3-х лет?

    ЗЫ если уж протестовать, то под правильными лозунгами - за права потребителей, за свободную конкуренцию и тп.
    Последний раз редактировалось Srg76; 22.10.2008 в 09:14.
    Honda Inspire 20G

  13. #13

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    Кстати, вот свежая статья. Попахивает ппц. Радует что хоть Хонда не опозорила свое имя. пока.

    http://www.gazeta.ru/auto/2008/10/21_a_2861868.shtml

    Компания BMW потребовала от Федеральной таможенной службы запретить юридическим лицам ввоз любой продукции под ее маркой без разрешения самой компании. Под запрет попадают как новые, так и подержанные машины. Таким образом в BMW решили бороться с «серым импортом». Однако кроме неофициальных дилеров ввезти иномарки в Россию для собственных нужд не смогут и другие компании.

    В России в ближайшее время могут запретить таможенный ввоз иномарок и запчастей к ним из-за рубежа без официального разрешения автопроизводителей. Причем это обстоятельство будет касаться как частных организаций, так и простых граждан, которые хотят ввезти в страну новые или подержанные автомобили. Единственным правообладателем на ввоз автомобилей останутся официальные российские компании дистрибьюторы, которые обладают преимущественным правом на территории России приобретать и продавать оборудование, запчасти и автомобили определенной автомобильной марки.

    Повод к такому нововведению подало российское представительство компании BMW, которое попросило Федеральную таможенную службу прекратить ввоз любого товара с маркировкой BMW, если у владельца отсутствует разрешение немецкой компании. В официальном представительстве BMW в России «Газете.Ru» официально подтвердили факт отправки такого письма в таможенные органы. Кроме того, письмо подписали также представители компаний Nissan и Toyota.



    При этом в компании пояснили, что запрет на ввоз продукции под торговой маркой BMW может коснуться и обыкновенных граждан.


    «Если подобные нормы нарушаются не только юридическими, но и физическими лицами, то применение запрета будет правомерно для всех», – прокомментировал представитель отдела по связям с общественностью Константин Коростов.

    В компании ООО «Юридическая фирма Городисский и партнеры», осуществляющей правовую поддержку BMW, в официальных комментариях «Газете.Ru» отказали. Впрочем, неофициально в фирме пояснили, что нормы таможенного законодательства, касающиеся использования товарного знака, а также статья 1484 Гражданского кодекса России «Исключительное право на товарный знак» и статья 14.10 КоАП «Незаконное использование товарного знака» вполне предоставляют право российскому представительству BMW требовать от таможни запрета на несогласованный с представительством ввоз продукции под маркой баварского автопроизводителя. «Это касается юридических лиц. Физических лиц это затрагивает, если они ввозят автомобиль для коммерческих целей.



    То есть, пока частник ездит на ввезенной машине сам, то он не нарушает закон, а как только он ее продает, то он попадает под преследование гражданского законодательства за незаконное предпринимательство. Согласно закону ему грозит штраф и конфискация – в данном случае автомобиля, –


    рассказал представитель юридической фирмы. По словам собеседника, таким образом компания хочет повлиять на нелегальный импорт своей продукции.

    Отчасти инициатива компании BMW могла быть спровоцирована разъяснениями Верховного арбитражного суда (ВАС) по поводу того, что считать «незаконным использованием товарного знака» (14.10 КоАП). Основываясь на собственной практике в информационном письме (№122 от 13 декабря 2007 года) ВАС поясняет, что юридические лица, ввозя товары без разрешения компании производителя либо местного правообладателя, нарушают правила ввода товаров в гражданский оборот на территории РФ. При такой формулировке граждане и организации попадают под санкции Гражданского кодекса.

    Впрочем, не все юристы согласны с подобной позицией. Представитель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» адвокат Владимир Юрасов уверен, что в данном случае неверно трактуется КоАП. «Здесь речь идет о контрафактной продукции, которая была произведена нелегально, а не продукция автопроизводителя, которая производится и приобретается на законных основаниях», – рассказал юрист.



    По его словам, в российском законодательстве напрямую не говорится, что нельзя ввозить легально приобретенные и растаможенные автомобили только с разрешения автопроизводителя.


    «Следовательно, то, что не запрещено, то разрешено законом», – заметил Юрасов. Адвокат уверен, что преследование частных граждан в этом случае будет незаконно.

    Официальные импортеры, которые получают от представительств машины на продажу, уверены, что начался очередной виток борьбы с «серыми дилерами». «Ввести в страну машину неофициальному дилеру достаточно проблематично уже сейчас, – говорит директор организации Российские автомобильные дилеры (РОАД) Дмитрий Гулин. – Уже несколько лет на границе действует, так называемый, «зеленый коридор», по которому ФТС без лишних проверок пропускает официальных дилеров, внесенных в отдельный список». По его словам, все остальные попадают под определение «серых импортеров» – их растамаживают, но подвергают целой серии процедур и проверок.

    Сами так называемые «серые дилеры», продающие машины без согласия официального представительства, уверены, что такая инициатива приведет к резкому росту цен на подержанные иномарки и на запчасти к ним. «У официалов появится монополия на продажу автомобилей и запчастей. Если мы снимаем с машины прибыль в 50 тыс., то они будут накручивать по 150-200 тыс. рублей, – пояснил «Газете.Ru» представитель компании «nemka.ru». – Сразу подтянутся и другие марки, и для бедного Дальнего Востока, где люди живут за счет импорта «японок», это будет разорением».



    Исполнительный директор Объединения автопроизводителей России (ОАР) Игорь Коровкин рассказал «Газете.Ru», что в других странах подобных ограничений нет.


    Если технические требования машины позволяют, то без каких-либо трудностей ее можно ввезти в страну. До сих пор на российском рынке места хватало всем: и официальным дилерам, и серым. А теперь, когда спрос на автомобили упал, BMW стала обращать внимание, как распределяется между ними прибыль. «К примеру, если раньше компанию вполне устраивало, что из семи моделей BMW X5 две ввозились в страну «серыми» импортерами, теперь они посчитали, что теряют на этом около 20% прибыли», – предположил Коровкин.

    По некоторым данным, сейчас в Верховном Суде России готовится постановление, которое должно будет окончательно определить вопрос о разрешении со стороны автопроизводителя на ввоз автомобиля.

    «Газета.Ru» будет следить за развитием событий.
    Honda Inspire 20G

  14. #14

    Сообщений
    80
    Больше 5 лет на форуме
    "От это красиво!", дабы наскрести денег в пору кризиса они готовы даже зарубить малый и средний бизнес по торговле б/у. :) Вот она поддержка м/б.
    Honda Civic Ferio 1.6 4WD RTi GF-EK5 D16A 1999 г.в.

  15. #15
    Аватар для Wiz@rd
    Адрес: Алт. кр., Славгород
    Сообщений
    7,608
    Больше 10 лет на форуме
    Ну и черт с этим bmw! А правый руль оставьте нам!!!
    GAZEL` 1JZ-GE VVTi, AT (SWAP) - есть
    TOYOTA COROLLA GT AE101 - есть

  16. #16

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    608
    Больше года на форуме
    нам уже ничевр не оставят
    быстро выкуплю ваш авто
    с правым и левым
    рулем,вывезу

  17. #17
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    58,751
    Больше 15 лет на форуме
    Мы против запрета ввоза подержанных авто и запчастей к ним!
    ds vj; b ghjnbd F YFV GJ{[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

    а НАМ ПОХхххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ;о))))

  18. #18
    Аватар для maksim&s
    Адрес: Петербург
    Сообщений
    20,631
    Больше 10 лет на форуме
    Я не понимаю - кому это выгодно?
    Японцы, америкосы и немцы получают деньги за машины которые сами бы выкинули за ненадобностью, промышленость их стимулируется и т.д. Чего им выёпываться???
    Наши получают таможенные платежи, не малые между прочим...
    Я понимаю ещё если речь идет о новых машинах, хотя тоже спорно...

  19. #19
    Аватар для УпЫрЪ
    Адрес: Нашенский!!!
    Сообщений
    28,764
    Больше 15 лет на форуме
    2 _s.komaroff_ - а давайте давить представителей власти, всех, как передавим, иак все хорошо и будет
    ?... и усЁ под контролем-с?
    мы усе умремЪ

  20. #20

    Адрес: джубга
    Сообщений
    37
    Больше 3 лет на форуме
    УпырЪ-а два года условно ...хочешь ? Ты хоть смайлик какой для отмазки вставь. Ибо формально ты только-что "призвал к экстремизму".

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Renault Megane
2006 год
250000 руб.
Kia Cerato
2006 год
305000 руб.
Daewoo Nexia
2010 год
95000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189